Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение Южная ночь »

dariya.scherbakova: 31 окт 2023, 13:00 Наверное, если бы читала
это вам урок на будущее. Вы ещё очень молоды. 25 лет это вообще не возраст.
Пока кровный мал-читайте, впитывайте. Ищите интернет каналы для детей, чтобы занять приемного. Короче, как можете облегчайте себе в этом плане жизнь. На ребенка идут выплаты, вот их на то,чтобы ему стало легче и тратьте.
Ну и так как у вас два мальчика, то советую вместе,что новое покупаете старшему, потом оставляйте младшему. На этом экономьте, чтобы восполнить финансово в другом-развивашки, и прочее со старшим,чтобы по минимуму с ним контактировать первое время.
И когда он орёт, включайте фоном в наушники или в доме музыку. Лучше составьте плейлист самой любимой задорной. Только он орёт-включайте, чтоб не слышать его.
Но проблема в том, что дети орут потому что испытывают какую-то потребность, которую вы не в состоянии ему закрыть. Так что это палка о двух концах.
С одной стороны сохранить себя в психической норме,с другой стороны в ущерб мальчику. Увы.
Может быть не такое доброе дело вы ему сделали.. в любом случае, старайтесь держать себя в руках и не причинять ему вреда. Это вы его к себе взяли. Он вас не просил.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Damira: 31 окт 2023, 13:03 Но это не любовь. Любовь приходит позже, со временем и
У меня прекрасно все пришло сразу. К Еве.
Я же говорю. У всех по разному. У вас так, у меня иначе
Реклама
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1

Сообщение Рысь-мурысь »

Анатольевна: 31 окт 2023, 00:42 так откуда тогда выводы что ему так плохо в саду?)) а лучше с злой матерью день коротать
сняли с языка. Ребенок же в саду под присмотром, его кормят, развивают, а домой он приходит каждый вечер. Это в ДД группа круглосуточно, а тут каждый день - домой, к любимому папке. Так что тут разница однозначная, и по мне так ребенку для психики получше
А зовут меня Аня
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Damira: 31 окт 2023, 13:03 я когда базу смотрю
поэтому я не смотрю
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

dariya.scherbakova: 31 окт 2023, 13:03 Психиатр, я писала
могу дать в личку контакты нашего психиатра. Её все местные неврологи рекомендуют. Есть онлайн консультации. Толковая.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

dariya.scherbakova: 31 окт 2023, 13:11 Ну вот младенец может висеть на груди с 8 до 12 плдс уход. Мне оставить его орать и уйти? С ребенком на руках я не могу кормить старшего, варить ему кашу, менять подгузник, слинг тоже не моя тема. Чего я сделаю?
Вот и чем думали,когда брали.. о том и речь
nightdiamond
Всего сообщений: 21
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение nightdiamond »

Дорогая автор, очень хочется вас поддержать! Когда я взяла своих приемных малышей чуть больше 1.5 лет назад, младшему было 1г3,старшему 2г7м, кровной дочке 10.Мы погрузились в большую адаптацию со средним. Он и делал все свои дела по середине комнаты, и все время кричал в истерике (по абсолютно любому поводу), обижал дочь и младшего брата. Было очень тяжело, я записалась в ресурсные группы фонда, прошла курс повышения ресурсности в другом фонде, истории разных девочек впечатляли и успокаивали, главное чувствовать что ты не один. Потом сына выгнали из 2 садиков и поставили на учет к психиатру, начали прием лекарств и стало лучше.И сейчас он сильно отличается от сверстников, но жесткая адаптация прошла, больше он не вызывает во мне столько отрицательных чувств. Не заставляйте себя любить приемного ребенка, любовь к детям никогда не бывает одинаковой, она всегда разная. Примите факт,что он живет с вами и это лучше любого детского дома, даже если вы чего-то не додадите ему. Включайте мультики, разгрузите себя в готовке и снизьте требования в первую очередь к себе.
Сейчас я в новой адаптации,уже с двумя подростками, там нет обкаканных памперсов, истерик на полу, но есть проблемы гораздо глубже и существеннее.
Вступите в чаты приемных родителей, общайтесь чаще с теми,кто проходит или проходил через похожее. Так правда значительно легче
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1

Сообщение Жабка_прыгучая »

Рысь-мурысь: 31 окт 2023, 13:04 ну если такая реакция, то конечно подумаешь. Мой в припрыжку бежит, ни разу истерики не было в саду (тьфу-тьфу), ходим с августа на полдня, с октября на полный день уже
Это была первая реакция, ребенок помнил ДР и боялся, что я ее там оставлю. Потом конечно все наладилось. Но ей было почти 4 года, а не 1,5. В 1,5 года по собственной воле никто не отправляет детей в сад. Изредка от нечего делать - на пару часов в ГКП. Или от безвыходности, если надо работать. Но не потому, что для ребенка так лучше и он очень хочет.
В ситуации автора считаю, что детсад как раз очень помогает. Чем меньше ребенок контактирует с мамой - тем больше у нее возможности общаться с ним, не раздражаясь. Думаю, это поможет постепенно привыкнуть друг к другу.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

dariya.scherbakova: 31 окт 2023, 13:11 , варить ему кашу
Меня мультиварка спасает. Ночью залила молоко, засыпала крупу, и утром вкусная горячая каша готова. Кормления тоже сдвигала постепенно, по 15 минут, так, чтобы было удобно мне и другим детям. Но у меня искусственники, конечно.
До сих пор кормления старших и младших в разное время, чтобы старших контролировать.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

nightdiamond: 31 окт 2023, 15:10 Он и делал все свои дела по середине комнаты, и все время кричал в истерике (по абсолютно любому поводу), обижал дочь и младшего брата
nightdiamond: 31 окт 2023, 15:10 поставили на учет к психиатру, начали прием лекарств и стало лучше
вот о чём тут все и говорят,при таких проявлениях в период адаптации как правило следует псих.диагноз у детки
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Aleenka-ja, да не надо красивых фраз. Не в передаче пока все дома. Вот не люблю я это лозунговое. Жизнь сложная штука. Что тогда прикажете альтернативой тлму что ребенок не должен терпеть. Вертать взад? Прям у всех бешеная любовь с первого дня? Что у детей. Что у взрослых? Мы тогда многих вернем. Притираются. Ошибки, не ошибки. Сейчас чего такие выводы делать. Они помогут автору? Поздно
А может и не ошибка. Все устаканится. Хотя бы время нужно.
Все берут детей в расчете на счастливую картинку. А будет или нет, кто ж знает.
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема