скорее, это простой страх поторопиться. Всегда же кажется, что желаемое вот там, за поворотом.
Надо прислушаться к голосу разума. Умом понятнее, что за поворотом ничего нового.
Модератор: Анатольевна
скорее, это простой страх поторопиться. Всегда же кажется, что желаемое вот там, за поворотом.
У меня подруга вернула девочку(была под опекой больше года,до этого-на гостевом режиме несколько лет,лет 5 наверно).Пока был гостевой-все было довольно прилично,хотя со стороны было видно,что ребёнок явно с отклонениями,как минимум УО,а может и шизофрения.Подругу это не останавливало.Как только она попала под опеку-начался ужас.Похоже на вашу историю+ воровство в школе (8 вид) и дома.Девочку вернули.Но,насколько я понимаю,не запрещали с ней общаться и до сих пор подруга поддерживает с ней связь.Девочка сначала попала в ДД или какое-то "перевалочное" учреждение,потом в новую семью,потом уехала оттуда(в 18 л.,хотя могла остаться там по закону,кажется до 21) к себе в Тьмутаракань(кажется там комната от родственников) Но я не помню такого,чтобы подруге запрещали с ней общаться.Но я бы старалась забыть такое,как страшный сон,если честно...Я бы даже не взяла такую...(правда она чуть старше была вашего)Ита Ита: 30 ноя 2019, 22:20 Девочки, а почему я не могу его навещать? Мне категорическое нет ответили?
Я раньше тоже так думала.Как можно? После стольких лет!Сейчас имея троих приемных,небеспроблемных,конечно,но вполне себе приличных,а главное неглупых(не люблю детей-дураков,не важно какого происхождения,хотя понимаю,что чаще всего,конечно они не виноваты, но и я не потяну!),я думаю иначе...Каждый может ошибиться,не рассчитать силы,и вы же не ясновидещая,поди знай, кто там вырастет.Хотя,я Вас понимаю,сама себя за многое грызу.Но глядя со стороны на такие истории-понимаю ПР.И сочувствую...Очень...Я бы не посмела Вас обвинить за возврат...Ита Ита: 01 дек 2019, 14:41 К сожалению нет. Замечательные мамы не бросают детей, не возвращают таких трудных, больных, но не в чем не виноватых. Он не виноват в том, что его таким родили. От этого мне еще больнее
Это наверное очень тяжёло, сучувствую вам.avtomama: 01 дек 2019, 17:46 ...у меня кровные с диагнозами,и мне пришлось их поместить(не отказаться) в пни на пмж,ибо стало опасно с ними находиться
Нас благословил,но не советовал брать всё равно. А некоторые батюшки и вовсе не знают,как быть,т.к.опыта в этой сфере у них нет.А духовник моей подруги вообще считает,что приемных детей категорически (!) брать не нужно! Меня это в тупик просто ставило...Я всё время думала:"А как же "Кто примет дитя...", как в Евангелии сказано...Непросто всё...Plejemor: 01 дек 2019, 17:23 пошла к батюшке, он не благословил. Надо было послушаться, иначе зачем идти. Если идешь за Благословением, то надо сделать так, как батюшка скажет, нравится или нет. Ослушалась, получила то, что дОлжно. Расплата за своеволие.
Apelsyna: 01 дек 2019, 23:28 Меня в этой теме не покидает вопрос: а что если свои кровные дети с психиатрией?
avtomama: 01 дек 2019, 17:46 .у меня кровные с диагнозами,и мне пришлось их поместить(не отказаться) в пни на пмж,ибо стало опасно с ними находиться...
Автор, вот не слушайте, что расплата это. Иначе выходит, что Бог жесток! А это не так. Он любит всех нас!Plejemor: 01 дек 2019, 17:23Там изначально не надо было брать. ТС пошла к батюшке, он не благословил. Надо было послушаться, иначе зачем идти. Если идешь за Благословением, то надо сделать так, как батюшка скажет, нравится или нет. Ослушалась, получила то, что дОлжно. Расплата за своеволие.
а я вам расскажу. У меня братец родной.
Знаю тоже такие семьиТрикубадуба: 02 дек 2019, 00:23 Созависимость. Так и мучали друг друга. Летом (наконец то, моими стараниями) раз'ехались. Ему норм - он даже не звонит узнать о состоянии мамы. А ей нет, она все переживает, что ему не очень
Вы так разбрасываетесь словами. Вообще-то у людей чувства есть, и такая "легкость" определений может больно ранить.
Он и Адама с Евой любил , но из Рая выдворил, т.к. ослушались. Это я так пАгАварить, а не спора ради. Просто у каждого свое мнение.ПЯТНИЦА: 02 дек 2019, 00:16 Автор, вот не слушайте, что расплата это. Иначе выходит, что Бог жесток! А это не так. Он любит всех нас!