хочу ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: хочу ребенка

Сообщение Масяня »

Сколько я знаю - все дети в ДД знают , что такое гостевой. Это когда всё имеешь и ничего тебе за это не будет. :)
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

[
Луналика: 13 июл 2018, 15:22 все дети в ДД знают , что такое гостевой.
+1000
а поведение будет зависеть от того, на сколько сильно ребенок хочет в семью. Ну, и от уровня развития, конечно же
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

innamama: 13 июл 2018, 13:40 А потом пришло понимание, как здорово что у нас дети. Да это труд, но без них плохо.
innamama: 13 июл 2018, 13:40 ну вот как понять? сама счаслива, но другим такого счастья не желаю?
Счастьем каждый считает своё. Почему другим не пожелаю этого счастья? Не то чтобы не пожелаю (а может это Ваша судьба), а по запросу на отсутствие больших проблем постараюсь отговорить. Потому что проблемы скорее всего будут и они могут разрушить и Вас, и Вашу семью. Я счастьем теперьсчитаю возможность развиваться и расти душой, в ущерб потребностям тела. А когда брала, то как-то по-другому себе это представляла. Я вынуждена была пересмотреть мотивацию по ходу жизни, просто чтобы перетаскивать себя изо дня в день. Просто чтобы отгонять навязчивые мысли о самоубийстве и обрести новый смысл и новую опору в жизни.
innamama: 13 июл 2018, 13:40 помню когда родился мой первый, 1,5 года я вообще не спала, не ела, не расчесывалась,
innamama: 13 июл 2018, 13:40 Но при этом нереальная любовь к сыну, которая закрывала все усталости.
К приемному ребенку у Вас не будет этой спасительной любви. Возможно Вы будете бегать в туалет к унитазу тошниться от его запаха, как это было у меня. А он снова будет заползать к Вам на ручки, пускать струйки слюней, елозиться на коленях, облизывать Ваше лицо и жевать Вашу одежду. Вас будет трясти от отвращения, но вы будете укачивать час за часом, целовать вонюючее, не спать сутками и дуреть от его ора и тупейших выходок. Почему я стараюсь Вас отговорить от этого? Да просто Вы мне ничего плохого не сделали. :)
innamama: 13 июл 2018, 13:40 помню когда родился мой первый, 1,5 года я вообще не спала,
Когда родилась моя первая я толком не спала 4 года, она проблемная была, я научилась спать идя по улице и не падать. Но это не про то, там своё, а здесь будет чужое, депривированное, неприятное, которое придется учиться любить, заботиться и принимать как есть. Через себя, ломая себя. А у Вас вопрос о том каковы шансы получить ребенка и не сильно напрягаться. Что Вы будете делать если взятый Вами ребенок окажется не Вашей мечтой?
Если Вам суждено взять ребенка, то возьмете, мои слова не будут иметь значения.
innamama: 13 июл 2018, 13:40 А потом пришло понимание, как здорово что у нас дети. Да это труд, но без них плохо.
Понимание пришло когда Вы увидели первые успехи Ваших детей, испытали чувство гордости за них, появились планы и надежды на их дальнейшую счастливую жизнь. А здесь после всего Вашего огромного труда Вы можете получить ребенка плохо обучаемого, не понимающего причину-следствие, с никаким кругозором, никакими моральными устоями. Вам может быть постоянно стыдно за него. Он может не полюбить Вас, плевать на Вас, интересы Ваших детей и Ваши вложения в него, это расстройством привязанности называется. Да, таким детям тоже нужна семья, но нужен ли такой ребенок Вашей семье это вопрос. Не у всех такие дети, но такие дети тоже есть.
Проблема в том, что нельзя прочитать аннотацию к развитию событий. Не стоит ввязываться в эту авантюру с мыслью, что Вам-то уж обязательно повезет. Что есть такие специальные мамы, которые берут таких тяжелых детей и с Вами это никак не может случиться. Что Вы же нормальная, хорошая, с добрыми намерениями, поэтому все должно быть хорошо. Никто не хочет получить треш, не только Вы.
Хмели сумели и ты сможешь!
Автор темы
innamama
Всего сообщений: 73

Сообщение innamama »

Алёсик: 13 июл 2018, 14:22 Там в комментариях девочку авном поливают. Взрослые тётеньки, приёмные мамы.
я тоже это читала и тоже ей в личку написала, что у био надо было дату узнать, та наверняка помнит этот замечательный день. Анну считаю неблагодарной. Надо было ее в дд оставить, тогда бы и дату рождения знала. и не возновалась бы. вообщем, я таких людей не люблю. но нельзя от детей требовать благодарности, учить быть благодарными-обязанность родителей, но если не случилось-Бог им судья.

