Дочь чужая...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дочь чужая...

Сообщение Dinka »

maryanka: 23 июн 2020, 12:04
Это инфантилизм. Проще ныть и обвинять других, чем самим что-то делать со своей жизнью.
[/quote]
Круто. Люди делятся сокровенным и наболевшим, а вы, проходя, ножкой пнули.
Последний раз редактировалось Dinka 23 июн 2020, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Как раз таки после токсичных родителей и терапии этих отношений люди прекрасно понимают, что их судьба в их руках, и никого не винят, а умеют устанавливать причинно-следственные связи и анализировать. А вот подобные ТС родители, что их дети их не "осчастливят" - поздно начинают понимать, или никогда. И детей обвиняют до конца своих дней.

Отправлено спустя 5 минут :
Не признавать ошибки своих родителей и считать их Идеальными опасно тем, что из поколения в поколение будут передаваться подобные травмы и установки нездоровые. Чтобы собственным детям жилось полегче, период осознания и признания ошибок в линии рода должен произойти. От этого не померкнет благодарность за то, что было дано :)
И откуда такой страх панический, признать, что родители могли тоже совершать ошибки? Менее любимыми они от этого не станут.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Juli, не бывает жизни без ошибок. Тут , как бы и признавать нечего. Для меня это истина. Я имею право на ошибки, как и мои родители и мои дети. Непогрешимых нет.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Juli

Сообщение Juli »

Aleenka-ja, конечно!
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Juli, Как все похоже! Вы очень правильно поступили, что рано ушли из дома! :chelo: :Rose: У моего второго мужа тоже очень токсичная мама, конкретный истероид, ей сейчас за 90, в полном маразме из-за болезни Альмцгеймера. Практически лежачая и при этом буйная. Ухаживаю за ней я...
Так вот, мой 2-й муж в свое время, в 19 лет ушел из дома навсегда. Ему придложиле учебу за границей по обмену. Очевидно, что такая возможность, получить блестящее образование, выпала и благодаря маме, которая серьезно занималась развитием сына, нанимала языковых репетиторов, дала возможность с отличием закончить престижную спецшколу. Но за это хотела, чтобы сынок навсегда оставался возле оо юбки... Мама сказала: "Если Ты уедешь, то я повешусь и Ты все равно вернешься на мои похороны!" Муж понял, что если сейчас не положить этому конец, то подобный шантаж так и будет продолжаться всю жизнь. Ушел, хлопнув дверью со словами: "Не вернусь! Без меня есть кому хоронить!" После этого мать всем сказала, что проклинает его и сына у нее больше нет! Они не общались очень много лет.... Но у мужа все благополучно и успешно сложилось, и в работе, и в личной жизни. Хотя чувство вины перед родительницей всегда создавало внутренний дискомфорт. Первая его жена умерла от онкологии, но брак был счастливый и длился больше 20 лет. Вырастили прекрасную дочь. Сейчас она замужем, сделала мужа дедом 3-х прекрасных внуков.....
А вот сестра мужа так и не решилась на сепарацию, при которой надо было резать по живому. Осталась с мамой. Ни мужа, ни детей, только нелюбимая работа, дом и жизнь на 100% заполненная мамой. В свое время, мама много сил положила на то, чтобы дочь получила великолепное образование, выучила язык, играла на фортепьяно, но все исключительно по родительскому выбору. Права самостоятельного выбора места работы тоже не было, ведь мама лучше знает :wink: . Мать ее постоянно попрекала, за то, что она не выходит замуж и не рожает ей внуков, пилила, обзывала никому не нужной старой девой. Но стоило появиться на горизонте какому-нибуть поклоннику, у мамы начинались истерики. Дочь на свидание собирается а мать заявляет что у нее инфаркт, она умирает и начинает вызывать скорую. "Иди доченька, только живую ты меня уже больше не увидешь! Прощай!" Еще несколько таких сорванных свиданий и кавалер растворялся. Со временем дочь перестала и пытаться устроить свою жизнь, понимая что мама все равно не даст. Каждый шаг контролировался. Задержка с работы на 10 минут - у мамы сразу одновременно инсульт, инфаркт и острый аппендицит и разрыв аорты :wink: : Даже в отпуск доче никуда с'ездить так и не удалось, пыталась как-то, но пришлось срочно возвращаться, так как "мама при смерти". Всех дочериных друзей и подруг мама отшила, поставив чадо перед выбором : " Или они или я!". К этому были "веские " основания : кто-то придя в гости не уделил должного внимания вопросам о мамином здоровье; кто-то увлекшись интересным разговором, забрался с ногами в кресло; кто-то опоздал на пол часа. Таким людям, по маминому мнению, в их доме не место.
В такой обстановке и прожила сестра мужа всю свою жизнь, угробила здоровье и нервную систему, состарилась раньше времени и умерла раньше своей мамы, которая на похоронах уже была в глубоком Альмцгеймере, поэтому смеялась, рассказывала про свою молодость и, как обычно, жаловалась на свое здоровье и не понимала, что потеряла дочь. Теперь старушку-одуванчика дохаживаем мы!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 23 июн 2020, 19:15, всего редактировалось 12 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Dinka, у взрослых людей обычно нет друзей-волшебников, могущих все исправить взмахом волшебной палочки. И если придётся примирять приемного ребёнка с тем, что сделали его био , почему бы не примириться со своими родителями? Простить и жить дальше. Нужно для этого к психотерапевту - значит нужно сходить. Нужно поделиться наболевшим - значит поделиться. Но за человека его жизнь никто не проживет и не изменит.
Не боги горшки обжигают
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Juli: 23 июн 2020, 17:57 Не признавать ошибки своих родителей и считать их Идеальными опасно тем, что из поколения в поколение будут передаваться подобные травмы и установки нездоровые. Чтобы собственным детям жилось полегче, период осознания и признания ошибок в линии рода должен произойти.
+1000000 И признание родительских ошибок, не является ни обвинением, ни непрощением. Большинство тех, кто уже может откровенно говорить на эту болезненную тему, давно все проработали, простили, разложили внутри все по полочкам и сохранили любовь к родителям в своем сердце. Но хуже нет, чем воспитывать детей по принципу: " Меня так растили, ничего, не померла, и я буду также" Типа как "меня в детстве били смертным боем и я буду!"
Нормальные герои всегда идут в обход
Анатольевна
Всего сообщений: 58760

