Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних

Сообщение Масяня »

Ангел 2010, и что вы сделали?
Реклама
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Луналика, сразу как начались непонятки рванула к психологам, к директору департамента. Не может же быть, что за два дня ребенок резко в отказ пошел. Дир департамента настоятельно посоветовала поискать других детей. А эту девочку оставить. Мы так и сделали. Сказали громко ( чтоб слышали все), что ребенка оформлять не будем. Через мес подошло время зимних каникул, в интернате осталось только несколько детей ( кого не взяли родители или гостевые опекуны) и деть как ни в чем не бывало стал писать. И звонить. И клянчить деньгу на телефон.

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
Для себя сделала вывод, долгий гостевой ( а у нас он был каникулярный почти год) развращает детей. Они привыкают к временному нахождению в семье и воспринимают как обычный лагерь или санаторий. С последующим возвращением в привычную среду. И ждут от опекунов развлекашек и подарков. И потом ( когда запахнет переездом насовсем) не хотят покидать зону комфорта. Так получилось и у нас. Плюс, преподаватели свою лепту внесли " накогожтынаспокинешььь" и фсе... у ребенка в бошке таракашки взбесились. Психолог ( местный) стал "работать", независимого ( моего) психолога к ребенкуне подпустили. На контакт ребь не идет. Для меня два последних месяца 2018года стали , не адом, но чем то близким. Пока не отпустила ситуацию, не подготовила и провела в семье НГ, и со свежими силами стала искать деток в семью. Сейчас все хорошо. Моя трехлетняя "беременность" разрешилась двойней. Тринадцатилетняя нехочуха пишет иногда по мелочам. Я периодически лезу в базу просматриваю ( именно прОсматриваю, пока) лялечек, может мелькнет МОЯ. Документы есть еще на одну детку.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Пушистая Ежиха »

Ангел 2010: 08 фев 2019, 07:47 Телефоны менялись каждый раз как на каникулы приезжала. Спонсоры задаривпли. Причем телефоны на порядок дороже моего. И бросались где попало... нет к вещам бережливости.
нам в ШПР психолог случай рассказывала. Приехали в очередной ДД с проверкой. При ней девочка-подросток, как говорится, на ровном месте, хрясь! телефон об стену разбила. Причем дороже, чем у психолога-бюджетницы. Объяснила поступок тем, что завтра спонсоры приедут, новый подарят, а этот у нее уже полгода, модель устарела. :durdom:
Знакомые ПР хотели взять на гостевой мальчика 10-12 лет. Никто из детей в нашем городе из ДД и приютов не захотел, кое-как нашли одного, первым делом начал выспрашивать марку авто :shock: , а перспектива провести лето на даче за городом против моря и подарков спонсоров ему совсем не улыбнулась. ПР бросили эту утопическую идею, да и взяли малышковый "паровоз".
МарияД.: 30 янв 2019, 13:29 Я понимаю, что у ребенка огромный дефицит мамы и она его восполняет, как может. При этом при встречах я ее с удовольствие обнимаю, ей это нравится.
В то же время, если проводить аналогию с отношениями муж и жен это больше похоже на влюбленость и страсть, а не на любовь (да и откуда этой любви так быстро появиться-то?). А из влюбленности любовь ведь не обязательно вырастает, а уж из страсти, вообще, может на 180гр повернуть...
МарияД.: 30 янв 2019, 13:29 Никак не пойму сути возврата.
МарияД.: 30 янв 2019, 14:14 Видели бы Вы ее на первой встрече. (3 недели после возврата, 2 дня как в ДД после больницы и приюта). Такой воробей несчастный.
МарияД.: 30 янв 2019, 14:57 ну, с учебой разберемся. Что-то сами, что-то с репетиторами.
МарияД.: 30 янв 2019, 15:14 Есть тетка по матери, она хотела забрать, но дева сказала :она пьет, к ней не пойду. и еще крестная, двоюродная тетка, иногда общаются. та пожилая, живет в области, криминала в общении не вижу
МарияД.: 30 янв 2019, 16:00 через 3 дня после второй прогулки она меня спросила по телеф: "А ты на меня документы оформляешь? " Я не ожидала, нет, говорю, пока. "А почему?" Я ей объяснила, что ей надо приехать к нам в гости, посмотреть, как живем. "А когда ты меня пригласишь?" Ну, объяснила, когда планирую. удовлетворилась, вроде.
думаю, что Вы пока недооцениваете девочку. В плане способов манипуляций и прочего. Не торопитесь.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

