Жду советов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Irka
Всего сообщений: 104
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жду советов

Сообщение Irka »

Kreata, возможно, кто знает как он жил 6 лет....когда психиатру рассказываю о подобных вещах, например, он часто берет любые веревочки (достает из брюк или пояс от халата) и мотает вокруг шеи, врач улыбается и говорит демонстративное поведение
Реклама
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

Irka: 28 дек 2019, 15:50 врач улыбается и говорит демонстративное поведение
хм... Какие-то странные вещи Вы говорите про врача.
Я бы поискала еще кого-нибудь.

(Если Вы не Ита-3, конечно)
софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Irka, Мои девочки обе очень долго вязали везде верёвочки себе (руки, ноги, шею), мне с мужем вязали, завязывали ножки столов, ручки дверей, все что можно было завязать. Я не врач, но точно скажу, что это не было демонстративным поведением. Это что то психологическое, может отрабатывали какую то свою проблему. Прекратилось это только в прошлом году, им было 9 и 10 лет.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Lady-in-Black
Всего сообщений: 100

Сообщение Lady-in-Black »

Irka, даже если это демонстрация, с ней все равно нужно разбираться. И уж точно это не повод для улыбок, согласна с Kreata, я бы тоже искала другого врача.
Автор темы
Irka
Всего сообщений: 104

Сообщение Irka »

У меня вообще складывается впечатление, что все кругом ( сотрудники дд, воспиталели, учителя, врачи,) так ехидненько улыбаются, типа они то все знают, а я одна такая дура на что то надеюсь....
anechka.feechka
Всего сообщений: 123
Дочерей: 1

Сообщение anechka.feechka »

софия: 28 дек 2019, 16:21 может отрабатывали какую то свою проблему
а вы не спрашивали зачем они это делают,что они отвечали? интересно даже стало с чем это связано :roll:

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Irka: 28 дек 2019, 16:45 а я одна такая дура на что то надеюсь..
до прочтения некоторой части форума ,я тоже была под волшебным впечатлением от фильмов о взятии детей приемных.Особенно темка с психиатрией раскрыла глаза ,да и мамы тут пишут ,что на таблетках,веселая перспектива :facepalm: В душе поселились сомнения ,а потяну ли ..смогу ли помочь ребенку не злясь на его болезни ...
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

anechka.feechka, Спрашивала, конечно. Отвечали, что нравится. :)
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0

Сообщение Fibi »

Irka, скорее всего они видят, что это ЛУО. Вам бы надо на ПМПК выходить сейчас снова с характеристикой из школы по итогам вот этого полугодия. Векслер ничего не значит если ребёнок программу не тянет. 7.1 тоже самое почти что норма, только детей в классе меньше. Вам бы 7.2 получить заключение. Ну подумайте сами. По 7.1. Вы его переведёте к сентябрю и это будет уже второй класс. А он и первый класс сейчас не усвоит. И сразу во второй класс пойдёт. Если хотите 7.1 реализовывать и принципиально не идёте сейчас на ПМПК, то добивайтесь места в коррекции прямо сейчас, прямо завтра. Пишите письмо, как я Вам писала выше. В таком случае он проучится в коррекции пол года первого класса и хоть что-то усвоит. А потом пойдёт во второй. Если место с сентября, то в любом случае нужно идти по программе 7.2 там будет с сентября второй год обучения в первом классе. Вы хоть попытаетесь продублировать первый класс ещё раз. И уже только в 2021-2022 уч году он пойдет во второй класс. То есть время будет ещё посмотреть. Попробовать вытянуть программу ЗПР.
Ну а если не потянет и в таком варианте, тогда уже на 8 вид (СИПР вариант 1) для детей с лёгкой УО.
Вы сейчас время зря теряете, ему нужно срочно переходить в коррекцию если сейчас то по 7.1, если с сентября то по 7.2. И с этими уроками как головой об стенку биться. Вам по итогу полугодия и по причине проблем с обучением, все равно нужно сейчас снова выйти на ПМПК и попросить программу 7.2.
Я ещё раз повторю, что Векслер ничего не значит. Он важен только для того, чтобы изначально выбрать образовательный маршрут и программу. Но если ребёнок уже учится по этой выбранной с помощью Векслера программе и не тянет программу ЗПР, то психиатр поставит ЛУО и ПМПК даст заключение на программу для детей с ЛУО. И ребёнку там будет легче учиться.
И ничего страшного в этом нет, для детей с ЛУО, есть перечень рекомендованных профессий, они живут в обществе. Могут работать. Есть проф заведения, которые принимают детей с ЛУО.
Кружки. дети из коррекции особенно с ЛУО ходят в кружки при своих коррекционных школах там специалисты, которые умеют работать с такими детьми (дефектологи). И детям комфортно в обществе таких же детей. Если у ребёнка реально ЛУО такого педагога среди педагогов кружков для нормы большая редкость встретить.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Fibi: 29 дек 2019, 09:22 Но если ребёнок уже учится по этой выбранной с помощью Векслера программе и не тянет программу ЗПР, то психиатр поставит ЛУО
ну откуда такая информация :facepalm:
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0

Сообщение Fibi »

Lynx, от нашего психиатра. Она у нас так ориентируется. Если не тянет программу. Так и ставит. По моему это логично. Векслер не показателен. Усвоение образовательной программы или не усвоение гораздо показательный, чем просто тест. Ни один тест не даёт 100% результата. Да и ПМПК тоже так поступают, не тянет одну программу, снижают планку.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Ответить Пред. темаСлед. тема