Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Сообщение maram »

trafik80, я не слушая а собираю информацию.у меня есть знакомые в нужных мне местах и я спрашиваю у них-не заинтересованных лиц. они мне рассказывают. потом при перекрестном опросе информация подтверждается.вот и все. поэтому когда опека подтверждает факты - я считаю что она может дать и хороший совет. не везде опеки сволочные.
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Марина, а ты что разве из интерната будешь брать?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2

Сообщение maram »

я так то еще вообще не знаю кого и откуда буду брать . для меня дом ребенка и интернат немного разные вещи.
Татьяна1
Всего сообщений: 36

Сообщение Татьяна1 »

Ко мне приходил мальчик из интерната лет 14 забирать велосипед. Очень хороший мальчик, позитивный, учиться ПТУ, занимается в секциях. Но он у них ил лучших вот и прислали. А так в ШПР тети говорят, что там безумно сложно. На счет направления и заключения поняла. Спасибо.
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Татьяна1:Ко мне приходил мальчик из интерната лет 14 забирать велосипед. Очень хороший мальчик, позитивный, учиться ПТУ, занимается в секциях. Но он у них ил лучших вот и прислали. А так в ШПР тети говорят, что там безумно сложно.
14 лет, интернат, ПТУ.... Это точно не Ваш ребенок. Тут нужен особый человек, как наш Игорь. А Вы малыша ищите, доинтернатного возраста или, в крайнем случае, 1-2 класс.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

trafik80:Если б не было у нее еще 2 братьев и мать за убийство не сидела (ограничена в правах), мою дочь звали бы Гелей. Думали даже, мож., можно будет ее как-то взять хоть в ПС. Но потом отдавать ее мамаше! Как? Вот и мучаемся 2-й месяц. Так девчонке мамка нужна... Золото, а не девочка.
У нас убийцам детей не отдают (проконсультироваться надо у юриста), даже если отсидел родитель. А вот на счет братьев-это большой вопрос.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Подскажите, кто добрый :) , а какие у вас статьи расходов (отчет)?
Меня, в первую очередь, интересует нужно ли собирать чеки на лекарства-витамины, которые мы пьем? Ну, те, которые назначит врач после осмотра, ладно. Но я покупаю и много лекарств без рецепта.
Нет такого, чтобы просто учесть одной суммой "лекарственные средства, витамины" - 500 р/мес.
И еще про игрушки и пособия для развития, книги. Расходы на них тоже нужно подтверждать чеками? На все? Не буду ж я на каждую стерку чек брать. Мож, можно опять таки все проводить одной суммой - 300 р (хотя бы), а на крупные покупки (свыше 300 р) брать чек.
Ведь еду-то мы чеками не подтверждаем, мне в опеке сказали, чтобы я просто на продукты закладывала 3 000.
У кого как? Поскажите, пож.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

trafik80, На еду чеки не собираем,остальные. Я лично ни на какие витамины порошки зубные пасты не собирала... Все равно на ребеныша тратится больше так что берите чеки на большие суммы одежду обувь, и оно покроется. общей суммой пробовала - требовали чеки, можно у родственников брать допустим они купили своему ребенышу большую покупку пусть возьмут товарный чек и такой вот и покроется.На идиотизм надо и реагировать по-идиотски.На сегодняшнее число у меня еще ни одного чека нету ,в декабре возьму много ли надо щас конечно больше 300*8=2400 ПЛЮС полторы умножить на 4 будет 6 тыщ итого 8400, один пуховик енту сумму потянет...Я когда нам еду не отменяли прихожу в маркет роюсь в чеках беру чек на сумму под тыщу,девки продавцы укатывались с меня со смеху,с моими язвительными комплиментами.Пото м сказали,что на еду не надо,ну баба с возу кобыле легче.Могу посоветовать,если не заметили в постах форума: не надо брать мебель ,комп и еще что то крупное на детские деньги,т е чеки на них не предъявлять.Я раз приперла им чек на утюг: изапеки сказзали :что утюг теперь собственность ребеныша.О.братно в ДД с вутюгом пойдет,даж со сломанным если вутюг сломится.... :ROFL:
перерасход они не оплачивают,так что витамины можно сказать что покупаете но за свой счет им главное чтобы сумма сошлась и не обязательно по статьям расписывать,мну в этом случае легче:сразу безграмотной прикидываюсь : КАКИЕ ОТЧЕТЫ !!! МЕНЯ ЗА ЭТО С РАБОТЫ ПОПРОСИЛИ НА ПЕНСИОН ЧТО ГОЛОВА НЕ ВАРИТ,А ВЫ МЕНЯ ОТЧЕТЫ ПИСАТЬ ЗАСТАВЛЯЕТЕ!!!
Последний раз редактировалось markiza 15 окт 2012, 18:56, всего редактировалось 2 раза.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

trafik80, Нам в опеке приблизительно говорят какую сумму на что списать: коммунальные услуги,одежда,питание..Чеки с нас не спрашивают :unknown:Спросите своих "изапеков" Требования везде разные.У кого кучкой чеки принимают,а у кого за степлер ругают :shock:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

trafik80, про отчеты еще вот здесь есть Форма отчета опекуна об использовании имущества подопечного
С уважением, модератор Mamo4ka :roll:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема