Это пока не понимаете. Всему свое время. Зарекаться в жизни вообще нельзяВлада Малиновская: 27 окт 2020, 08:39 И ещё раз про передачу.
Я не понимаю ПР, которые так легко (как мне показалось) отказались от девочки.
Это что ж получается, растила я ляльку с двух лет, бантики ей завязывала, а как лялька изъявила желание к био вернуться, я спокойно ее отдаю. А самое главное, когда эта ошибка стала очевидна, я не попытаюсь вернуть свою дочь под крылышко. Именно свою, дабы 12 лет это чудо находилось со мной рядом....Не представляю для себя подобной ситуации: сдаю такая био свою дочь, перекрещусь ногами (с лялькой я нанянчилась, а сложного подростка мне не надо) и бежать в свою жизнь, волосы по ветру....
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Может так-наследуются в большей степени черты характера, темперамент, способности, волевые качества...Lynx: 27 окт 2020, 08:30 Влада Малиновская, о другом речь![]()
азы педагогики - влияние на формирование личности среды , воспитания и генетически заложенной информации
Лекция 10. Наследственность, среда и воспитание как факторы развития личности
...
3. Наследование моральных качеств.
Ведущим положением отечественной педагогики долгое время было утверждение о том, что все психические качества личности не наследуются, а приобретаются в процессе взаимодействия организма с внешней средой. Считалось, что ребенок не рождается ни злым, ни добрым, то есть в генетических программах человека не заложена информация о социальном поведении (душа новорожденного - ``чистый лист''). Действительно, расшифровывая генетические программы, ученые не обнаружили ни генов добра или зла, ни генов агрессии или покорности, ни других генов, причастных к нравственности.
Вместе с тем в западной педагогике (М. Монтессори, К. Лоренц, Э. Фромм и др.) доминирует утверждение о том, что нравственные качества человека биологически обусловлены, то есть люди рождаются добрыми или злыми, природой человеку дается агрессивность, жестокость. Такие выводы делаются на основании признания наличия инстинктов (инстинкты наследуются) и рефлексов у животных и людей, то есть поведение человека признается инстинктивным, рефлекторным. В пользу наследственной обусловленности нравственности человека и его социального поведения открыто высказываются академик П. К. Анохин, Н. М. Амосов и др. ученые, указывая, что человек как биологический вид подвергся очень незначительным изменениям за всю известную людям историю своего существования, - это является доказательством неизменности человеческой природы.
http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met126/node20.html
И они определяют уже те же нравственные качества впоследствии.
Мобильная версия