Мой тоже. Я еще до того как взяла переживала, что мне будет очень некомфортно от того, что приемный ребенок будет на своих похож. Тем более в родных детях всегда любила черты от нас с мужем находить. Пожаловалась священнику, а он сказал так спокойно: "да все на Бога похожи". И меня как-то в секунду отпустило, чудо просто какое-то. А наш парень ну просто один в один со своей мамашкой, и тетю его мы вычислили в контакте по внешнему сходству.
Жду советов
Модератор: Анатольевна
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
Irka, у моего нет уо. Только поведение. Но тоже при подготовке к школе лучше было с письмом и чтением. Сейчас ему 7,5. Тест по Векслеру на самый высокий балл. В школе все забыл и все начали сначала. Сейчас учится заново писать имя свое и читать. Ну и что? Это все письмо вообще не показатель ума,я так считаю. А вот уо без разбора и просто так не ставят. У вас явно с мальчиком не все ровно в интеллекте. Снизьте требования. Я расставила приоритете в требованиях так сейчас: 1) поведение в семье,2) выполнение уроков ( лишь бы сделать,за качеством не гонюсь) 3)поведение на кружках,в магазинах и тд. Дальше мне почти пофиг. Школа- ответственность школы. Я не могу влиять на его поведение там. Я не хочу его потом пилить за поведение. Я сочувствую учителю,соглашаюсь,что трудно с ним. Жалуюсь,что дома тоже трудно и все. Уроки по кружкам...ну если я вижу,что есть еще силы и настрой у него,то могу позаниматься дополнительно. Но это бывает раз в 2 месяца. А нет,так и ладно. Не великого музыканта ращу,чтоб требовать репетиции. Сходил в музыкалку,развеялся. А выучил или нет мне по фиг. Дома прошу помочь там посудомойку разобрать,но он имеет право отказаться. А если помог,то хвалю и пятюню отбиваем. Моя позиция к нему раньше напоминает как будто он конь дохлый,а я сверху сижу и вожами подгоняю. Толку нет,только зря расстраиваюсь и психую. Я приняла решение не доводить себя. Это ж мое дело психовать или нет. Зачем ты психуешь,спросила я себя? И подумала,что зря.Научится он писать и читать. Рано или поздно. Без нагоняев,без криков и слез. Про туалет стараюсь не думать. Поди тоже научится когда-нибудь. Мое дело маленькое-жить. И научить его жить. А все остальное-фиг с ним 
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Моя с органикой и нарушениями поведения до 9 лет вообще цифры от букв не отличала, а по Векслеру почти норма - но тенденция к ухудшению, в прошлом году "снижение интеллекта до пограничного уровня" писали, сказали что после 13ти переобследоваться и может поставят легкую УО.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Но моя и в быту не производит впечатление сохранной, язык подвешен только, словарный запас хороший. Бытовые навыки никак не формируются, по учебе 3 с натягом из жалости по основным предметам и твердые 5 по окружающему миру и литературе.
Отдельно трудности с письмом могут оказаться дисграфией. УО только тест Векслера покажет.
Моя с органикой и нарушениями поведения до 9 лет вообще цифры от букв не отличала, а по Векслеру почти норма - но тенденция к ухудшению, в прошлом году "снижение интеллекта до пограничного уровня" писали, сказали что после 13ти переобследоваться и может поставят легкую УО.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Но моя и в быту не производит впечатление сохранной, язык подвешен только, словарный запас хороший. Бытовые навыки никак не формируются, по учебе 3 с натягом из жалости по основным предметам и твердые 5 по окружающему миру и литературе.
-
Автор темыIrka
- Всего сообщений: 104
Re: Жду советов
Вчера ребенок сделал мне харакири))) притащил с улицы маленькую палочку, я лежу, он играет, разговариваем....и как то между делом он подходит и проводит палочкой мне по горлу. Я не сразу и поняла, что произошло, никак не отреагировала. Это что? Детская шалость?
Отправлено спустя 20 секунд:
Вчера ребенок сделал мне харакири))) притащил с улицы маленькую палочку, я лежу, он играет, разговариваем....и как то между делом он подходит и проводит палочкой мне по горлу. Я не сразу и поняла, что произошло, никак не отреагировала. Это что? Детская шалость?
