Я бесплодна и мы решились. Как подготовиться? Помогите!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

natalka1177
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Я бесплодна и мы решились. Как подготовиться? Помогите!

Сообщение natalka1177 »

Михеева (Башкирова) Альбина, исключения допускаете? У меня муж принял приемного быстрее меня.Когда осознали,пройдя массу больниц ,что общих детей не будет я предложила развод, а он запретил даже думать о таком!Детей любит.Хлюпиком или слабаком никогда не был. Сам из многодетной семьи 2 брата и 3 сестры у каждого из которых по 2 детей. И родители и дети благополучные.
Реклама
Флер
Всего сообщений: 131
Кровные: есть

Сообщение Флер »

Михеева (Башкирова) Альбина,
Надо знать мужскую психологию. Мужчине невыносимо думать, что он несостоятелен в деторождении или допустим, от него родился больной ребёнок. Приёмный (больной) ребёнок каждый день ему будет напоминать об этом, в конце-концов мужчине надоест чувствовать себя ущербным, он плюнет на эту ситуацию и уйдёт
Не поняла, с чего муж должен чувствовать себя ущербным, если ребенок приемный?

Как-то смело Вы всех под одну гребенку. А мужчины очень разные, не менее разные, чем женщины.
Это я по собственному опыту говорю. :)
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

natalka1177, а я родила своего ребёнка, роды были тяжелые, кровотечение,в следствии чего удалили матку,отказ почек,ну и месяц на грани. Сынок родился в принципе для данной ситуации здоровым.Мужу я 3.5 года не говорила про операцию. Но мы уже тогда знали ,что дочь будет удочеренная.Сказала лишь после того ,как потеряли сына,по нелепой случайности, или по злому року,не знаю.Начались фебрильные судороги,которых не было год,и я думала уже что переросли,как врачи говорили,да и были они тольуо во сне,а он не спал,мультики смотрел,а я в тот момент была на кухне (виню себя жутко,что оставила одного в комнате,хотя ему 3.5 года было).Тогда я тоже предложила развод,рассказала про операцию.И он вспомнил о планах,сейчас только в процессе ожидания девочек,но я подсознательно боялась ,что предложат мальчика,и то ли я не выдержку,то ли он,но настаивать я не могу,потому что он сказал будь как будет. Простите,что загрузила,пишу и рыдаю,но тоже хочу сказать,что мужья бывают разные...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

ЭльмираМира, желаю что бы ваши девочки поскорее оказались дома и стали вам родными,пусть все будет хорошо.Очень вам сочувствуюи соболезную.
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

lenaspain, спасиб,уже и на форуме поныла :facepalm: :sorry:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

ничего вы не поныли,просто высказали,то что пережили(не каждый такое переживет)Вы очень сильная женщина,пусть впереди у вас будет все только светлое и радостное
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

lenaspain, еще раз спасибо,просто стараюсь ей быть,иногда накрывает...
OksiN
Всего сообщений: 3131
Дочерей: 1

Сообщение OksiN »

natalka1177: 21 июл 2018, 21:30 Когда осознали,пройдя массу больниц ,что общих детей не будет я предложила развод, а он запретил даже думать о таком!
Я тоже предлагала мужу развод, когда нашли причину - причина я. Меня муж обозвал дурой... Через год, как потом узнали практически в день рождения, в момент рождения приемного сына, муж предложил взять малыша... Сам. Я до этого готовила почву, но давненько, забыла уже, а тут муж сам созрел... Когда взяли дочь, муж быстрее меня, намного быстрее прикипел к ней, а я просто ухаживала за малышкой, а спустя полтора месяца, когда нас с крошкой чуть не положили в больницу, и я поняла, что буду и за неё бороться, нашу малышку. А муж... Муж и я очень любим наших малышей, это наши Крошки, хоть и нашедшие нас немного другим путем. А муж как не хотел "бросать" и уходить от меня, так и сейчас, я уверенна в нем, не уйдёт. А если вдруг решит, то сказал "уйду только с детьми, никогда их не брошу".
Верно пишут,
Флер: 21 июл 2018, 21:51 с чего муж должен чувствовать себя ущербным, если ребенок приемный?
Как-то смело Вы всех под одну гребенку
не нужно по одному мужчине, всех равнять...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Еще пять копеек про мужей. У нас немного другая ситуация - бесплодия точно ни у кого нет, но изначально предполагалось, что будут проблемы с вынашиванием (мы вообще о своих диагнозах друг другу еще до свадьбы рассказали, считаю это честным). Еще на этапе планирования беременности решили (вместе), что год попытаемся, а если не получится, будем усыновлять. Получилось, и быстро, но проблемы пришли, откуда и не ждали - так мне еще в больнице муж сказал, что нечего организм мучать, переходим к плану "Б". Он же и был двигателем усыновления, никаких предложений о разводах. Ну, а в адаптации чего только не скажешь. :ROFL: С тех пор прошло почти 4 года, ребенок дома почти 3. Ни у кого острого желания во что бы то ни стало обзавестись кровным пока нет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
янчук
Всего сообщений: 106

Сообщение янчук »

У нас тоже инициатором прибавления в семье был муж, я хотела быть мамой, как каждая женщина но была какая та нерешительность- муж убедил что все у нас получится. И сейчас хороший папа заботливый и терпеливый, по моему у него терпения больше чем у меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема