Как бы говорит что мы фигней маемсяТихоняЯ: 12 июл 2020, 17:25 По поводу страшной тяжести жизни с малышами считаю, что современные мамочки просто избалованные
Розовые пони
Модератор: terra_beauty
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Розовые пони
В том то и дело что все разные, и родители и дети, а ваша фраза
что на самом деле все просто. Это то что ощутилось мной. Возможно у вас был другой смысл в этой фразе
. Сейчас действительно много проще чем раньше, но у кого не так все просто, тут тоже много факторов формирующих ситуацию. А не одно лишь, что мы избалованны комфортом. Хотя и это тоже может быть.
-
Maryera
- Всего сообщений: 9
ТихоняЯ, всегда поражались такой выносливости организма!
Но в любом случае беречь себя нужно, ресурс пополнять
Вы у своих малышей пока что одна)
Но в любом случае беречь себя нужно, ресурс пополнять
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Ну, я в молодости легко могла пару суток не спать, а сейчас от недосыпа уже на второй день начинаю на стенку лезть. И работать толком не могу (а работать надо головой). Особенности организма у всех разные, но в молодости все более выносливые.
-
Автор темыТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Коллеги по работе- те самые бабушки, которых заставляют нянчить внуков, рассказывают: Собираются у них дома молодые мамочки-подружки, несколько человек, и давай друг другу жаловаться, как им тяжело, и мужья, придя с 12-часовой смены, не бросаются менять памперсы. А дети у всех целыми днями с бабушками и нянями, а сами мамочки и3 телефонов не вылазят. Вот бабушкам и обидно.
Конечно, это и имелось в виду. Простите, чукча не писатель, изложить свои мысли не всегда получается
Коллеги по работе- те самые бабушки, которых заставляют нянчить внуков, рассказывают: Собираются у них дома молодые мамочки-подружки, несколько человек, и давай друг другу жаловаться, как им тяжело, и мужья, придя с 12-часовой смены, не бросаются менять памперсы. А дети у всех целыми днями с бабушками и нянями, а сами мамочки и3 телефонов не вылазят. Вот бабушкам и обидно.
-
Maryera
- Всего сообщений: 9
ТихоняЯ, токсичные бабушки и мужья-растения...
Пусть себе сидят в телефонах, нынче это и вместо книги, и вместо кружка по интересам. 24 часа посвящать себя другому, пусть даже ребенку - верный путь к срыву, в том числе и на детей.
Мужья обязаны менять памперсы и полноценно включаться в родительство наравне с женами ( по возможности). Не важно, сколько у них там смена. Делать детей умеешь - вперед и с песней их обслуживать
«Поколение» 30-40 сейчас не избалованное, а замученное токсичными родителями прошлого поколения, сдававшего их в ясли, кормившего смесью, бившего по попе, наказывавшего во всю ширь и мук совести не знавшего. В интернет-сообществах вроде «Токсичные родители» состоят миллионы пользователей-жертв того совкового поколения. Особенно досталось девочкам-женщинам.
PS Простите, что я в вашей теме так разошлась. Животрепещуще))
Пусть себе сидят в телефонах, нынче это и вместо книги, и вместо кружка по интересам. 24 часа посвящать себя другому, пусть даже ребенку - верный путь к срыву, в том числе и на детей.
Мужья обязаны менять памперсы и полноценно включаться в родительство наравне с женами ( по возможности). Не важно, сколько у них там смена. Делать детей умеешь - вперед и с песней их обслуживать
«Поколение» 30-40 сейчас не избалованное, а замученное токсичными родителями прошлого поколения, сдававшего их в ясли, кормившего смесью, бившего по попе, наказывавшего во всю ширь и мук совести не знавшего. В интернет-сообществах вроде «Токсичные родители» состоят миллионы пользователей-жертв того совкового поколения. Особенно досталось девочкам-женщинам.
PS Простите, что я в вашей теме так разошлась. Животрепещуще))
-
Автор темыТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Кровные: нет
Положительной модели семьи у меня не было( зато точно 3наю, как не надо)
А с бывшим мужем нянчилась намного больше, чем сейчас с тремя детьми
Потому и не тяжело, наверное
Пишите, пожалуйста, очень интересно.
Положительной модели семьи у меня не было( зато точно 3наю, как не надо)
А с бывшим мужем нянчилась намного больше, чем сейчас с тремя детьми
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
Я не считаю, что современные мамочки избалованные, и что им легче - это заблуждение. Да, тогда было тяжело, но и сейчас есть свои ньюансы. Вот возьмём мою маму ( которая кстати не любит сидеть с детьми, и я думаю, что в свою время она была в очень сильно выгоревшем состоянии). Квартиру дали, работа в бюджетной организации, садик с 1,5 лет. Ребёнок заболел - на больничный. Никаких кружков-развивашек, куда бы нас мама водила , не было, во дворе гуляла сама с 5 лет, через 2 года ещё и трехлетний брат добавился, в школу сама, в бассейн с 7 лет сама. Ключ на шее, суп в холодильнике. Такой как "поиграть с ребенком в куклы" никто даже не рассматривал. Теперь возьмём меня. На жильё - зарабатывай, сад с 3 лет, декрет - полгода с одной, со второй приёмной (8 месяцев) вообще не было, работа частично на удаленке, частично няня, муж. Ребёнок заболел - бери ноут, паши из дома. + ещё стандарты, которые нам навязывает общество, развивашки, рисовашки, спорт, пение. У меня одна старшая в прошлом году ходила на 3 доп образования. Младшая в этом году подключится. + современная женщина должна хорошо выглядеть, спорт там, правильное питание, и в доме чисто "Все успевать" девиз современной мамы. А если она нечесанная - "так это лентяйка, в телефоне только тупит, вот мы, раньше, как то справлялись и памперсов у нас не было" На самом деле раньше дети были более самостоятельные, с 5 -6 лет - все сам. А если что не так, по жопе отлупят,сам ещё прощенья у мамочки будешь просить. А сейчас ? Можно бить детей? Нет. Можно одних на улицу отпускать? Нет. Можно дома одного оставить? Нет. Вот и смотри, чья жизнь легче 
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
-
Grossmutter
- Всего сообщений: 342
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Maryera, не хочется морализировать, но здесь, на форуме достаточно много бабушек 50 лет и старше, у которых 30-40-летние дети... Вы эти свои мысли и чувства о "совковых" поколениях в сообществах "токсичные родители" или "токсичные бабушки" и обсуждайте. Я, по крайней мере, совершенно не согласна с вашими высказываниями. И бабушки, и мужья, и мамы тоже - все бывают разные, при чем тут смеси, ясли, "совок"?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Не согласна категорически. Если муж достаточно (сразу, чтобы не было наводящих рассуждений. Достаточно- когда не надо мелочь по карманам шарить. И помощницу нанять возможно) зарабатывает, чтобы женщина могла заниматься ребёнком, то не надо ему памперсами в нос тыкать. Поможет - Спасибо!! Чмоки-чмоки. Не стОит на мужчин наседать обязанностями сверх того, что он добытчик, загоните,Maryera: 15 июл 2020, 02:07 Мужья обязаны менять памперсы и полноценно включаться в родительство наравне с женами ( по возможности). Не важно, сколько у них там смена. Делать детей умеешь - вперед и с песней их обслуживать
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-