Отправлено спустя 54 секунды:
nataliya: 13 июл 2018, 14:23 если не ошибаюсь, вы уже 8 лет думаете и сомневаетесь. По моему личному мнению - это срок, за который можно было бы определиться.
а я вот такой человек нерешительный, долго запрягаю.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Проблема - ребенок-подросток знает что такое гостевой, но он не знает , что такое семья. Теоретически знает, практически нет.поэтому его слова - хочу с семью следует понимать как, хочу на свободу из ДД.
Потому проблемы и получаются в первые месяцы. Они думают, что гостевой и есть семья.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

innamama, если не случится, то пострадаете не только вы, но и ваши дети. Они будут думать что сделали не так, что от них отворачивается человек, которого они привыкли называть сестрой. Каждый посторонний будет считать своим долгом дать им совет, как надо было себя вести, чтобы не задеть чувства сироты. Просто дайте подрасти вашим детям.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Луналика: 13 июл 2018, 15:42 слова - хочу с семью следует понимать как, хочу на свободу из ДД.
на плакат фразу и в золотую рамочку :)

Но во многих случаях гостевой - это хорошая возможность понять, сможешь ли ты сам принять ребенка
Автор темы
innamama
Всего сообщений: 73

Сообщение innamama »

Ия Розанова: 13 июл 2018, 15:39 Никто не хочет получить треш, не только Вы.
ну например, был мальчик Саша (поните его взяла мама из Благовещениска и на 3й или 4й день сдала) так потом его бедного несчастного пристраивали и вот одна знакомая мне мама его берет. По мне , так было видно еще в Благовещенске, ребенок сложный, проблемный, и обе мамы осознано шли на треш. А бывает ребенка только изъяли у непутевой молодой мамы и скорее всего он будет обычным ребенком, без больших проблем (у нас есть один такой мальчик, 3 года, здоров, маму сделали наркоманкой уже после родов, и она умерла от передоза, ребенок вообще домашний, эрудированный, но я не хочу мальчика) . Почему у вас были мысли о самоубийстве? вы взяли сложных детей? и не понимали этого? какая история у детей?
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

innamama: 13 июл 2018, 15:55 А бывает ребенка только изъяли у непутевой молодой мамы и скорее всего он будет обычным ребенком, без больших проблем
Вы же хотите сразу усыновлять чтобы не иметь проблем с родственниками и опекой? Только изъятого усыновить не дадут, там же родители не лишены прав будут.
innamama: 13 июл 2018, 15:55 Почему у вас были мысли о самоубийстве? вы взяли сложных детей? и не понимали этого? какая история у детей?
У меня одна приемная девочка, мы пока в адаптации. Тема есть в открытом разделе. Может девочка сложная только для меня, в моём восприятии. Такая я нежная незабудка оказалась , а думалось, что воин. Мне дочка при знакомстве показалась сложной, но я не боялась трудностей, ха-ха-ха. Это было трогательно и наивно.
Хмели сумели и ты сможешь!
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

innamama, неблагодарное дело спор. Вам кажется, что все дело в выборе. На самом деле, в решении, как только вы примите решение, ребенок вас найдет :wink: и вам придется столкнуться с самыми неожиданными и не самыми приятными сферами вашей личности. Но нет предела самосовершенствованию.
Будет ли ребенок таким как вы ищете, не факт, но вам и вашим детям, и вашему мужу нужно будет с этой историей жить и в горе и в радости.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 13 июл 2018, 16:11, всего редактировалось 2 раза.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема