Я за советом. Бежим от правил, ловят орет что есть мочи
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыСарманка
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я за советом. Бежим от правил, ловят орет что есть мочи
Спасибо большое всем за поддержку !!
Последний раз редактировалось Сарманка 13 май 2017, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
но я бы тоже не гладила и никаких айпадов. Увы, ре из подобного делает вывод: я могу делать все, что захочу, но эти идиоты все равно сделают так, как мне надо. Поэтому какие-то последствия недопустимого поведения для ре должны быть. Например, два дня без айпада и мультов. Это, конечно, имхо. Т.к.все равно сквозь призму личного опыта смотрится. И долгого выбора тактики своего поведения.
У меня ненормальный
-
Автор темыСарманка
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
...
Последний раз редактировалось Сарманка 13 май 2017, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
-
olgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Что-то меня Ваша тема зацепила, вставлю свои 5 копеек. Мне со стороны как видится. Взяли девочку 9 лет. "характер сложный, нордический" в общем, ребенок достаточно взрослый, выживавший в тяжелых условиях детдома и выработавший определенный стиль поведения. Вы-человек достаточно мягкий, строить людей не любите, очень девочку жалели.но прочитали кучу информации о приемных детях и адаптации и знаете-нужен режим, порядок, нужен строгий подход. Пытаетесь выстроить какие-то рамки. Девочка сначала проверила, достаточно ли Вы в ней заинтересованы. Убегала, уходила из дома, истерила, сделала выводы-да, достаточно. Возвращать не собираетесь, мало того, реагируете на разговоры о возврате болезненно. Кстати Алёна предоставила Вам отличную возможность поговорить об этом вслух. Каждый раз заявляя о том, что она хочет вернуться в детдом, она хочет получить подтверждение что всё нормально, её оставляют даже при таком поведении. Возможно было бы полезно поговорить об этом с ней как со взрослой. Так и так, Алена, ты уже взрослая, можешь сама принять такое решение. если тебе так плохо с нами, зачем мы мучаем и тебя и себя. нам тоже с тобой тяжело. возьми листик, раздели на 2 части: +детдома и - детдома. ну и если + будет больше, то что же делать будем думать как вернуть. заодно сами посмотрите что там в + детдома, из-за чего её корежит и про - напомните, вдруг девочка "забыла" что-то. (если что, пообещайте её организовать детдом на дому-забрать все личные вещи, посадить в угол без права перемещения-в детодоме не принято детям свободно перемещаться)-почти шучу. ну думаю, Вы поняли о чем я. вполне конструктивный разговор поможет вам обеим, я так думаю. Кроме того, Алёна чувствует, что для Вас важно мнение окружающих-вот откуда выступления на тему " я сейчас соседям расскажу, что вы меня бьете". в общем, бьет по больному, ясное дело. вы все держите в себе, чтобы не показать Алёне где больно, но она уже всё знает. чем Вы сильнее стараетесь-тем больнее она бьет.Сейчас Вы тратите много сил на то, чтобы быть сильной мамой, лидером. Боритесь на 2 фронта. сначала с Аленой, чтобы в рамки её засунуть, потом внутри переживаете-не перегнули ли (не напугали ли детей) и вообще-это не ваше. попробуйте быть собой.В вашей слабости и мягкости-ваша сила. обидели-заплачьте. скажите, что обижены. что вы такой же человек как она и не должны терпеть все её выходки. говорите то, что думаете -она крепкая. Ты меня расстроила, я не хочу с тобой общаться. Ты ведешь себя агрессивно-никто не захочет с тобой жить. Ваш внутреннее принятие себя и своих реакций многое решит. я так думаю.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Утопленные котята меня бы напрягли, извините. Особенно при наличии малышей.
-