Памятка родителям с трудными детьми!

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
sirota
Всего сообщений: 66
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Памятка родителям с трудными детьми!

Сообщение sirota »

Lynx: 17 фев 2018, 11:11и каким образом можно "сделать" ребенка отсталым?
Ну меня ведь отправили учиться для отсталых, к тому же инвалидность 2-й группы сделали в 2005 году о которой я не просил. И она на мне висит, я даже не ходил не разу после 18 лет как должен был каждые 2 года приходить что то обследовать к ним. Даже деньги по ней не получаю и мне от их они не нужны. Я бы хотел их найти и спросить каким образом они это сделали. Я не могу забрать свое личное дело, мне 24 года и мне не дают мое личное дело. Вы представляете за кого они меня держат? Но буду пробовать просить хоть отфотографировать каждую страницу.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

sirota, мы похожи с Вами, немного, по первому образованию я тоже оператор ЭВМ. Огромная разница между нами в том, что я росла в семьях. У Вас все может получиться, если найдете себе хорошую девушку простую и с сильным характером, учиться можно всю жизнь. Мой муж тоже думал, что его родители мало им занимались, пока однажды не осознал, что ему 35 и он живет самостоятельно уже дольше, чем с мамой. Снять запрет на вождение можно, пройдете экспертизу и все получится. Профессию можно освоить на курсах от биржи труда. Я желаю Вам встретить хорошего друга и жену. Вместе все невзгоды преодолеваются легче. Все будет, не сразу и не быстро. Желаю Вам попасть в эти 8%.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
sirota

Сообщение sirota »

IronLady: 17 фев 2018, 11:17Можете написать по пунктам как поступать нельзя? Бросать детей нельзя, но бросают и , к сожалению, будут. Были и будут горе-мамаши и горе-папаши. Воевать с ветряными мельницами, спорный вопрос. Надо стать самому лучше, создать крепкую семью, вырастить достойных детей, а может взять приемных, что бы не повторили Ваш путь. А может и лечь в больницу, что бы снять диагноз-это тоже путь и если получится - это тоже победа.
Вам кажется что диагноз снять очень просто? Я по своему опыту знаю, когда бегал по врачам. Можно снять инвалидность, но диагноз оставят если не все в порядке.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

sirota: 17 фев 2018, 11:18, к тому же инвалидность 2-й группы сделал
инвалидность из-за УО не получить, даже если очень хочется, значит в диагнозах что-то посерьезнее стоит...
Если инвалидность дали до 18 лет, то по совершеннолетию необходимо переосвидетельствование, без прохождения комиссии пенсию не назначат и выплат не будет.
sirota: 17 фев 2018, 11:18Я бы хотел их найти и спросить каким образом они это сделали.
их - это кого?
умственная отсталость диагностируется при прохождении ряда тестов, психиатром ( или комиссией, в состав которой входят психиатр, дефектолог или др. специалисты)
sirota: 17 фев 2018, 11:18Я не могу забрать свое личное дело
какое личное дело? из ДД? Мед учреждения? Для какой цели оно необходимо?

Отправлено спустя 36 секунд:
sirota: 17 фев 2018, 11:23Вам кажется что диагноз снять очень просто?
если человек здоров - просто

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
sirota: 17 фев 2018, 11:23но диагноз оставят если не все в порядке.
Вы все правильно написали - ЕСЛИ НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ
проблемы не в документах , а в состоянии здоровья ( в данном случае - психического)
Маричка
Всего сообщений: 120

Сообщение Маричка »

sirota, а если все впорядке? Вы сейчас зациклены на «почему». А нужно задавать другие вопросы. «Как решить вопрос» и «что я (т.е Вы) для этого могу сдедать». А просто сбежав в другую страну и мечтая «Когда нибудь всем докажу и все обо мне узнают» Вы ничего не измените. Никто и не говорит, что будет легко.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Aleenka-ja: 17 фев 2018, 11:19Снять запрет на вождение можно, пройдете экспертизу и все получится.
Нашему старшему луо разрешили вождение личного автомобиля
Автор темы
sirota

Сообщение sirota »

Lynx: 17 фев 2018, 11:24sirota: ↑6 минут назад
, к тому же инвалидность 2-й группы сделал
инвалидность из-за УО не получить, даже если очень хочется, значит в диагнозах что-то посерьезнее стоит...
Если инвалидность дали до 18 лет, то по совершеннолетию необходимо переосвидетельствование, без прохождения комиссии пенсию не назначат и выплат не будет.
sirota: ↑6 минут назад
Я бы хотел их найти и спросить каким образом они это сделали.
их - это кого?
умственная отсталость диагностируется при прохождении ряда тестов, психиатром ( или комиссией, в состав которой входят психиатр, дефектолог или др. специалисты)
sirota: ↑6 минут назад
Я не могу забрать свое личное дело
какое личное дело? из ДД? Мед учреждения? Для какой цели оно необходимо?
Личное дело мое которое велось с моего поступления еще в первый детский дом и переходило дальше до моего 18 летия. Потом его отвезли в администрацию Череповецкого муниципального района. Я просил что бы мне его дали, они сказали что не имеют права и мне не положено. Необходимо оно мне что бы собрать всю информацию на себя, причины, поводы, даты, фамилии по которым я могу искать и начать знакомство с самим собой. Если я в этом всем не разберусь, то не думаю что будет лучше. Найти этих психологов, врачей и всех остальных хочу. Я пока не знаю из за чего инвалидность, у меня нет на руках заключения, но валяется старое удостоверение уже просроченное. Но буду узнавать причину.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Катена: 17 фев 2018, 11:32Нашему старшему луо разрешили вождение личного автомобиля
Катена, можно подробнее - как мед. комиссию проходили, как экзамены сдавали? ( актуально :oops: )
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

sirota: 17 фев 2018, 11:33пока не знаю из за чего инвалидность, у меня нет на руках заключения, но валяется старое удостоверение уже просроченное. Но буду узнавать причину.
Если срок переосвидетельствования прошел, то у Вас нет инвалидности.
Lynx, до этого не дошло. Получено разрешение психиатра. Он лежал в больнице. С разрешением в общем порядке.
Маричка
Всего сообщений: 120

Сообщение Маричка »

sirota, а чем Вам поможет личное дело? Прочитав его Вы подтвердитесь во мнении, что все они (кто писАл дело)«козлы» и большая часть информации не соответствует действительности. А дальше? Будете искать написавших? Интересно для чего?
Ответить Пред. темаСлед. тема