Прошу помощи. Мотивация+первые шаги

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прошу помощи. Мотивация.

Сообщение Lynx »

Тико-Тико, конечно,совсем нередкая ситуация - ребенок дома а анкета все еще в базе, но вдруг...
http://www.usynovite.ru/child/?id=7x5ci-cnnl
http://www.usynovite.ru/child/?id=7x5ci-dvwh
http://www.usynovite.ru/child/?id=7x5ci-o8u8

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
у девочек, кк сожалению , 5 группа здоровья - но вдруг ...
http://www.usynovite.ru/child/?id=7x5ci-aq3n

http://www.usynovite.ru/child/?id=7x5ci-d5p
Реклама
Автор темы
Тико-Тико
Всего сообщений: 128
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Тико-Тико »

Вчера этих анкет не было :shock:

Отправлено спустя 45 секунд:
А, вот девочки были..
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Тико-Тико, база не всегда корректно работает.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Тико-Тико: 26 фев 2018, 19:43Я малодушная?
Нет, вы разумно оцениваете свои силы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2

Сообщение Хельга »

Тико-Тико, знаете, У меня нет детей и не было материнского инстинкта. Фото моего были в базе и висели в больнице и в опеке на стенде. 2014год. На фото он был шестимесячным. Я взяла в 2.8. Фото не обновлялось. Только в личном деле новые были. У меня не екнуло. Когда увидела-просто была ''тупая''уверенность,что заберу. Эта уверенность помогла мне преодолеть многое. Извините ,какал и тошнило на меня и мне в руки,кровь рекой,памперсы,сопли и т.д. Я не имела опыта общения с детьми. Природа подсказала. У меня никто бы со стороны не подумал,что он не мой. Так я его схватила и понесла. Я прижимала его ,рожденного другой женщиной,вдыхала его запах и таяла. Никогда бы про себя такого не подумала. У меня к детям было стойкое отвращение. Я не особо переживала по бездетности своей. А вот тут-рок какой то. А екать начало,когда прожил со мной. Вот теперь очень за него сердце бьется. Найдете своего. Узнаете сразу,кто в Вашу семью придет. Я так думаю ,но это только мой ''сопливый''опыт.
Автор темы
Тико-Тико

Сообщение Тико-Тико »

Как же хорошо, что я вовремя вылезла из ридонли со своими страхами и комплексами.. Спасибо, мамочки!
Автор темы
Тико-Тико

Сообщение Тико-Тико »

Еще вопрос. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что, чтобы не вырастить эгоиста, сядущего на шею, надо брать сразу двоих.
Нам, конечно, пока и об одном думать страшно, но если двое - только на пользу, то может имеет смысл рассмотреть такой вариант?
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Тико-Тико, Мы собирались взять дочку и потом пробовать рожать кровных с ЭКО (уже 3 неудачи было и 2 осталось и пропадают оплаченные попытки). Не хотела сидеть в декрете, поэтому искали от 1-2 до 3-х лет, чтобы муж остался в декрете (у меня зп хорошая). В итоге нашли ребенка 5 мес. и я ушла в декрет, но самое интересное мне нравится и выходить совсем не хочу до детсада...с нашим 5 этажом без лифта поняли, что кровных долго не придется рожать...решили искать сестричку нашей дочке (еще очень легко показалось с ребенком), усиленно занялись поиском, т.к. решили совместить 1,5 года и окончание выплат пособий с новым декретом...искали от 0, в итоге нашли девочку 1 года. Сейчас в семье растут две сестрички, правда с младшей и ее скверным характером очень сложно (то вроде почти идеальный ребенок, то глотку дерет на пустом месте, любит поорать, эти крики портят всю картину идиллии).

Мой совет: берите ребенка чем меньше, тем лучше...ну и начните с одного ребенка (бывает один ребенок с хорошим характером, а другой со скверным и наступает "когда руки опускаются", поэтому без опыта родительства лучше не рисковать).

Ну и если решили стать родителями, то лучше не сомневаться, а твердо идти к поставленной цели, должно быть желание иметь ребенка...вот как если бы родить самостоятельно (желание иметь ребенка (пусть неожиданная беременность, но это не наш случай)-ожидание-рождение-взращивание и воспитание), разве у родивших есть мысли справимся-не справимся? если и есть, то уже глубоко запрятаны и остаются только действия. Начните поиск ребенка и остальное все покажется мелочью
Автор темы
Тико-Тико

Сообщение Тико-Тико »

Елена, спасибо! У нас тоже 5 этаж без лифта, с коляской не набегаешься.
Не представляю, как на меня посмотрят на работе, если в декрет уйду, все моё руководство в курсе, что как на матери на мне можно поставить крест :shock:
Ну ничего, свыкнутся... Совсем грудничка тоже боязно. Зубки, колики..
Наверно будем искать от 1 до 6 лет. Вот.
Пампушка
Всего сообщений: 50

Сообщение Пампушка »

Правильно. Пишите в заявлении возраст допустим от 1 до 7. Вам проще будет найти ребенка.

Отправлено спустя 18 минут 19 секунд:
Тико-Тико: 27 фев 2018, 06:40Не представляю, как на меня посмотрят на работе, если в декрет уйду, все моё руководство в курсе, что как на матери на мне можно поставить крес
Не переживайте. На моей работе я вообще сообщила что ухожу в декрет за 2 дня. Так получилось. Все обалдели. Да и я сама прибывала в шоке от всего происходящего.
Ответить Пред. темаСлед. тема