Ждать или не ждать? Вот в чем вопрос.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ПЯТНИЦА
Всего сообщений: 85
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ждать или не ждать? Вот в чем вопрос.

Сообщение ПЯТНИЦА »

Juli, вы меня прощаете? :oops: Читала Вашу историю. Низкий Вам поклон и пусть все будет хорошо :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Рыжая Соня: 01 фев 2020, 12:54 Школьная психолог, до недавнего момента, тоже думала, что девочка упомогалась в поте лица Вам с младшими . И настолько этот тяжелый труд возлюбила, что даже в школу не нашла времени сходить за 2 недели
и смех и грех)))) но скорее все же не смешно,чем наоборот

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Juli: 01 фев 2020, 13:13 тихонечко им пообещает лучшую жизнь
такого не было)))
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Juli »

ПЯТНИЦА: 01 фев 2020, 20:53 вы меня прощаете? Читала Вашу историю. Низкий Вам поклон и пусть все будет хорошо
Взаимно, и вас пусть всё сложится! Я на форум пришла в разгаре истории, надо было раньше :)
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

ПЯТНИЦА: 01 фев 2020, 08:27 Потому что врет и не ночует? Или потому что с дочкой кровеой проблемы будут?
Если вы обладатель прекрасного здоровья, если умеете быть последовательны и достаточно упрямы, чтобы вести свою линию, если у вас много времени, желания, способности к обучению, умения держать удар от окружающих, а больше всего от ребёнка, есть здоровый альтруизм- почему бы не попробовать? Девочка будет сложной - многие вам скажу, а жизнь очень "повеселеет". Удачи :Rose:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

ПЯТНИЦА, сложности будут, девушка привыкла быть козой дерезой, и там ее обидели и тут не поняли, так и будет бегать между домами. Зачем вам эти проблемы, если жизнь скучная, то берите и развлекайтесь
Lynx
Всего сообщений: 39950
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lenaspain: 02 фев 2020, 11:01то берите
ПЯТНИЦА, нет возможности помогать не оформляя опеку?
Эрна
Всего сообщений: 141

Сообщение Эрна »

Фисташка: 02 фев 2020, 10:02 Если вы обладатель прекрасного здоровья, если умеете быть последовательны и достаточно упрямы, чтобы вести свою линию, если у вас много времени, желания, способности к обучению, умения держать удар от окружающих, а больше всего от ребёнка, есть здоровый альтруизм- почему бы не попробовать? Девочка будет сложной - многие вам скажу, а жизнь очень "повеселеет". Удачи
В семье автора трое младших детей, мальчиков. Самый младший - вообще годовас! И старшая дочка 15 лет. Приёмная девочка потребует вашего времени и внимания больше, чем все свои дети, вместе взятые. Ваши младшие дети - ваше слабое место, им нужна мама, а мама будет занята новой девочкой. Курение, прогулы в школе, успеваемость(?), привычка гулять, когда и сколько захочется - это всё ляжет на ваши плечи. Пожалуйста, не надо. У вас нет на это ресурсов. Не подставляйте своих детей. Кстати, а кто эти сёстры с мужьями и детьми, оставляющие девочку у себя ночевать, зная, что дома её ждёт бабушка? Это сёстры девочки, её родственницы или чужие ей люди? Что там вообще происходит?
Juli

Сообщение Juli »

Эрна: 02 фев 2020, 23:13 зная, что дома её ждёт бабушка?
Там что ли уже группа целая энтузиастов, которая авторитет бабушки добивает методично :sorry: А бабушке сколько лет? Может бы эта сиротиночка получила б лучше от благодетелей волшебный пендель пойти бабушке помочь по хозяйству?
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Эрна, Это было моё предложение задуматься о своей ресурсности. Если
Эрна: 02 фев 2020, 23:13 В семье автора трое младших детей
то логично, что свободного времени нет.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Эрна: 02 фев 2020, 23:13 В семье автора трое младших детей
Вообще так прекрасно жить по правилам, одно из которых - брать приемного младше младшего из уже имеющихся детей.
Juli: 03 фев 2020, 00:07 авторитет бабушки
Вспомнилось: у моей дочери была подруга, у которой сначала мама умерла, а через год где-то папу убили. Младшую сестру крестная забрала, а сама она с бабушкой стала жить. Бабушка реально была вредная, тюкала девчонку не по делу часто, пилила... Я даже когда-то не выдержала и сказала ей кое-что, когда услышала, что она про эту девочку говорила. Девочка тогда в старших классах училась, часто к нам заходила, иногда ночевала - но бабушку всегда предупреждала. И у нас с мужем мысль возникла предложить ей у нас на подольше оставаться, тем более район у них опасный (папу недалеко от дома избили до смерти), а от нас и до школы, и до всех занятий поближе. Так девочка сказала: я бабушку не могу надолго оставлять, волноваться будет, и тяжело ей одной.
Juli

Сообщение Juli »

Сашаа: 03 фев 2020, 11:13 Так девочка сказала: я бабушку не могу надолго оставлять, волноваться будет, и тяжело ей одной.
Жалко девочку, но такая реакция более здоровая, чем искать себе другую маму в подростковом возрасте.
У меня нормальня семья была, но натянутые отношения с родителями, однако в 13-16 лет уже мысли обычно направлены на сепарацию и перспективу поступления в училища/техникумы, подработку, мечты о независимости, а не на поиск новой мамочки/бабушки. И многие сокурсницы в училище и я подрабатывали с 14-15 лет, чтобы меньше от родителей зависеть. Никто опекунов не искал себе, даже у кого неблагополучные семьи, все себя взрослыми считали.
Ответить Пред. темаСлед. тема