Дочь чужая...
Модератор: Анатольевна
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Дочь чужая...
Анатольевна, ну вот автор страдает, моя маман сильно страдает. Ну, во всяком случае, транслируют именно то 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Juli
На самом деле это глубокий и болезненный вопрос, требует моральных сил огромных для проработки. Чтобы как раз перестать страдать и начать радоваться, и за себя и за дочь. Поводы есть
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
То, из-за чего страдала моя мама и, то, что она транслировала окружающим о наших отношениях, очень похоже на предмет страданий автора темы. А могла бы не страдать, а радоваться за меня, для этого были все основания, возможно пожила бы подольше, дожила бы до рождения 2-й внучки, названной в ее честь.....Поэтому обсуждение темы приняло оборот, при котором автор имеет возможность посмотреть на ситуацию глазами другой стороны
Нормальные герои всегда идут в обход
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Juli, у меня золотая мама ,никаких претензий у неё ко мне нет ,а надо бы ,наверное . Не сильно ,но тоже я почудила немного ,о чём никогда не забываю .Когда охота открыть варежку на детей - сразу себя вспоминаю и варежку закрываю
.Я не о токсичности пишу ,пишу о том ,что сейчас модно всё валить на родителей ,винить их во всех своих бедах .Возможно ,виноваты в чём-то .Даже не возможно ,а точно виноваты .А мы не виноваты ,когда уходили ,не оборачиваясь ?Когда думали только о себе ? Когда пили ,курили ,мужиков меняли ,а у матери сердце разрывалось от того ,что дитя по наклонной катится ? Все эти слова "все ,что нас не убивает ..." -они хороши для тех ,кто устоял и кого не убили .А сколько не устояли ! Вы лучше меня об этом знаете ,воспитывая детей тех ,кто не устоял. Пускай мама была пилой и пилила тебя .Ты ушла ,выучилась ,стала благополучной и успешной .Так может ,спасибо ей за это сказать ,а не ковыряться в ране ? И самое интересное ,у большинства детей истинно неблагополучных родителей ,и успешных ,и не очень ,нет никаких претензий и рефлексий к кровным родителям . Могу ошибаться ,но отвергая родителей ,мы отвергаем сами себя .
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1860
- Сыновей: 3
А так, да, в русской традиции и культуре осуждение родителей - грех. 5 заповедь: Почитай родителей (любых, самых плохих ) за факт, что родили на свет, и твоя бессмертная душа получила шанс не то что на мединститут - на вечную жизнь в Царствии Небесном. А поступишь ли ты туда, это уж твой труд и твой выбор.
Извините, это была не жалоба, а констатация факта, и в какой-то мере попытка поддержки автора, дескать, и среди родных отношения бывают далеко не идиллическими. В русле "Моя дочь - не моя собственность и не продолжение меня, а отдельная, свободная личность". Второе - у всех у нас есть свои слабости. Этот разговор как раз к теме работы над собой. Чтоб избежать родительских ошибок. Осознанный, серьезный разговор.
А так, да, в русской традиции и культуре осуждение родителей - грех. 5 заповедь: Почитай родителей (любых, самых плохих ) за факт, что родили на свет, и твоя бессмертная душа получила шанс не то что на мединститут - на вечную жизнь в Царствии Небесном. А поступишь ли ты туда, это уж твой труд и твой выбор.
-
Juli

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Я вот не пила и мужиков не заводила, я работала и училась, а в болезнях и своей скорой смерти меня мама обвиняла
До 20 лет только с разрешения гулять и в гости, позже 22 домой нельзя, откуда там мужикам взяться и когда, ведь мама ждет
Поэтому весьма странно, что именно те, к кому родители без претензий, у кого здоровые отношенмя в семье, и кто кутил по юности, учат как надо любить и прощать родителей
Попробуйте лет в 16 от любимой мамы услышать, что она пойдет сейчас повесится, а вы будете виноваты. Не так-то просто потом отношения строить с ней и окружающими, и собой.
А я о ситуации ТС и о недовольстве родителями своими взрослыми самостоятельными детьмиschurotschka: 23 июн 2020, 19:30 сейчас модно всё валить на родителей ,винить их во всех своих бедах
Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
schurotschka: 23 июн 2020, 19:30 Когда пили ,курили ,мужиков меняли ,а у матери сердце разрывалось от того ,что дитя по наклонной катится
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1860
- Сыновей: 3
-
Juli