Приемную семью судят!
Модератор: NataShari
-
Солнышки!
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: SOS: приемная семья в опасности
Спасибо, Юлька - Юленька! от души, благодарю!
Не допускайте одиночества детей,
Пусть не сломает грусть их крыльев хрупких...
Ведь так жестоко жить среди людей,
С душою серой, раненой голубки.
Не допускайте душу рвущих детских слёз,
Как будто жизнь их в чём-то невзлюбила...
Ведь радость в сердце маленьких егоз,
Для них - всей жизни мерное светило.
Не допускайте боль непониманья...
Но оставаться без душевного вниманья!
Натали САМОНИЙ
Пусть не сломает грусть их крыльев хрупких...
С душою серой, раненой голубки.
Не допускайте душу рвущих детских слёз,
Как будто жизнь их в чём-то невзлюбила...
Ведь радость в сердце маленьких егоз,
Для них - всей жизни мерное светило.
Не допускайте боль непониманья...
Но оставаться без душевного вниманья!
Натали САМОНИЙ
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Капа, а у моих близких по духу знакомых (бывший СДД, потом по приказу и до сих пор - приемная семья) остался условный рефлекс с той поры: как только увидят где железяку бесхозную - домой во двор тащат: они на цветмете и выжили с малышнёй приемной.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Образов.: высшее
Наталья Васильева, в районе МГУ много всего железного было, но ведь сдать некуда! И грибов-ягод-рыбы нет!
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Это ни к кому лично не относится. Это только про пирамиду.
Мой преподаватель об этом форуме не знала, когда объясняла.
Еще нам говорили, что если есть какая-либо цель, то есть три вопроса, которые надо себе задать. И все получится только если положительными будут все три ответа:
ХОЧУ? МОГУ? НАДО?
Когда все сходится не возникает конфликтных и напряженных ситуаций.
Ко
Возможно, что и совет был бы толковый,только вот никак вы не раскрываете свою секретную цель. А мне хотелось бы помочь. Искренне.
Сама не раз возраждалась из пепла. Но получалось лишь тогда, когда четко видела конечный результат.
Впрочем, Вы то сказали, что уже и не просите помощи. Тогда удачи.
Пирамиду эту мы тоже изучали. И нам объясняли, что и удовлетворять то потребности необходимо тоже снизу наверх. Если нет денег, то и борись за свое выживание, а о помощи другим подумаешь, когда сможешь эту помощь обеспечить.Юлька:пирамида потребностей Маслоу.
Это ни к кому лично не относится. Это только про пирамиду.
Мой преподаватель об этом форуме не знала, когда объясняла.
Еще нам говорили, что если есть какая-либо цель, то есть три вопроса, которые надо себе задать. И все получится только если положительными будут все три ответа:
ХОЧУ? МОГУ? НАДО?
Когда все сходится не возникает конфликтных и напряженных ситуаций.
Ко
Как я поняла - то по чьему-то толковому совету Вы попали на телевидение и в итогеСолнышки!: А Вы ведь ничего толкового мне пока ещё и не посоветовали
Солнышки!: осталась без адвоката и без денег
Я тоже желаю Вам победы. Только не могу добиться от Вас никак - за что же Вы боритесь.Солнышки!:И я уверена - победа будет за мной!!!
Возможно, что и совет был бы толковый,только вот никак вы не раскрываете свою секретную цель. А мне хотелось бы помочь. Искренне.
Сама не раз возраждалась из пепла. Но получалось лишь тогда, когда четко видела конечный результат.
Впрочем, Вы то сказали, что уже и не просите помощи. Тогда удачи.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Знаете, вы ЛИЧНО можете рассматривать так, как хотите. Но если принят федеральный или региональный закон, в котором четко сказано, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют, например, следующие ЛЬГОТЫ: бесплатный ДС, бесплатное питание в школе, бесплатное лечение или последующая компенсация платного лечения, бесплатное общежитие, бесплатное санаторно-курортное лечение и т.д., значит, деньги под эти льготы из бюджета ВЫДЕЛЯЮТСЯ. Тогда возникает резонный вопрос: если они в бюджет заложены, а приемные семьи и дети-сироты их в глаза не видят, КУДА ЭТИ СРЕДСТВА УПЛЫВАЮТ?Mamo4ka:Я не рассматриваю детское пособие единственным источником содержания детей.
