Ребенок ворует
Модератор: Ок78
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ребенок ворует
Да что здесь сделаешь, просто "будь готов- всегда готов!" Я вон своей наваляю за попрошайничество и не отдавание денег учителю за питание, она "побожится", что это последний раз (а это еще поймать надо) и опять по новой, с привлечением нового ребенка. 
Лжецов и завистников презираю.
-
нашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Ребенок ворует
Так вот, по-новой...а моя хитрая, знает, что надо переждать, главное, не бьют, а орать и разговаривать, да пусть себе мамашка воздух пинает. Села с ней после очередного раза говорить по душам. Поговорили, объяснились, так все по-хорошему, глаза такие честные и оченнь понимающие...и что? Тут минут через 10 все и повторилось и вскрылось опять...
Горбатого...что ли так?
Горбатого...что ли так?
-
Sarra
Ребенок ворует
У нашей периоды затишься до полугода, но я напоминаю, что с третьего будет "розга", таки дошла до третьей. . .ждем-с будет ли еще рывок?!))
-
нашедшая детей
Ребенок ворует
Вы думаете это когда-нибудь пройдет? Или перейдет во что-то другое?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Просто меня убивает даже не сам факт, а как все это делается, и поведение после.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Просто меня убивает даже не сам факт, а как все это делается, и поведение после.
-
Sarra
Ребенок ворует
Я теперь уже вообще боюсь что либо предполагат. . .мне порой кажется, что наши дети не прекращают, а усыпляют мою бдительность)))
Но у меня лично есть примеры, когда дети перестают с взрослением воровать (может просто не попадаются
шучу), есть и подружка одна такая была, есть примеры.
За своих не знаю. . .
Но у меня лично есть примеры, когда дети перестают с взрослением воровать (может просто не попадаются
За своих не знаю. . .
-
нашедшая детей
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ребенок ворует
Однозначно нет.
Есть, но чаще всего точно причину так и не удается установить - психологическая ли травма, если да, то какая и в каком возрасте, или минимальное органическое поражение головного мозга, отделов, отвечающих за волевую регуляцию поведения.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
нашедшая детей
-
Sarra
Ребенок ворует
Все же наверное надо решать проблемы по мере их поступления. Единственное на мой взгляд, не провоцировать ребенка: убирать все то что она любит брать и не водить по гостям. Но быть в постоянном напряжении-это не дело 
-
нашедшая детей
Ребенок ворует
Изолироваться же мы не можем. Дома-то понятно. А в саду? Все равно где-то бываем...бдим и бдим, но из-за бдения и напряжение, т к вынужден об этом думать...Sarra:Все же наверное надо решать проблемы по мере их поступления. Единственное на мой взгляд, не провоцировать ребенка: убирать все то что она любит брать и не водить по гостям. Но быть в постоянном напряжении-это не дело
-