Хочу, но боюсь

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу, но боюсь

Сообщение Флешка »

Для меня рожать - очень страшно. Вдруг родится ребёнок с синдромом Дауна, или с ДЦП, или аутист. Ведь заранее это не проверишь, дети инвалиды рождаются и у ведущих здоровый образ жизни. И усыновлять младенца страшно. Обычно задержка развития в семье проходит. А если нет? Вдруг у него тяжёлая умственная отсталость и он никогда не заговорит? Такое редко, но бывает. Поэтому предпочитаю взять ребёнка школьного возраста. У него уже повылезала вся наследственность, которая может проявиться.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Флешка, не вся .Шизофрения ,например,к подростковому возрасту может выплыть.И еще куча всяких болезней
Я к тому ,что лучше об этом сильно глобально не думать
nekorsakov
Всего сообщений: 324
Дочерей: 3

Сообщение nekorsakov »

Моя тоже говорит: хочу ляльку маленькую! :roll: Какую ляльку, говорю, ты что, по бессонным ночам соскучилась?! Вроде убедил, на наверное, не надолго :ROFL:
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Флешка:Ведь заранее это не проверишь,
У нас всех "старородок" (после 30ти) отправляют делать анализ..забыла как называется ( чтот там прокол через пуповину делают) и дауна и пр диагностируют, правда делают этот анализ не на раннем сроке
А так да...поздно страшно рожать, слишком много рисков
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Флешка, а почему Вы думаете про такие страшные диагнозы у родного?есть предпосылки?но процент детей-инвалидов не так уж велик,почему такой ребенок должен родиться именно у Вас?если выбор есть,то все же лучше родить,хотя бы потому ,что родители ведут здоровый образ жизни,в отличие от био наших деток.и даже если в семье родился ребенок с особенностями,зачастую втрой ребенок абсолютно здоров.все таки надо с самого начала настраиваться на позитив
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

nekorsakov:Какую ляльку, говорю, ты что, по бессонным ночам соскучилась?! Вроде убедил, на наверное, не надолго
Так вы ей приведите другие доводы) Самое ведь страшное не в бессонных ночах, а в том, что действительно у грудничков почти невозможно диагностировать серьезные заболевания, которые могут проявиться позже... Вы у нее спросите, а готова ли она морально к тому, что (ни дай Бог конечно!!!!, но....) придется всю жизнь воспитывать ребенка с отклонениями, а порой с оч серьезными отклонениями.
Меня лично это в свое время отрезвило очень. Сейчас вот подумываю о девочке (так....теоретически :roll: ) и реально страшно брать грудничка. Особенно после того как я себя испытала на первом ребенке, который слава Богу, сейчас здоров и несмотря на это мне было нелегко. Чего уж говорить про детей с серьезными проблемами... Никому такого не пожелаешь!!!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

А я выскажусь в пользу грудничка, его легче принять. А вот взрослого ребенка полюбить сложнее
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Я вот сравниваю семьи с одним своим ребенком и всеми вами )) Большинству из них предложи завести второго ребенка, так побегут от этой темы как от чумы, "ой, одного бы прокормить! нет! с одним намаялись! а еще выучить надо! да на ноги поставить!... и т.п..."
А тут на форуме многие имеют по несколько своих детей и несколько приемных, и еще взять хотят. Впечатление, что проблем вообще нет. Я просто преклоняюсь перед вами :chelo:
Любят не за, а вопреки
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

просто есть люди ,которые изначально настроены на "мамство".я только тогда абсолютно комфортно себя чувствую,когда полон дом детей и забот-полный рот.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
nekorsakov
Всего сообщений: 324
Дочерей: 3

Сообщение nekorsakov »

"Тормоза слетели" на третьем ребёнке, и теперь уже без разницы, кровный дальше или приёмный. Детки-то вырастают, в доме станивится тихо и скучно :ROFL:
А "прокормить" - дело наживное, кто-то и одного ребёнка заводить боится с теми же страхами, что второго-третьего. Вон "цивилизованная Европа" с семьями, в которых в основном по 1-2 ребёнка (это если нормальные семьи , а не гомики, которых всё больше и больше) вымирает понемногу, а "многодетная" Америка и Азия наоборот процветают. С Африкой сложнее, там другие проблемы...
Ответить Пред. темаСлед. тема