Сообщение Анатольевна »

Рыжая Соня: 23 июн 2020, 18:23 Но хуже нет, чем воспитывать детей по принципу: " Меня так растили, ничего, не померла, и я буду также"
чем плохо то? :-D
Juli

Сообщение Juli »

maryanka: 23 июн 2020, 18:15 почему бы не примириться со своими родителями? Простить и жить дальше.
Да тут уже десять текстов уже подряд про то, что дети не в обиде давно и не обвиняют никого, а вот их самих обвиняют и проклинают :)

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Анатольевна: 23 июн 2020, 18:33 чем плохо то?
Несколько поколений подряд несчастных людей, которые передают друг другу эстафету травмы и ждут, что сами они ничего делать не будут, а муж и дети обязаны их осчастливить - что тут хорошего?
Если родители сами самодостаточные и детей принимают своих и во взрослую жизнь отпускают - то, конечно, можно во всем брать пример.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Рыжая Соня: 23 июн 2020, 18:23 признание родительских ошибок, не является ни обвинением, ни непрощением.
Точно. А в головах у людей сидит, что признать ошибки и увидеть корни проблем - это знак равно с обидой и непрощением.
Анатольевна
Всего сообщений: 58760

Сообщение Анатольевна »

Juli: 23 июн 2020, 18:38 Несколько поколений подряд несчастных людей
а мы о несчастных речь ведём?)
нет только белого и черного
Ответить Пред. темаСлед. тема