У меня сейчас выпускница с истинным УО и с младенцем на руках. Лично испытываю шок, как-представлю, что она могла бы быть сейчас выпускница ДД. И это Москва. Что говорить за провинции, где и некоррекции подчас трудно устроится, а здесь даже без поддержки близких .
Если чтобы не было УО, то никак. УО есть УО. Если воспитывать, то как Фима или как Макаренко, когда труд=жизнь. Правда, все зависит от степени УО, но, наверное, вопрос не об этом.
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд: IronLady, вопрос в желании трудиться. Простите, но автор не похож на УО (субъективно). Все хотят всего и сразу. И справка—это больше предлог. Можно от биржи выучиться на курсах поваров и устроиться, хотя-бы помощником в кафе , а потом потихоньку шагать и совершенствоваться в профессии. Но повторюсь—нужно желание.
Сейчас ниже напишу отзыв человека который работала в интернате. Почему они зацыклины на психологической реабилитации? Почему не дают право выбора? Когда меня отправляли учиться в интернат 8-го вида, почему они даже не попробовали отправить учиться меня в нормальное учреждение? Может и были какие то отклонения, но вдруг бы все получилось. Не спрашивают ничего. Хочешь или нет, тебя отправляют лечиться постоянно, разговаривать с психологами, тогда понимаешь что тебя считают отбросом и делаешь так как хочется, такое и получается общество.
В таких учреждениях работают психологи. Лично я столкнулась с тем, что эти дети (дети алкоголиков, преступников и пр. отбросов общества) ведут себя по хамски. Наши воспитанники вымогали с нас воспитателей деньги и продукты. Иногда шантаж доходил до абсурда, вплоть до того, что если ребенок не получал желаемого (сигареты, деньги, и пр.) грозился вскрыть вены, чтоб "наделать нам кучу проблем" и проч.
Мне кажется, что здесь виноваты не воспитатели. Здесь виноваты их родители, они сами и государство. Выделяя огромные средства на содержание детских домов, забывают о главном: психологической реабилитации...
Если честно, я даже не знаю, что делать в подобных ситуациях. Я могу только точно сказать: мало кто из выходцев из детского дома становится нормальным человеком, создает нормальную семью...
В детских домах растут потенциальные преступники и самоубийцы.
Маричка, я о том же. Что автор совсем не похож на УО. Был очень сложный путь и мне жаль, что так получилось. Списывать все на учебу-это не выход: учиться трудно, догнать программу еще сложнее, потому что надо себя заставить систематически заниматься. Думать о том, что у родительских детей все круто, а у тебя плохо, потому, что сирота и вокруг все плохие -это грубейшее заблуждение. В любом случае, нормально живущие люди работают, нет не так, а ВКАЛЫВАЮТ, иногда на 2 или 3 работах.
Почему и предпочитают брать малышей, потому, что начинается сначала убери за собой игрушки, помой свою чашу, приберись в комнате и т.д. А когда подростки приходится переламывать это не желание трудится сквозь слезы, сопли и боль. Не всегда ПР справляются, не всегда изменить мировоззрение у ребенка получается. У кого получается, тому низкий поклон и уважение.
IronLady: 17 фев 2018, 10:40я о том же. Что автор совсем не похож на УО. Был очень сложный путь и мне жаль, что так получилось. Списывать все на учебу-это не выход: учиться трудно, догнать программу еще сложнее, потому что надо себя заставить систематически заниматься. Думать о том, что у родительских детей все круто, а у тебя плохо, потому, что сирота и вокруг все плохие -это грубейшее заблуждение. В любом случае, нормально живущие люди работают, нет не так, а ВКАЛЫВАЮТ, иногда на 2 или 3 работах.
Почему и предпочитают брать малышей, потому, что начинается сначала убери за собой игрушки, помой свою чашу, приберись в комнате и т.д. А когда подростки приходится переламывать это не желание трудится сквозь слезы, сопли и боль. Не всегда ПР справляются, не всегда изменить мировоззрение у ребенка получается. У кого получается, тому низкий поклон и уважение.
Я тоже не считаю себя отсталым. Но считаю виновными кто меня так посчитал и сделал им. Поэтому и хочу разобраться во всем. Сейчас у меня все плохо? Я бы так не сказал. Живу сейчас один, снимаю квартиру, работаю и живу в ДНР и я люблю свою работу. На жизнь хватает. Но меня это не успокаивает, но терпеть вечно тоже не смогу. Я если получиться докажу всему миру что так поступать нельзя было, только тогда может на утро люди встанут и начнут задумываться. Только тогда может будущее станет чуть лучше хоть и придется поплатиться за него.
Можете написать по пунктам как поступать нельзя? Бросать детей нельзя, но бросают и , к сожалению, будут. Были и будут горе-мамаши и горе-папаши. Воевать с ветряными мельницами, спорный вопрос. Надо стать самому лучше, создать крепкую семью, вырастить достойных детей, а может взять приемных, что бы не повторили Ваш путь. А может и лечь в больницу, что бы снять диагноз-это тоже путь и если получится - это тоже победа.
Кажется, необходимость такой памятки уже назрела.
Я тут набросала верхушечку. :oops:
Читайте:
ПАМЯТКА ДЛЯ ПЕДАГОГОВ от приёмных родителей.
Уважаемые педагоги!
Последнее время всё больше и больше стало создаваться приёмных семей. И это не может...
Судя по всему, с одним из моих сыновей мы уже через это нынешней зимой прошли.
Прочитать-бы раньше такую статью, может безболезненней всё прошло и для меня и для него.
Только интуиция и выручила, понял тогда, что что-то с ним не так, а что именно не...
Последнее сообщение
Ой, лучше такое не смотреть, потом психику лечить придется, валерьянку бочками пить. :(
ПАМЯТКА ДЛЯ ПРИНИМАЮЩИХ В СЕМЬЮ ПОДРОСТКОВ. (черновой вариан! Не копировать!) См. внизу!!!!
«Детский дом показывает детям мир, но он не показывает, как в нём нужно функционировать…» Дмитрий А. 17 лет, после двух лет в детском доме.
В подростковом...
Последнее сообщение
Спасибо, Луналика! Как всегда все по полочкам и по делу. Моим детенышам было 5 и 6 лет, когда принимали их в семью. Но многое из характеристики им тоже подходит. Сын не умел себя занимать вообще, ходил кругами и ныл: мне ску-у-чно-о! Муж заводился,...
Согласно официальной статистике, 40 % жителей России склонны к психическим расстройствам, которые без профессиональной помощи могут перерасти в серьезное заболевание. И лишь 30% потенциальных больных...
Последнее сообщение
405838 Катя, ты зачем все это читаешь???
:ROFL: Даш, мы уже выяснили, что я это не читаю, я это пишу :ROFL:
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
405839 На психиатрическом учете в России состоят 1,67 млн. человек. Это те, у кого выявлено...
Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, мед.обследование я одна должна пройти или супруг тоже? И ещё вопрос: лучше с готовыми документами в опеку идти?
Последнее сообщение
По Украине. Днепропетровская обл. Проходила в 2020 г. Проходят все взрослые члены семьи, проживающие в квартире. У меня еще дети прописаны, но живут отдельно, они не проходили и справок/пояснений не просили от них.