Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Модератор: Lynx
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
trafik80, я не слушая а собираю информацию.у меня есть знакомые в нужных мне местах и я спрашиваю у них-не заинтересованных лиц. они мне рассказывают. потом при перекрестном опросе информация подтверждается.вот и все. поэтому когда опека подтверждает факты - я считаю что она может дать и хороший совет. не везде опеки сволочные.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Марина, а ты что разве из интерната будешь брать?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
я так то еще вообще не знаю кого и откуда буду брать . для меня дом ребенка и интернат немного разные вещи.
-
Татьяна1
- Всего сообщений: 36
Ко мне приходил мальчик из интерната лет 14 забирать велосипед. Очень хороший мальчик, позитивный, учиться ПТУ, занимается в секциях. Но он у них ил лучших вот и прислали. А так в ШПР тети говорят, что там безумно сложно. На счет направления и заключения поняла. Спасибо.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
14 лет, интернат, ПТУ.... Это точно не Ваш ребенок. Тут нужен особый человек, как наш Игорь. А Вы малыша ищите, доинтернатного возраста или, в крайнем случае, 1-2 класс.Татьяна1:Ко мне приходил мальчик из интерната лет 14 забирать велосипед. Очень хороший мальчик, позитивный, учиться ПТУ, занимается в секциях. Но он у них ил лучших вот и прислали. А так в ШПР тети говорят, что там безумно сложно.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
У нас убийцам детей не отдают (проконсультироваться надо у юриста), даже если отсидел родитель. А вот на счет братьев-это большой вопрос.trafik80:Если б не было у нее еще 2 братьев и мать за убийство не сидела (ограничена в правах), мою дочь звали бы Гелей. Думали даже, мож., можно будет ее как-то взять хоть в ПС. Но потом отдавать ее мамаше! Как? Вот и мучаемся 2-й месяц. Так девчонке мамка нужна... Золото, а не девочка.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
Подскажите, кто добрый
, а какие у вас статьи расходов (отчет)?
Меня, в первую очередь, интересует нужно ли собирать чеки на лекарства-витамины, которые мы пьем? Ну, те, которые назначит врач после осмотра, ладно. Но я покупаю и много лекарств без рецепта.
Нет такого, чтобы просто учесть одной суммой "лекарственные средства, витамины" - 500 р/мес.
И еще про игрушки и пособия для развития, книги. Расходы на них тоже нужно подтверждать чеками? На все? Не буду ж я на каждую стерку чек брать. Мож, можно опять таки все проводить одной суммой - 300 р (хотя бы), а на крупные покупки (свыше 300 р) брать чек.
Ведь еду-то мы чеками не подтверждаем, мне в опеке сказали, чтобы я просто на продукты закладывала 3 000.
У кого как? Поскажите, пож.
Меня, в первую очередь, интересует нужно ли собирать чеки на лекарства-витамины, которые мы пьем? Ну, те, которые назначит врач после осмотра, ладно. Но я покупаю и много лекарств без рецепта.
Нет такого, чтобы просто учесть одной суммой "лекарственные средства, витамины" - 500 р/мес.
И еще про игрушки и пособия для развития, книги. Расходы на них тоже нужно подтверждать чеками? На все? Не буду ж я на каждую стерку чек брать. Мож, можно опять таки все проводить одной суммой - 300 р (хотя бы), а на крупные покупки (свыше 300 р) брать чек.
Ведь еду-то мы чеками не подтверждаем, мне в опеке сказали, чтобы я просто на продукты закладывала 3 000.
У кого как? Поскажите, пож.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
trafik80, На еду чеки не собираем,остальные. Я лично ни на какие витамины порошки зубные пасты не собирала... Все равно на ребеныша тратится больше так что берите чеки на большие суммы одежду обувь, и оно покроется. общей суммой пробовала - требовали чеки, можно у родственников брать допустим они купили своему ребенышу большую покупку пусть возьмут товарный чек и такой вот и покроется.На идиотизм надо и реагировать по-идиотски.На сегодняшнее число у меня еще ни одного чека нету ,в декабре возьму много ли надо щас конечно больше 300*8=2400 ПЛЮС полторы умножить на 4 будет 6 тыщ итого 8400, один пуховик енту сумму потянет...Я когда нам еду не отменяли прихожу в маркет роюсь в чеках беру чек на сумму под тыщу,девки продавцы укатывались с меня со смеху,с моими язвительными комплиментами.Пото м сказали,что на еду не надо,ну баба с возу кобыле легче.Могу посоветовать,если не заметили в постах форума: не надо брать мебель ,комп и еще что то крупное на детские деньги,т е чеки на них не предъявлять.Я раз приперла им чек на утюг: изапеки сказзали :что утюг теперь собственность ребеныша.О.братно в ДД с вутюгом пойдет,даж со сломанным если вутюг сломится.... 
перерасход они не оплачивают,так что витамины можно сказать что покупаете но за свой счет им главное чтобы сумма сошлась и не обязательно по статьям расписывать,мну в этом случае легче:сразу безграмотной прикидываюсь : КАКИЕ ОТЧЕТЫ !!! МЕНЯ ЗА ЭТО С РАБОТЫ ПОПРОСИЛИ НА ПЕНСИОН ЧТО ГОЛОВА НЕ ВАРИТ,А ВЫ МЕНЯ ОТЧЕТЫ ПИСАТЬ ЗАСТАВЛЯЕТЕ!!!
перерасход они не оплачивают,так что витамины можно сказать что покупаете но за свой счет им главное чтобы сумма сошлась и не обязательно по статьям расписывать,мну в этом случае легче:сразу безграмотной прикидываюсь : КАКИЕ ОТЧЕТЫ !!! МЕНЯ ЗА ЭТО С РАБОТЫ ПОПРОСИЛИ НА ПЕНСИОН ЧТО ГОЛОВА НЕ ВАРИТ,А ВЫ МЕНЯ ОТЧЕТЫ ПИСАТЬ ЗАСТАВЛЯЕТЕ!!!
Последний раз редактировалось markiza 15 окт 2012, 18:56, всего редактировалось 2 раза.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
trafik80, Нам в опеке приблизительно говорят какую сумму на что списать: коммунальные услуги,одежда,питание..Чеки с нас не спрашивают
Спросите своих "изапеков" Требования везде разные.У кого кучкой чеки принимают,а у кого за степлер ругают 
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
trafik80, про отчеты еще вот здесь есть Форма отчета опекуна об использовании имущества подопечного
С уважением, модератор Mamo4ka
С уважением, модератор Mamo4ka
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-