Не могу найти общий язык с дочкой

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ольга 99
Всего сообщений: 343
Дочерей: 3
Образов.: высшее
 Re: Не могу найти общий язык с дочкой

Сообщение Ольга 99 »

хочу сказать, что девочке я б сказала, что немеренно людей девочек заманивают и продают в рабство, "Наташ" в Турции немало, и про США бы про Диму Яковлева и всех других "невиноватых приемных родителей". ну честно в прессе было написано, что в период 2010 года в России 1000 приемных детей просто пропала после того как их усыновили, что их продают через Италию на органы (не знаю правда или нет, но девочке я б сказала). И сказала бы ей, то, что она скрывает симку дает вам право сомневаться в ней, что она занимается хорошими делами. Что ее куда то втягивают, а вы боитесь за ее жизнь
Реклама
Настасья 2017
Всего сообщений: 23
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Настасья 2017 »

Блин, этот переходный возраст :sorry: . Себя вспоминаю, не самый трудный ребенок была и то за волосы бы оттодрала :facepalm: . Приемные дети молится должны на родителей , наверное они это поймут , когда сами родителями станут.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
На своем опыте могу сказать , что из всех друзей детства сложилась жизнь у тех кого в строгости держали. :) . Сколько он длится то будет этот переходный возраст??? Сколько нерв будет потрачено и слез выплакано :sorry:
Автор темы
tbtci29
Всего сообщений: 47
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение tbtci29 »

Ольга 99: 13 апр 2018, 11:52 4) телефон же у дочери ваш, она несовершеннолетняя, сходила б отключила интернет в телефоне и дома б отключила, для прекращения с "знакомым дядей" и не оплачивала больше, так многие с родными делают, почему вы до сих пор не сделали
Интернет давно отключила для нее,симку заблокировала,вот ей и купила тетка симку,мужику пригрозила статьей о развращение.Дома закрыть не могу она дома уже шкаф швырнула когда ее не отпускала некуда,силища у нее даже скорая не справилась.Скорую вызывала когда она тут бесилась и громила все ,я у нее одежду убрала.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

tbtci29: 13 апр 2018, 22:42 Скорую вызывала когда она тут бесилась и громила все ,я у нее одежду убрала.
Это уже что-то новенькое)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Не хитрая Лиса
Всего сообщений: 122

Сообщение Не хитрая Лиса »

Мама молодец. Правельно что скорую вызвали.
Держитесь.
И гордость ведь прикидывается высотой души
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

У вас там кино и немцы уже, а я хотела свой опыт предложить, как найти общий язык. Создавала дома среду, в которой хорошо. Под полным запретом был всегда алкоголь, в остальном постоянно приглашала ее друзей, подружек с ночевкой оставляла, сама им фильмы закачивала, готовила вкусняшки, на ДР из дома с остальными домочадцами сваливала. Развозила подруг по домам, ребенка возила везде сама, гулять вечером без вариантов, приезжала за ней куда угодно и на машине домой везла, чтобы дома была до комендантского часа, не то полиция схватит. Саму к подружкам не отпускала никогда, выделила отдельную комнату. Одежду тоже убирала, после стотысячных напоминаний. Самое главное - все время подчеркивала, как много для нее делаю. Только ребенок хочет права покачать - я смотри, я уважаю тебя, твоих друзей и твои нужды, пожалуйста, выполни мою просьбу, для меня это очень важно. Понимаю, что не хочется, но из уважения ко мне. Проблем у нас не было глобальных, живем тихо мирно, обижаем иногда друг друга, но всегда проговариваем. Я раньше вообще к ней в комнату вламывалась и говорила: "Мне обидно, смотри, как наш конфликт вижу я." С годами она тоже научилась не копить обиды, а вываливать их сразу и разбираться, что вторая сторона имела ввиду.
Еще помогает как с ребенком по Гиппенрайтер, с проговариванием чувств и я-высказываниями: "Думаю, что ты сердишься на то-то и то-то, в твоем возрасте я была страшная гордячка и, ставя себя на твое место, понимаю, что ты чувствуешь. Извини, погорячилась и была крута на поворотах. Я не хотела тебя обидеть, психанула, тоже ведь не робот. "
Еще помогает много уважения, незаслуженного. Дети наши с заниженной самооценкой, обидчивые, без кожи совсем, поэтому много советуюсь с ребенком всерьез и по-взрослому, спрашиваю ее мнения по тому или иному вопросу, прошу эскпертных советов в сфере гаджетов и всегда подбадриваю в стиле "ты сможешь, я в тебе не сомневаюсь".
В вашем случае эскалировать не стала бы, маму подружки вежливо постаралась бы перетянуть на свою сторону (если там хоть крупицы вменяемости есть). Поговорили бы и выстроили новые границы. Про мужика тоже разговоры разговаривать, что подставлять человека под статью нехорошо.
Автор темы
tbtci29

Сообщение tbtci29 »

Это все уже пройдено,у нас же не только сегодня началось это.И день рождения вместе готовили ,старались,она пригласила девчонок из класса и Настю,но пришла только Настя .Еда ей не понравилось наша,потом они в кино пошли,а мы думаю что много народу будет вежливо ушли.К нам она не хочет ходить ей наша квартира не нравится,это со слов дочери.Я действительно старалась,но сейчас я не понимаю что происходит,если я к Оле обращаюсь то что Оксане надо учить уроки дома есть отдельный стол и возможности не кто не мешает,происходит обратное действие мне ставят в укор вот ты не смогла ее уроки заставить делать,а у меня делает.И так из любой ситуации я монстр ,а она хорошая.Вчера ещё случай произошел время вечер около 20.00 ждём Оксану,звонок от Оли почему ребенка не пускает домой она 30 минут мёрзнет,даже незнаю кто отключил домофон и ключи она дома забыла,опять я монстр
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

tbtci29: 14 апр 2018, 07:31 ,звонок от Оли почему ребенка не пускает домой она 30 минут мёрзнет,даже незнаю кто отключил домофон и ключи она дома забыла,опять я монстр
а вам позвонить по телефону дочь не могла?
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

tbtci29: 14 апр 2018, 07:31 ждём Оксану,звонок от Оли
Испортит она девочку(( Понятие "предательство" уже прививается.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
tbtci29

Сообщение tbtci29 »

Со мной она неделю уже не разговаривает