История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.
Модератор: terra_beauty
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.
Маринчик, потому что согласно действующему российскому законодательству, решение об установлении опеки принимает орган опеки и попечительства, а об усыновлении - суд. Были бы кандидаты в ПС - решала бы опека. Появился кандидат в усыновители - и дело по его заявлению перекочевало в суд.
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Да не вопрос, когда кандидат один! Я не понимаю, как получилось 2 кандидата!!! Выдано направление, подписано согласие и вперед в суд, с какого фига паралельно еще один кандидат нарисовывается?!
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Маринчик, ну так второй кандидат как раз Наталья. Можно ж наверное у нее спросить - она КАК нарисовалась? Боюсь только, что не ответит.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А если серьезно, ни процедура установления опеки, ни процедура усыновления не предусматривает обязательности получения направления и знакомства с ребенком. Если ребенка знаешь (да хоть по телевизор увидел), готов его забрать и у тебя есть его данные,. совершенно спокойно можно написать заявления на опеку или усыновление.
Отправлено спустя 59 секунд:
Получение направления и знакомство нужно кандидату для того, чтобы определиться - будешь ли брать этого ребенка.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А если серьезно, ни процедура установления опеки, ни процедура усыновления не предусматривает обязательности получения направления и знакомства с ребенком. Если ребенка знаешь (да хоть по телевизор увидел), готов его забрать и у тебя есть его данные,. совершенно спокойно можно написать заявления на опеку или усыновление.
Отправлено спустя 59 секунд:
Получение направления и знакомство нужно кандидату для того, чтобы определиться - будешь ли брать этого ребенка.
-
Автор темыЛюка
- Всего сообщений: 12400
Если я правильно понимаю, опека не имеет право выдавать направление, пока есть другие кандидаты. А тут эта схема не сработала, потому что за направлением никто не обращался - все сразу в суд. В суд обратиться может любой желающий с заявлением, хоть 100 человек..А уже опека должна к суду подготовить соответствующие документы
Верю
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Лилия, вот нашла твое сообщениеЛилия Соболь: Поищи, но я внимательно смотрела передачи. Был отказ Кати в апреле, было её заявление от отзыве отказа в июле, и был суд в октябре, признавший факт оставления ребёнка без попечения родителей.
это обсуждение как получилось с усыновлением. Искать дофига. Голова уже болит. Весь день в этой теме.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Я так понимаю:
1) было заявление на ПС от Саргановой, написанное еще в июне, приостановленное из-за отзыва Кати и вновь написанное после суда в октябре.
2) после суда Наташа получает заветный акт осмотра и скоренько подает на предварительную опеку, с целью дальнейшего усыновления. Опека вынуждена принять у неё заявление, так как усыновление - приоритетная форма. Шумиха уже началась.
3) Опека берет 10 дней на раздумье, так как Заключения о возможности быть усыновителем у Наташи нет, отдать под предварительную боязно (а вдруг заключение так и не появится?).
4) В эти 10 дней третий кандидат привозит полный пакет документов на усыновление. Их принимают - приоритетная же форма.
5) Но на следующий день полный пакет на усыновление привозит НТ. Игнорировать её нельзя, её заявление на предварительную было написано раньше.
Вот так и образовалось два кандидата в усыновители.
Отправлено спустя 32 секунды:
Отправлено спустя 43 секунды:
Сарганова второй раз подала заявление на ПС после суда и после Наташиного заявления о предварительной опеке.
1) было заявление на ПС от Саргановой, написанное еще в июне, приостановленное из-за отзыва Кати и вновь написанное после суда в октябре.
2) после суда Наташа получает заветный акт осмотра и скоренько подает на предварительную опеку, с целью дальнейшего усыновления. Опека вынуждена принять у неё заявление, так как усыновление - приоритетная форма. Шумиха уже началась.
3) Опека берет 10 дней на раздумье, так как Заключения о возможности быть усыновителем у Наташи нет, отдать под предварительную боязно (а вдруг заключение так и не появится?).
4) В эти 10 дней третий кандидат привозит полный пакет документов на усыновление. Их принимают - приоритетная же форма.
5) Но на следующий день полный пакет на усыновление привозит НТ. Игнорировать её нельзя, её заявление на предварительную было написано раньше.
Вот так и образовалось два кандидата в усыновители.
Отправлено спустя 32 секунды:
Я здесь о Саргановой пишу.
Отправлено спустя 43 секунды:
Сарганова второй раз подала заявление на ПС после суда и после Наташиного заявления о предварительной опеке.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Маринчик
Копирую свой вопрос из той темы полностью:
PS: для меня вопрос актуален, не хотелось бы придя в суд узнать, что не одна я претендую на дитятку!Маринчик: Блин, ну вот объясните мне тупой, как на одного ребенка может быть несколько кандидатов в усыновители? Понимаю, если вдруг родственники в процесс вмешаются, но тут??? Получается что я, как кандидат с действующим пакетом документов, могу припереться к рег.оператору, ткнуть в фото понравившегося ребенка и сказать, что хочу именно его?! И мне наплевать, что выдано направление, что я готова написать сразу заявление на усыновление, а уж суд пусть решит, с кем этому ребенку будет лучше?! Ну бред же!!!
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
Лилия Соболь, да о Саргановой. Но решение суда было об ограничении и вступило в силу 23 ноября. НТ подала документы на опеку. После ограничения нужно было ждать полгода и только тогда можно было усыновлять, а с отказом видимо сразу. 3 декабря Катя пишет еще раз отказ и у ребенка появляется статус усыновление, в этот же день Светлана подает заявление. Посмотри 3 декабря.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
Маринчик
Лилия Соболь, спасибо
Хочется верить, что это исключительный случай.
Хочется верить, что это исключительный случай.
-