Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Сообщение dandelion »

Если ребенок и правда в так называемом хорошем домике и о нем заботятся, любят, играют, вполне возможно, что не особо поломанный и раскуроченный системой. У меня оба без депривации (явных признаков), заласканные персоналом. Была привязанность к няням, дома перешла в привязанность к маме. Я вообще против огульного обвинения всей системы, это тоже в первую очередь люди.
Да, ДР и ДД не место для ребенка. Да, в фостерной, замещающей, приемной семье - в миллионы раз лучше. Но и в ДР по-разному бывает. Группы сейчас часто небольшие, работников иногда в пару раз больше, чем воспитанников. В нашем ДР даже массажистка идет к дитенку с любимыми сушечками, воспитатели в нарушение правил СЭС из дома деткам клубничку несут (я про отношение, а не про вкусняшки). А как они говорят о детях! Не все, конечно, к сожалению. И да, они не мамы. Да, система разрушает. И пусть будет семья как можно раньше. Но и не всегда ужас-переужас и навеки неизлечимая депривация.
А вообще тут самое главное - какая у малыша начинка внутри. Если чистая, светлая душа, как Ирина Дюша, например - это и системой не испортишь, и в семью принесет радость и благодать. А если наоборот... Что ж, значит судьба и куча работы над собой маме и сил всем домашним...
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение А.соль »

dandelion: Но и не всегда ужас-переужас и навеки неизлечимая депривация.
если так и бывает, то так редко, что даже поверить трудно
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

А.соль, ну вот на литлване есть тема "В чем Ваши претензии к государственному воспитанию Вашего ребенка?", так люди такие ужасти пишут - в каком виде забирали детей, в каком состоянии, как долго и мучительно вылезали и вылезают из этого... Волосы дыбом встают.
Последний раз редактировалось dandelion 11 мар 2016, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

dandelion: Но и не всегда ужас-переужас и навеки неизлечимая депривация.
не всегда. Но настолько часто, что лучше иметь это ввиду.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кристалл »

ВиЧИка:
не всегда. Но настолько часто, что лучше иметь это ввиду.
Вика! Мама останется без внуков и я скажу, что ты виновата! :twisted: :smile103: :twisted:
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

dandelion: так люди такие ужасти пишут - в каком виде забирали детей, в каком состоянии, как долго и мучительно вылезали и вылезают из этого... Волосы дыбом встают
90% описанного было с моим Андреем, но ко всему этому я отнеслась как к чему-то естественному, не знаю почему :( поэтому и удивительно для меня, что где-то может быть совсем по другому
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

Люка:
ВиЧИка: Вы сможете держать кого-то над пропастью и оставаться в непринужденной позе - вторя ручка в кармане? Неет, вы будете напряжены всем телом, упретесь ступнями в бордюр, еще и шею от натуги в сторону вытянете.
Вика! Браво! Мастер слова! :chelo:
Мастер слова - да! Почитает кто-нибудь, да и пойдет думать думу горькую.
Однако, мамы, многодетные и с непростыми детишками, вышеописанное не мешает вам брать деток еще и еще и не ангелов далеко.
Тогда для чего это красочное мастерство? Чтобы предупредить? Отговорить? Или показать, какие вы сильные мамы, вот вы смогли, а она нет?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

terra_ristka: огда для чего это красочное мастерство? Чтобы предупредить? Отговорить? Или показать, какие вы сильные мамы, вот вы смогли, а она нет?
Опытом поделиться. Чтобы человек на себя такую колючую рубашку приемства примерил и попробовал ощутить - моё ли? выдюжу ли?
Лучше напугаться ДО и отказаться ДО приема ребёнка, чем после осознать, что не тянешь... вот где будет трагедия...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

terra_ristka: показать, какие вы сильные мамы, вот вы смогли, а она нет?
да. Именно с этой целью.
Я такая сильная, что четырехлетнего голубоглазого блондина за полтора года не смогла принять всей душой. Но я, пожалуй, об этом умолчу, а то еще расстрою кого своими россказнями. Ццц.. я пошла.
terra_ristka: Почитает кто-нибудь, да и пойдет думать думу горькую
и правильно сделает.
terra_ristka: мамы, многодетные и с непростыми детишками, вышеописанное не мешает вам брать деток еще и еще и не ангелов далеко.
Тогда для чего это красочное мастерство? Чтобы предупредить? Отговорить?
Если бы я этого не знала, то в свое время просто опустила руки и сдала свою первую девочку. Соответственно, и остальных бы уже не взяла. Думаете, лучше сюрпризом? Авось справятся? Ну так хозяин-барин - масса сопливорозовых ресурсов в интернете. Ссылки дать? Здесь каждый пишет то, что испытал на СОБСТВЕННОЙ шкуре. Можно и не слушать, раз такая нежная душевная организация.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

ВиЧИка:
terra_ristka: показать, какие вы сильные мамы, вот вы смогли, а она нет?
да. Именно с этой целью.
Я такая сильная, что четырехлетнего голубоглазого блондина за полтора года не смогла принять всей душой. Но я, пожалуй, об этом умолчу, а то еще расстрою кого своими россказнями. Ццц.. я пошла.
terra_ristka: Почитает кто-нибудь, да и пойдет думать думу горькую
и правильно сделает.
terra_ristka: мамы, многодетные и с непростыми детишками, вышеописанное не мешает вам брать деток еще и еще и не ангелов далеко.
Тогда для чего это красочное мастерство? Чтобы предупредить? Отговорить?
Если бы я этого не знала, то в свое время просто опустила руки и сдала свою первую девочку. Соответственно, и остальных бы уже не взяла. Думаете, лучше сюрпризом? Авось справятся? Ну так хозяин-барин - масса сопливорозовых ресурсов в интернете. Ссылки дать? Здесь каждый пишет то, что испытал на СОБСТВЕННОЙ шкуре. Можно и не слушать, раз такая нежная душевная организация.
Интернет эмоций не передает, подтекст привиделся другой. Уточнила. Спасибо, что ответили.
Ссылки можно и дать) Сопливорозовых тематических ресурсов не видела, где была - сопливо, но не розово.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема