Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Трикубадуба »

Луналика: 01 дек 2019, 14:46 Да, гордыня тут зашкаливает.
скорее, это простой страх поторопиться. Всегда же кажется, что желаемое вот там, за поворотом.
Надо прислушаться к голосу разума. Умом понятнее, что за поворотом ничего нового.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Реклама
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

Ита Ита: 30 ноя 2019, 22:20 Девочки, а почему я не могу его навещать? Мне категорическое нет ответили?
У меня подруга вернула девочку(была под опекой больше года,до этого-на гостевом режиме несколько лет,лет 5 наверно).Пока был гостевой-все было довольно прилично,хотя со стороны было видно,что ребёнок явно с отклонениями,как минимум УО,а может и шизофрения.Подругу это не останавливало.Как только она попала под опеку-начался ужас.Похоже на вашу историю+ воровство в школе (8 вид) и дома.Девочку вернули.Но,насколько я понимаю,не запрещали с ней общаться и до сих пор подруга поддерживает с ней связь.Девочка сначала попала в ДД или какое-то "перевалочное" учреждение,потом в новую семью,потом уехала оттуда(в 18 л.,хотя могла остаться там по закону,кажется до 21) к себе в Тьмутаракань(кажется там комната от родственников) Но я не помню такого,чтобы подруге запрещали с ней общаться.Но я бы старалась забыть такое,как страшный сон,если честно...Я бы даже не взяла такую...(правда она чуть старше была вашего)

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Ита Ита: 01 дек 2019, 14:41 К сожалению нет. Замечательные мамы не бросают детей, не возвращают таких трудных, больных, но не в чем не виноватых. Он не виноват в том, что его таким родили. От этого мне еще больнее
Я раньше тоже так думала.Как можно? После стольких лет!Сейчас имея троих приемных,небеспроблемных,конечно,но вполне себе приличных,а главное неглупых(не люблю детей-дураков,не важно какого происхождения,хотя понимаю,что чаще всего,конечно они не виноваты, но и я не потяну!),я думаю иначе...Каждый может ошибиться,не рассчитать силы,и вы же не ясновидещая,поди знай, кто там вырастет.Хотя,я Вас понимаю,сама себя за многое грызу.Но глядя со стороны на такие истории-понимаю ПР.И сочувствую...Очень...Я бы не посмела Вас обвинить за возврат...
Apelsyna
Всего сообщений: 36
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Apelsyna »

avtomama: 01 дек 2019, 17:46 ...у меня кровные с диагнозами,и мне пришлось их поместить(не отказаться) в пни на пмж,ибо стало опасно с ними находиться
Это наверное очень тяжёло, сучувствую вам.
Меня в этой теме не покидает вопрос: а что если свои кровные дети с психиатрией?
И тут вы написали вашу историю. Спасибо :)
КусВик
Всего сообщений: 409
Кровные: нет

Сообщение КусВик »

Plejemor: 01 дек 2019, 17:23 пошла к батюшке, он не благословил. Надо было послушаться, иначе зачем идти. Если идешь за Благословением, то надо сделать так, как батюшка скажет, нравится или нет. Ослушалась, получила то, что дОлжно. Расплата за своеволие.
Нас благословил,но не советовал брать всё равно. А некоторые батюшки и вовсе не знают,как быть,т.к.опыта в этой сфере у них нет.А духовник моей подруги вообще считает,что приемных детей категорически (!) брать не нужно! Меня это в тупик просто ставило...Я всё время думала:"А как же "Кто примет дитя...", как в Евангелии сказано...Непросто всё...
Анатольевна
Всего сообщений: 58814

Сообщение Анатольевна »

Apelsyna: 01 дек 2019, 23:28 Меня в этой теме не покидает вопрос: а что если свои кровные дети с психиатрией?
avtomama: 01 дек 2019, 17:46 .у меня кровные с диагнозами,и мне пришлось их поместить(не отказаться) в пни на пмж,ибо стало опасно с ними находиться...
ПЯТНИЦА
Всего сообщений: 85
Сыновей: 3

Сообщение ПЯТНИЦА »

Plejemor: 01 дек 2019, 17:23
Фисташка: 01 дек 2019, 14:54 Вот вам от Бога и ещё одно испытание.
Там изначально не надо было брать. ТС пошла к батюшке, он не благословил. Надо было послушаться, иначе зачем идти. Если идешь за Благословением, то надо сделать так, как батюшка скажет, нравится или нет. Ослушалась, получила то, что дОлжно. Расплата за своеволие.
Автор, вот не слушайте, что расплата это. Иначе выходит, что Бог жесток! А это не так. Он любит всех нас!

Мальчик болен. Вы не виноваты. Вам нужна помощь специалиста. Я бы с психолога начала. При шпр есть хорошие, которые в теме.
И еще, девочки, на днях закончила книгу читать замечательную просто " Радикальное Прощение" Коллин Типпинг. Очень хорошая книга. Там как раз о том, что мы не виноваты во многом,в чем себя виним. Что многое задумано Богом для чего то.
Значит вам был полезен в итоге этот опыт,хоть и пока так не кажется.
Все будет хорошо! Держитесь.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Не осуждаю Вас нисколько. Обнимаю :Rose:
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Apelsyna: 01 дек 2019, 23:28 что если свои кровные дети с психиатрией
а я вам расскажу. У меня братец родной.
Без официального диагноза. Но не надо быть доХтуром, что б видеть. Рождение в августе, вместо ноября в восьмидесятых. Ну не прошло мимо. При том соматически и интеллектуально горазд. Но вот поди ж ты. Четвертый десяток дИтачке. Мать с инвалидностью первой группы (онкология), скачет вокруг.
То есть, я с толпой детей вокруг мамы, а мама вокруг братца.
Я ей сто раз говорила: Оставь свои терзания! Пойми, он счастлив! Ему нормально! Ты хочешь, что б он был счастлив по твоим меркам? Так не работает. Живи свою жизнь и дай ему шанс жить свою. Созависимость. :( Так и мучали друг друга. Летом (наконец то, моими стараниями) раз'ехались. Ему норм - он даже не звонит узнать о состоянии мамы. А ей нет, она все переживает, что ему не очень. :facepalm:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Apelsyna
Всего сообщений: 36

Сообщение Apelsyna »

Трикубадуба: 02 дек 2019, 00:23 Созависимость. Так и мучали друг друга. Летом (наконец то, моими стараниями) раз'ехались. Ему норм - он даже не звонит узнать о состоянии мамы. А ей нет, она все переживает, что ему не очень
Знаю тоже такие семьи
Последний раз редактировалось Apelsyna 02 дек 2019, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Apelsyna: 02 дек 2019, 00:37 это у матерей психиатрия
Вы так разбрасываетесь словами. Вообще-то у людей чувства есть, и такая "легкость" определений может больно ранить.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

ПЯТНИЦА: 02 дек 2019, 00:16 Автор, вот не слушайте, что расплата это. Иначе выходит, что Бог жесток! А это не так. Он любит всех нас!
Он и Адама с Евой любил , но из Рая выдворил, т.к. ослушались. Это я так пАгАварить, а не спора ради. Просто у каждого свое мнение. :Rose:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Закрыто Пред. темаСлед. тема