Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
Модератор: NataShari
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
svetlana.shelyakova, если честно,то я три месяца не могла спать спокойно,я даже в полицию обращалась-когда под моими окнами непонятная дама на полдня с баулами привал устроила- пока не получила документы на сына...я очень боялась,что те самые прочерки вдруг одумаются и решат вернуть ребенка...
и да,почитайте тему Лисицы,вот уж где сантабарбара,вот уж где только усыновление могло бы решить проблему передачи детей в биосемью...
маткап-это как раз не деньги на ребенка,а возможность удешевить покупку жилья или теоретическая возможность увеличения пенсии матери,про учебу я промолчу,ибо ну его,это егэ и пр....
наши местные разовые выплаты- они 10 лет назад были невелики,но хватало на студию в пригороде...сейчас не хватит и на треть...а через три года-как по закону положено- их может и на балкончик не хватить...
квоты,жилье- это настолько абстрактно,что мне проще было заработать на осязаемые вещи,чем постоянно жить под колпаком опеки и объясняться всем,почему я зову сына как хочу,а не как в документах,почему у двоих детей разные фамилии и отчества,и еще тысячу зачем ,почему и -главное- сколько платят за чужих мне детей...
и да,почитайте тему Лисицы,вот уж где сантабарбара,вот уж где только усыновление могло бы решить проблему передачи детей в биосемью...
маткап-это как раз не деньги на ребенка,а возможность удешевить покупку жилья или теоретическая возможность увеличения пенсии матери,про учебу я промолчу,ибо ну его,это егэ и пр....
наши местные разовые выплаты- они 10 лет назад были невелики,но хватало на студию в пригороде...сейчас не хватит и на треть...а через три года-как по закону положено- их может и на балкончик не хватить...
квоты,жилье- это настолько абстрактно,что мне проще было заработать на осязаемые вещи,чем постоянно жить под колпаком опеки и объясняться всем,почему я зову сына как хочу,а не как в документах,почему у двоих детей разные фамилии и отчества,и еще тысячу зачем ,почему и -главное- сколько платят за чужих мне детей...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Ted
- Всего сообщений: 450
Flower_spb, тут на форуме есть моя очень подробная тема о усыновлении в прошлом году, поищите, возможно она вам будет полезна.
Ушла с форума
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
All,
У нас есть квоты)) и ходим бесплатно в садик.
Я не говорю о совсем крошечных детках, но в 3 и выше ребёнок помнит маму.
Тема к обсуждению спорная, думаю дальше развивать смысла нету)) каждый останется при своём мнении.
У нас есть квоты)) и ходим бесплатно в садик.
Я не говорю о совсем крошечных детках, но в 3 и выше ребёнок помнит маму.
Тема к обсуждению спорная, думаю дальше развивать смысла нету)) каждый останется при своём мнении.
-
All
- Всего сообщений: 2327
Неужели спокойно ?
Вот честное слово, из всех приведенных мною пунктов, самые существенные для меня-это что касается местонахождения био и отца-прочерка. Жили бы они на другом краю света да еще и отец-ЛРП, может тогда и не заморачивался.
Да, спорная. Но вот лично Вы, если бы знали, что био живут в Вашем же городе, ходят по тем же улицам, знают Ваш адрес, как бы Вы жили ?
Неужели спокойно ?
Вот честное слово, из всех приведенных мною пунктов, самые существенные для меня-это что касается местонахождения био и отца-прочерка. Жили бы они на другом краю света да еще и отец-ЛРП, может тогда и не заморачивался.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
кстати,чисто арифметика-на триста тыщ сделали первоначальный взнос по ипотеке,купили студию в пригороде,обжитой дом,вторичка,с ремонтом ,мебелью и квартирантами в придачу...не дворец,конечно,но рядом промзона с кучей складов и предприятий,строится новый микрорайон,так что пустой не бывает,работяги именно такое бюджетное жилье в шаговом доступе ищут...
получаю 10,отдаю около 7 банку,итого три тыщи ежемесячно чистой прибыли...при этом стоимость недвижки медленно и верно ползет вверх...