МарияД.: 07 фев 2019, 22:44 Лимит: 3-5 тысяч. Ну, 1000 все-таки по нынешним меркам... что на нее купишь?
ну вам видней конечно :wink: а своими 3 - 5 т вы её любовь не купите.Только аппетиты распалите.
Смотри на себя и будет с тебя.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

присоединяюсь ко всем мудрым постам выше. не дарите дороже 1000 ничего. у меня вообще сложилось такое впечатление, что вы боитесь. конфликта боитесь, того, что деточка расстроится, будет недовольна и проч. Но вы поймите, что ваша задача как раз сейчас максимально раскачать лодку. Чтобы потом не создавать темы в разделе Трудный случай. Пусть девочка покажет себя настоящую. Да вы и сами, видимо, ощущаете какую-то неискренность.
фух...я читаю темы и в очередной раз преклоняюсь перед теми, кто принимает в семью подростков...я до такого уровня просветления не дойду походу никогда. мне даже читать страшно
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
МарияД.
Всего сообщений: 85
Дочерей: 2

Сообщение МарияД. »

Пушистая Ежиха: 08 фев 2019, 07:10 Девочка возвратная. Поймите, она скорее всего идет НЕ К ВАМ, а ИЗ ДД. Это 2 большие разницы.
Это понятно. Как и то, что она не упускает случая для попыток манипулирования. Очень естественно это у нее получается.

Остановилась на украшениях, попробую что-то недорогое подобрать. Эмоции сейчас не потяну - только переболела, еще слабость. Если все нормально будет, аэротрубу прибережем на каникулы, как вариант. В аквапарк их недавно возили, так что пока воды хватит. На катке были.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

МарияД.: 08 фев 2019, 10:23 Это понятно. Как и то, что она не упускает случая для попыток манипулирования.
уже сейчас все видно и понятно?
Через несколько месяцев после оформления опеки в разы сложнее будет ... :(
Arven
Всего сообщений: 5134

Сообщение Arven »

МарияД., почитайте тему Трудный случай и печальный опыт, очень поучительно. Про ангелков которых не понятно почему возвращают.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
МарияД.
Всего сообщений: 85
Дочерей: 2

Сообщение МарияД. »

Эту тему я читала. Она поучительна для определенных вводных данных. Вводные данные совсем другие. Я не хочу сказать - моя не такая! Она - ангел. Нет. Для того и завела тему, чтобы послушать, как у других при разных вводных.

Я понимаю, что у нее дефицит мамы, ее личной мамы. И она его будет восполнять, как может. А детская изобретательность безгранична. Вот и хочется и маму дать и руку по голову не дать откусить. Ну, как-то так....
Последний раз редактировалось МарияД. 08 фев 2019, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

Сашаа: 07 фев 2019, 23:05 А еще мы нашему дарили пижаму и чашку - впервые лично его. Все это было у нас. Он приезжал в гости и пользовался своим.
МарияД., идея подарка Саши мне очень понравилась. И не баловать, и подарок со смыслом!
Если украшения, то совсем не дорогие. Им что золото, что позолота, что бижутерия особой разницы не будет, тк не ценят они вещи от слова совсем. И скорее всего или сломает, потеряет, даст кому-нибудь поносить или украдут. А ещё продают подарки.
Ответить Пред. темаСлед. тема