Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Сообщение Анатольевна »

*Lily*: если честно я вами восхищаюсь, просто с такими сложностями вы деток берете
спасибо, но пока нечем восхищаться,разве что терпению)) И она у меня одна :wink: К тому же я позже узнала о болезни,так бы не взяла конечно
Просто свою водила в первый год к частному врачу, она ничего такого мне не сказала
Реклама
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

" скручивать и давать препараты "
"в перспективе бегун с ножом" (хрустальный шар.да)
"в психушке"
высшее педагогическое образование... Сразу видно -профессионал!
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Любовь, а никто не говорит,что они необучаемы.
Любовь: Хотите - ведите к психиатру, хоть в два года. Смысл?
Смысл в понятии сензитивный период развития (вы,впрочем ,знаете), в который некоторые болезни корректируются наилучшим образом.Та же УО диагностированная в раннем возрасте дает шанс на наиболее успешное личностное развитие при условии ранней коррекции. А в некоторых случаях очень необходима медикаментозная терапия, проведенная вовремя.
Огромная проблема нашей коррекции- мы не занимаемся детьми раннего возраста. И это жирный минус. Есть спец-ты, которые ведут маленьких детей,но их единицы,потому что это очень сложно и очень долго+ энергозатратно. За 40 минут занятий,ты вся в мыле и пене..И это только одно занятие, а у тебя еще на день 5 таких же. Если бы родители сами обращали внимание на нарушения в развитии у ребенка в более ранний период, а не ждали пока все это "перерастет", то тогда бы, я вас уверяю, у нас не было вот этого.
Любовь:Посмотрите на наших выпускников школ? Обязательно три-пять учеников двух слов связать не могут и пишут "харашо".
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Пелерин:высшее педагогическое образование... Сразу видно -профессионал!
так оно разное,педагогическое) В педагогике всяк занимает свое место, как в медицине. Толерантность и понимание проблем есть далеко не у всех специальных педагогов, педагоги по норме вообще не хотят и не могут (по сути) занимать более гуманную позицию по отношению к особым детям.Что говорить про псих.нарушения,если у нас учителя занимаются реальной гнобёжкой детей с нарушениями письма и чтения, не имеющих никаких поведенческих отклонений. И прессуют,и ставят двойки,и унижают.
Кто со мной учится в параллельном потоке на дефектологов :smeshno: Нет, есть очень хорошие,но бОльшая часть пришла только за доплатами к ЗП.. Поэтому -найти хорошего педагога такая же удача, как хорошего хирурга
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 07 май 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение *Lily* »

Пелерин, ))
я очень рада за вас, вам не пришлось с таким столкнуться или хотя бы наблюдать за этим процессом. С некоторыми детьми иначе нельзя и дело не в педагогике.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
ЕленаЧ.:Кто со мной учится в параллельном потоке на дефектологов Нет, есть очень хорошие,но бОльшая часть пришла только за доплатами к ЗП.. Поэтому -найти хорошего педагога такая же удача, как хорошего хирурга
в психиатрической больнице вы сколько раз бывали? а поведение этих детей вы видели? если иначе нельзя, просто нельзя, то приходится связывать свое чадо, садиться на него сверху и держать, чтобы дать это такое необходимое для мозга лекарство. Разговоры некоторым не помогают к сожалению
Прокопья Людмиловна

*Lily*, Я по образованию логопед-дефектолог :) :Rose: По психиатрии, патопсихологии и клинике интеллектуальных нарушений у меня твердые пятерки и я, возможно, и ударю себя пяткой в грудь,но скажу,что на моем потоке лучше меня эти дисциплины никто не знает. Не потому что я там самая умная (конечно же нет) ,просто я тяготею неимоверной любовью к психиатрии.
У меня практика в интернате для детей с глубокими нарушениями интеллекта + я работаю с очень трудными детьми,среди которых есть и дети с очень агрессивным поведением. Мне не нужно ничего объяснять и наезжать на меня тоже совсем не нужно. :) Я в своем посте хотела сказать только лишь то,что педагоги разнонаправленные у нас,и если у человека в профиле написано ВП, это не значит,что он должен и обязан ориентироваться в общении с особыми детьми.
Связывать таких детей не приходится,не сочиняйте. Практика связывания едва ли сейчас присутствует где-то в псих.диспансерах на законных основаниях. Лекарства, купирующие такую агрессию, зачастую вызывают овощеподобное состояние, когда человек сопротивляться просто не может .И это состояние держится не от таблеточки к таблеточке, а зачастую довольно долго и после полной отмены препарата.
Пелерин

Сообщение Пелерин »

ЕленаЧ., я,тебя читаючи,радовалась за таких дефектологов,кот производят впечатление выпускников медунивера. )) *Lily*, я всяких детей видела.употребление вами обозначения "психушка"очень много говорит об уровне вашего профессионализма.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ЕленаЧ., фиксация законна,но не больше чем на 30 минут.а привязывают на 2-3 суток бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
так 6 лет назад было,сейчас как не в курсе
а посты *Lily* говорят о том,что она знакома с предметом поверхностно,сам предмет обладает ореолом-коннотацией, он ее пугает..Это социальная стигма,она самая.
Последний раз редактировалось Пелерин 07 май 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Прокопья Людмиловна

Пелерин, Да,мы сами фиксировали тяжелым детям конечности,потому что по иному-просто никак. Но там тяжелейшая клиника и есть разрешения на это.
Другое дело что вообще-связывать :shock:
*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение *Lily* »

ЕленаЧ.:Связывать таких детей не приходится,не сочиняйте.
не сочиняю, а глазками видела . У нас такое практикуют при обследовании и при лечении. Подходы как говорится у всех разные и обстоятельства тоже

а я вас поняла, связывать в смысле "руки за спину заводить и фиксировать ноги". А то вы не то о нашей медицине подумаете :chelo:
Прокопья Людмиловна

*Lily*, Фиксировать :) , не связывать) Это разные понятия совершенно :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
*Lily*: А то вы не то о нашей медицине подумаете
Ну вот, вы сами поправили. Теперь понятно все.
Пелерин

Сообщение Пелерин »

ЕленаЧ., связывать и имелось в виду фиксировать по 4 точкам мб.сама видела мальчика с глубокой уо,он памперс ел.ему зафиксировали руки,и он ПАЛЬЦАМИ НОГ памперс доедал.и чо тут сделаешь?вкусняшка
..
человек с вп не обязан позволять такие высказывания себе.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
*Lily*, вы медицинский психолог?
Ответить Пред. темаСлед. тема