Вот ведь говорили мне не смотри базу без заключения

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Вот ведь говорили мне не смотри базу без заключения

Сообщение Vlasab »

Вот и прошел месяц как мы дома. Наши успехи. С боем с танцами с бубнами мы набрали таки 800гр. Выросли на четыре сантиметра. Так и не ползаем, достаточно уверенно сидим. Сегодня первый раз сами сели без помощи. Ползаем по пластунски иногда вставая на коленки. После курса кортексина стала очень активна и наконец разжала кулочки. Мне кажется ползать и не будет, скорее пойдет. Встаёт у любой опоры на коленки на раз. На ножки пока только если рядом кто-то поддерживает. Кушаем хорошо, то что любит. Так и не ест овощные пюре, только если замешать с чем-то сладеньким (тыква или морковь). В бассейне начали нырять. Тренер от нее в восторге. Задерживает дыхание сама. Набирает воду во время ныряния, когда выныривает выплёвывает не хлебает.
Реклама
Автор темы
Vlasab

Сообщение Vlasab »

Опытные мамы и папы, нужна Ваша помощь и мнение со стороны. Дано детка 11 месяцев, с семи дома. Никак не могу вовлечь в игру. Ну то есть она сама по себе играет вытаскивает игрушки стучит ими, все пробует на зуб, может по часу сидеть перебирать игрушки. Таскает их по комнате. Если я сажусь рядом прячу игрушку, прошу найти или что-то показать не обращает внимание. Не откликается ни имя. Это очень беспокоит. Надо отметить что имя изменили. Что думаете? Бить тревогу уже сейчас или подождать? И что делать, возможно есть какие-то методы?
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Южная ночь »

Vlasab: 22 янв 2022, 10:29 Опытные мамы и папы, нужна Ваша помощь и мнение со стороны. Дано детка 11 месяцев, с семи дома. Никак не могу вовлечь в игру. Ну то есть она сама по себе играет вытаскивает игрушки стучит ими, все пробует на зуб, может по часу сидеть перебирать игрушки. Таскает их по комнате. Если я сажусь рядом прячу игрушку, прошу найти или что-то показать не обращает внимание. Не откликается ни имя. Это очень беспокоит. Надо отметить что имя изменили. Что думаете? Бить тревогу уже сейчас или подождать? И что делать, возможно есть какие-то методы?
Рано быть может.
Просто будьте рядом. Моей 1,7 и только недавно она стала пытаться играть со мной совместно. На имя откликается тоже с трудом.
Играет сама, сидите в зоне видимости.
Я совместно её только тискала, целовала и тактильный контакт всякий налаживала. Типа ладушки, ку-ку.. и то очень долго..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
Vlasab

Сообщение Vlasab »

Ладушки нравятся но сама не повторяет. Ку-ку тоже улыбается только.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Vlasab: 22 янв 2022, 10:29 Дано детка 11 месяцев
помоему этим все сказано. :chelo:
Автор темы
Vlasab

Сообщение Vlasab »

ЭльмираМира, не совсем поняла) просто мои племянники в этом возрасте сами совсем время не проводили, а уж сидеть и самостоятельно играть в течение часа, это вообще из области фантастики. Младшему сейчас пять и то усадить его на 10-15 минут проблема. Надо совместно с ним чем-то заниматься. Я других примеров не видела поэтому и спрашиваю нормально ли все или это проблема и надо искать решение?

Отправлено спустя 30 секунд:
ЭльмираМира, не совсем поняла) просто мои племянники в этом возрасте сами совсем время не проводили, а уж сидеть и самостоятельно играть в течение часа, это вообще из области фантастики. Младшему сейчас пять и то усадить его на 10-15 минут проблема. Надо совместно с ним чем-то заниматься. Я других примеров не видела поэтому и спрашиваю нормально ли все или это проблема и надо искать решение?
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Vlasab: 22 янв 2022, 10:36 сама не повторяет
Повторять звуки и звукоподражание активно пошло к 1,5 годам только, да это не норма, но с учётом, что к 1 году было только мама и папа.
Приобретите карточки для развития речи, нам они очень помогли. Предметы показывал всё по ним, и какие звуки издают так же.
Есть типо болталки (это для тех кто уже слоги говорит), а есть с предметами и звуками (типо колокольчик, как он звенит дзинь-дзинь и при этом показывать в какой момент он звенит(когда тресешь), трактор как шумит тр-тр-тр (показывать это на игрушечном тракторе, либо на улице как его увидит).

Есть с животными (кошка-мяу-мяу, корова -му-му и т. д. ) нам помогло с метровой точки животные, а именно его любимые кошки. Потом как их везде видел мяукал) а в 11 месяцев не чего не было... Даже мама, больше как звук был, а не слово. Сейчас я это понимаю.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Vlasab: 22 янв 2022, 10:45 просто мои племянники в этом возрасте сами совсем время не проводили
Не судите не когда своего ребёнка с другими. Вообще. Судите то что он перенёс и что уже добился.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Тучка
Всего сообщений: 282

Сообщение Тучка »

Я бы с такими жалобами пошла к неврологу, который не на потоке, а вот действительно хороший полноценный прием, с разговорами, играми. Имхо, не очень вы описываете картину.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Тучка, невролог же до года итак наблюдает? По крайней мере нас, а после года уже по жалобам, а они будут :oops:
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085

Сообщение Южная ночь »

Vlasab: 22 янв 2022, 10:36 Ладушки нравятся но сама не повторяет. Ку-ку тоже улыбается только.
маленькая она еще.. дайте ей в себя прийти.. лялькайте её как грудничка..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Ответить Пред. темаСлед. тема