А что, сейчас контроля за ПС нет?
Про Федеральную Базу Детей.
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Re: Про Федеральную Базу Детей.
Нет психологических тестирований ребенка в семье, нет утвержденной программы реабилитации и способов проверки результатов и т.д. - нет обширной системы в плане проверок.
А когда профессиональных семей будет много, а детских домов не будет вовсе, полагаю, суверенитет ПС будет соблюдаться в гораздо меньшей степени. Вот как сейчас проверяют детские дома, так, возможно, будут проверять и семьи. Вопрос (риторический) - когда это произойдет и с чем мы можем столкнуться, пока вся эта система будет развиваться. Сейчас умирает один социальный институт - детских домов, и рождается другой - приемных семей, т.к. институт усыновления был и раньше, не думаю, что людей, желающих усыновить ребенка вот с той же материальной поддержкой государства, как сейчас, в обозримом будущем резко станет больше.
Насколько я владею информацией - есть регламент посещений и все определяется "на глазок" - хорошо одет, укомплектованная комната, неплохо учится.А что, сейчас контроля за ПС нет?
Нет психологических тестирований ребенка в семье, нет утвержденной программы реабилитации и способов проверки результатов и т.д. - нет обширной системы в плане проверок.
А когда профессиональных семей будет много, а детских домов не будет вовсе, полагаю, суверенитет ПС будет соблюдаться в гораздо меньшей степени. Вот как сейчас проверяют детские дома, так, возможно, будут проверять и семьи. Вопрос (риторический) - когда это произойдет и с чем мы можем столкнуться, пока вся эта система будет развиваться. Сейчас умирает один социальный институт - детских домов, и рождается другой - приемных семей, т.к. институт усыновления был и раньше, не думаю, что людей, желающих усыновить ребенка вот с той же материальной поддержкой государства, как сейчас, в обозримом будущем резко станет больше.
-
blue cheer
- Всего сообщений: 440
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
такое ощущение, что везде свои правила... нас вот никто десятью днями не ограничивал. мы месяца два ходили в ДР, приходили в любой день, кроме выходных.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
верно
10 дней - это время для принятия решения после того, как взяли направление на знакомство.
-
Lynx
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
более того - нет СПЕЦИАЛИСТОВ. И боже упаси меня от дипломированных недоучек, воображающих себя психологами.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
в чем это будет выражаться по вашему предположению?
-
blue cheer
да, точно, было такое. спасибо, Lynx. как к ребенку ходили - помню, что бумажки подписывали - уже нет.
-
Lynx
Мы оформляли гостевой не через опеку, а непосредственно в ДД ( на подростка). Общались с ребенком довольно долго.
-
blue cheer
у нас жена помнит про такие мелочи, как бумажки. я мыслю более глобально

а вот про гостевой нам, кстати, ни в опеке, ни в ШПР не говорили... мы и не знали про такой вариант
а вот про гостевой нам, кстати, ни в опеке, ни в ШПР не говорили... мы и не знали про такой вариант
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Лично я не хочу чтоб мне кто-то сверху утверждал программу реабилитации моего ребёнка, а затем снимал с меня стружку за то, что я его не теми методами, не так или недостаточно по их мнению реабилитировала. И психологические тестирования не хочу я проходить в обязательном порядке. Если ребёнку понадобится, уж лучше иметь возможность выбора к какому психологу его отвести. А обширные проверки - это сплошные нервотрёпки. Вы просто представьте на минуточку себя в качестве действующего приёмного родителя.
mariku, Вы этого действительно хотите? Или это так, для "порассуждать"?
Лично я не хочу чтоб мне кто-то сверху утверждал программу реабилитации моего ребёнка, а затем снимал с меня стружку за то, что я его не теми методами, не так или недостаточно по их мнению реабилитировала. И психологические тестирования не хочу я проходить в обязательном порядке. Если ребёнку понадобится, уж лучше иметь возможность выбора к какому психологу его отвести. А обширные проверки - это сплошные нервотрёпки. Вы просто представьте на минуточку себя в качестве действующего приёмного родителя.
-