Мы тратим и свои деньги - питание, лечение и по мелочам. Пособие рассматриваю как помощь в крупных вопросах.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Лизонька, приюты и ДД относятся к РАЗНЫМ ведомствам: первые к соцзащите, вторые - к Минобру, и снабжение там РАЗНОЕ. ДД сейчас финансируются НОРМАЛЬНО.лизонька:Это в детдоме нет проблем с одеждой? Вы каких детдомовских детей видели - московских, питерских? Я несколько лет вижу приютскоих детей, учатся с моей приемной в одном интернате - одеты не просто убого, невыносимо убого! Может, в ДД и кормежка по высшему классу?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Солнышки!
Василий! Что Вы у меня опять пытаетесь выведать? Я не настолько глупа, чтобы не понять, что это Вы! Может лучше начнём дружить?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И ещё! У Вас трое детей - все Ваши? Приёмные есть?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть! -Хороший статус и, главное правильный! Ведь сами же всё понимаете. Что ж прёте-то против таких же, как и Вы сами. Выше головы не прыгнешь. Падать больно! Так вот , если приёмных нет - возьмите хоть на пару недель и попробуйте, без довольствия, на долго ли Вас хватит?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И ещё! У Вас трое детей - все Ваши? Приёмные есть?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть! -Хороший статус и, главное правильный! Ведь сами же всё понимаете. Что ж прёте-то против таких же, как и Вы сами. Выше головы не прыгнешь. Падать больно! Так вот , если приёмных нет - возьмите хоть на пару недель и попробуйте, без довольствия, на долго ли Вас хватит?
-
Mamo4ka
А почему не видят?? У на все это есть и питание и санатории и все что вы перечислилиМаланья:Тогда возникает резонный вопрос: если они в бюджет заложены, а приемные семьи и дети-сироты их в глаза не видят, КУДА ЭТИ СРЕДСТВА УПЛЫВАЮТ?
Просто заявление нужно написать. И все предоставляют.Маланья:бесплатный ДС, бесплатное питание в школе, бесплатное лечение или последующая компенсация платного лечения, бесплатное общежитие, бесплатное санаторно-курортное лечение и т.д.,
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Это вы ко мне?Солнышки!:Василий! Что Вы у меня опять пытаетесь выведать? Я не настолько глупа, чтобы не понять, что это Вы! Может лучше начнём дружить?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Солнышки!
-
Mamo4ka
Ну если у Василия трое да еще и своих. Так он и так их без довольствия, как Вы выражаетесь растит. Какое у него довольствие. Или свои воздухом питаются??
Хотела я Вас понять. Но что-то не в силах. Больше пытаться не буду. И вообще как раз Вы и выгладите каким-то политиком. Все какие-то лозунги и никакой конкретики сказано много но все ни о чем. По-моему нас просто кто-то "разводит". Может тот же Эдик??
О да это еще и ко мне!!
До свидания!!!
Да зачем же брать-то без довольствия?? Ну что же это такое-то?? Ну при всем уважении!?Солнышки!: без довольствия, на долго ли Вас хватит?
Ну если у Василия трое да еще и своих. Так он и так их без довольствия, как Вы выражаетесь растит. Какое у него довольствие. Или свои воздухом питаются??
Хотела я Вас понять. Но что-то не в силах. Больше пытаться не буду. И вообще как раз Вы и выгладите каким-то политиком. Все какие-то лозунги и никакой конкретики сказано много но все ни о чем. По-моему нас просто кто-то "разводит". Может тот же Эдик??
О да это еще и ко мне!!
До свидания!!!
-