Хочу, но боюсь
Модератор: Cherny_1612
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Хочу, но боюсь
Для меня рожать - очень страшно. Вдруг родится ребёнок с синдромом Дауна, или с ДЦП, или аутист. Ведь заранее это не проверишь, дети инвалиды рождаются и у ведущих здоровый образ жизни. И усыновлять младенца страшно. Обычно задержка развития в семье проходит. А если нет? Вдруг у него тяжёлая умственная отсталость и он никогда не заговорит? Такое редко, но бывает. Поэтому предпочитаю взять ребёнка школьного возраста. У него уже повылезала вся наследственность, которая может проявиться.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Флешка, не вся .Шизофрения ,например,к подростковому возрасту может выплыть.И еще куча всяких болезней
Я к тому ,что лучше об этом сильно глобально не думать
Я к тому ,что лучше об этом сильно глобально не думать
-
nekorsakov
- Всего сообщений: 324
- Дочерей: 3
Моя тоже говорит: хочу ляльку маленькую!
Какую ляльку, говорю, ты что, по бессонным ночам соскучилась?! Вроде убедил, на наверное, не надолго 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
А так да...поздно страшно рожать, слишком много рисков
У нас всех "старородок" (после 30ти) отправляют делать анализ..забыла как называется ( чтот там прокол через пуповину делают) и дауна и пр диагностируют, правда делают этот анализ не на раннем срокеФлешка:Ведь заранее это не проверишь,
А так да...поздно страшно рожать, слишком много рисков
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Флешка, а почему Вы думаете про такие страшные диагнозы у родного?есть предпосылки?но процент детей-инвалидов не так уж велик,почему такой ребенок должен родиться именно у Вас?если выбор есть,то все же лучше родить,хотя бы потому ,что родители ведут здоровый образ жизни,в отличие от био наших деток.и даже если в семье родился ребенок с особенностями,зачастую втрой ребенок абсолютно здоров.все таки надо с самого начала настраиваться на позитив
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Меня лично это в свое время отрезвило очень. Сейчас вот подумываю о девочке (так....теоретически
) и реально страшно брать грудничка. Особенно после того как я себя испытала на первом ребенке, который слава Богу, сейчас здоров и несмотря на это мне было нелегко. Чего уж говорить про детей с серьезными проблемами... Никому такого не пожелаешь!!!
Так вы ей приведите другие доводы) Самое ведь страшное не в бессонных ночах, а в том, что действительно у грудничков почти невозможно диагностировать серьезные заболевания, которые могут проявиться позже... Вы у нее спросите, а готова ли она морально к тому, что (ни дай Бог конечно!!!!, но....) придется всю жизнь воспитывать ребенка с отклонениями, а порой с оч серьезными отклонениями.nekorsakov:Какую ляльку, говорю, ты что, по бессонным ночам соскучилась?! Вроде убедил, на наверное, не надолго
Меня лично это в свое время отрезвило очень. Сейчас вот подумываю о девочке (так....теоретически
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
А я выскажусь в пользу грудничка, его легче принять. А вот взрослого ребенка полюбить сложнее
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Я вот сравниваю семьи с одним своим ребенком и всеми вами )) Большинству из них предложи завести второго ребенка, так побегут от этой темы как от чумы, "ой, одного бы прокормить! нет! с одним намаялись! а еще выучить надо! да на ноги поставить!... и т.п..."
А тут на форуме многие имеют по несколько своих детей и несколько приемных, и еще взять хотят. Впечатление, что проблем вообще нет. Я просто преклоняюсь перед вами
А тут на форуме многие имеют по несколько своих детей и несколько приемных, и еще взять хотят. Впечатление, что проблем вообще нет. Я просто преклоняюсь перед вами
Любят не за, а вопреки
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
просто есть люди ,которые изначально настроены на "мамство".я только тогда абсолютно комфортно себя чувствую,когда полон дом детей и забот-полный рот.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
nekorsakov
- Всего сообщений: 324
- Дочерей: 3
"Тормоза слетели" на третьем ребёнке, и теперь уже без разницы, кровный дальше или приёмный. Детки-то вырастают, в доме станивится тихо и скучно
А "прокормить" - дело наживное, кто-то и одного ребёнка заводить боится с теми же страхами, что второго-третьего. Вон "цивилизованная Европа" с семьями, в которых в основном по 1-2 ребёнка (это если нормальные семьи , а не гомики, которых всё больше и больше) вымирает понемногу, а "многодетная" Америка и Азия наоборот процветают. С Африкой сложнее, там другие проблемы...
А "прокормить" - дело наживное, кто-то и одного ребёнка заводить боится с теми же страхами, что второго-третьего. Вон "цивилизованная Европа" с семьями, в которых в основном по 1-2 ребёнка (это если нормальные семьи , а не гомики, которых всё больше и больше) вымирает понемногу, а "многодетная" Америка и Азия наоборот процветают. С Африкой сложнее, там другие проблемы...
-