Отправлено спустя 20 секунд:
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Автор темыIrka
Ехидна, точно))) но суть не меняется
Отправлено спустя 29 секунд:
Отправлено спустя 29 секунд:
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Irka, ему повезло, что инстинктивно в глаз не зарядили )) хотя мод надо было б 
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
Когда мне ребёнок делал что-то угрожающее, я его спрашивала: "А если меня не будет, кто тебе игрушку купит/поесть приготовит?" (по ситуации).
Медицинская поддержка - это крайне важно подобрать, если/что нужно.
В наши 12 лет я не скажу, что нет проблем. Стало получше с поведением, как-то учимся. Много лжёт, учёба без желания и с трудом. Ну как-то живём...
Как мне показалось, Вы в плане воспитания повторяете нашу ошибку. Мы взяли мальчика 1,3 года, мне было 35, мужу 41, своих не было. Первые годы он был главным, я для него старалась. То есть я ощущала себя не авторитетным родителем, а как бы ниже его по статусу. С его стороны - непослушание, плохое поведение. По тестам в детском саду в 6 лет у него была завышенная самооценка. К выпуску из детского сада направили к психологу. И у психолога я поняла свою ошибку. Родитель должен быть авторитетом, иначе никакого воспитания не будет. Это должна быть внутренняя уверенность у взрослого. Ребёнку пришлось самооценку "опускать" - например, я часто объясняла, как всё вокруг создаётся трудом взрослых людей, а он ещё ничего не умеет. Я не считаю, что это для каждого ребёнка подходит, дети разные, наш с характером и склонен себя переоценивать. Про учителей в школе тоже постоянно говорю, что учитель много знает и может, а он перед учителем - никто.Irka: 24 дек 2019, 18:41 Он с первого дня как пришел, сказал я здесь король и точка! Ничего для не жалеем, всегда все самое лучшее ему, и лечим, и играем, и развлекаем, любим как можем.Но вот не приходит это принятие, безусловное принятие....
Когда мне ребёнок делал что-то угрожающее, я его спрашивала: "А если меня не будет, кто тебе игрушку купит/поесть приготовит?" (по ситуации).
Медицинская поддержка - это крайне важно подобрать, если/что нужно.
В наши 12 лет я не скажу, что нет проблем. Стало получше с поведением, как-то учимся. Много лжёт, учёба без желания и с трудом. Ну как-то живём...
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Автор темыIrka
Верра, у нашего тоже по тестам в школе завышена самооценка, везде себя рисует на верхней ступени, но я думаю это просто отсутствие критичности. Он считает, что все делает правильно, даже когда, например, украдет, говорит а че такого? Согласна, что надо быть авторитетом, но как им стать? У него их нет, вообще. Также все объясняем, разговариваем, с его стороны нет никакого понимания. Идем в школу, давай говорю повторим стих, говорит я и так все знаю....У вас все таки возраст ребенка был другой на момент прихода в семью, нашему было 6 лет. А у вас кто больше авторитет вы или муж?
-
Kreata
- Всего сообщений: 150
Почитайте Брюс Перри, Майя Салавиц "Мальчик, которого растили как собаку и другие истории из блокнота детского психиатра"
Глава 2 «Так будет лучше для тебя»
И расскажите своему (ребенкиному) психиатру.
Irka, очень может быть, что он "отыгрывает" ситуацию, с ним происходившую или которой он был свидетелем.Irka: 28 дек 2019, 10:03 Вчера ребенок сделал мне харакири))) притащил с улицы маленькую палочку, я лежу, он играет, разговариваем....и как то между делом он подходит и проводит палочкой мне по горлу. Я не сразу и поняла, что произошло, никак не отреагировала. Это что? Детская шалость?
Почитайте Брюс Перри, Майя Салавиц "Мальчик, которого растили как собаку и другие истории из блокнота детского психиатра"
Глава 2 «Так будет лучше для тебя»
И расскажите своему (ребенкиному) психиатру.
-