на самый крайний случай- можно продать по себестоимости ,нет- в 18 лет отселить взрослую дитятку на вольные хлеба...к тому времени рабство кончится...
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
All, меня био даже в регионе напрягали...
и пофиг,что прочерки...в наш век доказать,что ты родитель- один плевок и не очень большие деньги на анализ...
получаю 10,отдаю около 7 банку,итого три тыщи ежемесячно чистой прибыли...при этом стоимость недвижки медленно и верно ползет вверх...
на самый крайний случай- можно продать по себестоимости ,нет- в 18 лет отселить взрослую дитятку на вольные хлеба...к тому времени рабство кончится...
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
All, меня био даже в регионе напрягали...
и пофиг,что прочерки...в наш век доказать,что ты родитель- один плевок и не очень большие деньги на анализ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
avtomama, смотрели передачу про усыновленую девочку. По-моему в пусть говорят.
Девочку усыновили за границу. Какое неблагодарное чудо юдо выросло. И мамашка БИО, такая красотка, которая бросила ребенка. И выходит Юдино жена или муж женского происхождения. И лицо БИО, перекосило. Вот хотелось бы узнать, живёт это Чудо Юдо с био или нет, а может вернулась к своим приёмным. Я когда смотрела этот выпуск я слезами захлёбывалась, как останавливали приёмные родители это дитё от поезки в Россию
Девочку усыновили за границу. Какое неблагодарное чудо юдо выросло. И мамашка БИО, такая красотка, которая бросила ребенка. И выходит Юдино жена или муж женского происхождения. И лицо БИО, перекосило. Вот хотелось бы узнать, живёт это Чудо Юдо с био или нет, а может вернулась к своим приёмным. Я когда смотрела этот выпуск я слезами захлёбывалась, как останавливали приёмные родители это дитё от поезки в Россию
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
svetlana.shelyakova, у нас вот все выплаты после усыновления остались, только идут на счет ребенку, а не мне. И пенсия его по потере кормильца сохраняется, можем тратить на его нужды, но пока откладываем, т.к сами зарабатываем нормально. Зато опека не трогает, вопросов никаких нет ни у кого по ФИО, а то раньше в поликлинике по фамилии ребенка вызывали - типа Ивановы, заходите. Кому как, муж у меня напрягался. Т.к отец тоже прочерк, нам так спокойнее. А насчет того, что будет потом, я не понимаю, чего так все бояться- после 18 и усыновлённому и своерожденному ребенку ты уже ничем не обязан, если вести себя будет ужасно. Вернуть проще да, но в принципе не настроены на возврат, относимся как к своему (его ж не сдашь)...
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
Yulia77, а на каком основании пенсию потере кормильца сохранили?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
статья 138 Семейного кодекса
Так в законе написано
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
А я усыновила как раз из за пособия больше и льгот. Хуже мысли нет что столько лет буду вкладываться, а вырастет какой-нибудь засранец, социальный иждивенец. Будет пенсию по потере кормильца ждать, думать что ему кто то "сиротке" должен, обязательно ляпнет подростком что взяла из за денег и тп
Жильё есть и ещё купим наверняка. Относительно учебы смешно, не вижу чтобы опекаемые институты оканчивали все подряд, скорее это капец какая редкость.
Выплаты может быть и не лишними были бы, но и без них нам хватает, понадобится больше - заработаем.
Ну и воспитывать постороннего мальчика, кому я никто по документам, вкладываться, напрягаться - не вижу смысла. А то вырастет и скажет "а ты кто мне, женщина?"))))) А я ему хлоп свидетельство о рождении под нос
Жильё есть и ещё купим наверняка. Относительно учебы смешно, не вижу чтобы опекаемые институты оканчивали все подряд, скорее это капец какая редкость.
Выплаты может быть и не лишними были бы, но и без них нам хватает, понадобится больше - заработаем.
Ну и воспитывать постороннего мальчика, кому я никто по документам, вкладываться, напрягаться - не вижу смысла. А то вырастет и скажет "а ты кто мне, женщина?"))))) А я ему хлоп свидетельство о рождении под нос
-