Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58815
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 14 дек 2020, 22:54 что явилось причиной нарушения эмоционально-волевой сферы
ну как что,внутриутробное развитие))
Реклама
Автор темы
Tatina
Всего сообщений: 137
Образов.: высшее
 Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Сообщение Tatina »

В общем, была я сегодня у малышки и провела с ней целых 40 минут!!! Из наблюдений: какая она все таки маленькая... это отступление. Нос заложен, дышит периодически ртом, язык высовывает.. это же нормально?
С животика переворачивается, сама садится, сидит, поворачивается, ползет, по спинке дивана встаёт сама стоит, даже делает несколько шагов в сторону, опираясь на него)
Принесли ее с погремушкой, она ею немного поколотила, стол, меня... достала игрушку, которую привезла, она на неё переключилась, я ей показываю как крутить, говорю, она пытается тоже покрутить, но это как-то не осознано происходит, т.е повторяет.
На имя особо не реагирует, когда говоришь что-то ласковое, или что-типа молодец, в общем хвалишь, она улыбается, но как мне кажется реагирует на интонацию.
Что говорят ей, она не понимает, не знаю, связано это с тем, что с ними там мало общаются или с какими -то нарушениями..
Я ей как бы не очень была интересна, ну т.е тетя и тетя, у неё свои интересы, шнурочки, на кофте, замочки на сумке, к металлическим предметам-молниям ее тянуло прямо, очень нужно было в рот, попробовать.
Она как-то особо не смотрит вот на меня, не знаю, как обьяснить, не сфокусированно что ли. Но у неё глазик один заклеен был сегодня, назначения офтальмолога.
И в целом ей что-то одно долго не интересно, минута и она уже переключается на что-то другое, не сидит на одном месте совсем.
По глазкам, стоит диагноз- ишемическая нейрооптикопатия обоих глаз, погуглила, что-то толком ничего не поняла, но не очень хорошее... может кто сталкивался? Осмотр офтальмологом был каждые два месяца, диагноз сохраняется.
После 30 минут игры, она стала зевать - было время сна, покрутилась в руках минут 10 туда сюда, и почти стоя стала засыпать, положив голову на плечо. Я ее на руках перевернула, в лежачее положение, она уснула. Пришли, и спящую забрали..

Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
Да, она совсем не капризничает, звуки издаёт какие-то, но немного, и они как-то никуда не нацелены, те просто произносит ни к чему-то. Конечно я понимаю, что задержка в развитии есть и будет, и с этим нужно работать, и наверное дома пойдёт процесс?
Договорились сделать УЗИ ГМ, пока родничек ещё не зарос, а то ей делали в три дня, и все, хотя по результатам тогда поставили диффузные повышения эхогенности в перивентикулярной области. И показано вроде наблюдение при этом..
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

Tatina, физическое развитие, кажется в норме. Язычок высовывает тоже нормально, Остальное ну не проверите, просто на удачу брать. Честно мы с мужем первые 2 недели думали, что у нас ребенок не слышит. Она не то что на имя, она вообще ни на какие звуки не реагировала, стояли как дурачки, хлопали, погремушкой гремели, звали, роняли вещи - 0. Я сейчас просто думаю, насколько мы, наверное, были не в себе, когда брали ребенка. Но насколько она изменилась, скомпенсировалась. У меня просто слезы, когда я представляю, что написала бы отказ и ушла. Если дети, да наверное почти все, они очень сильно тормозятся в развитии. Наша с большой вероятностью попала бы в дди.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

А фото не делали?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Tatina, в общем и целом она нормально себя вела. Ну а про развитие уже многие писали, не предугадать.
Считается, что было бы хорошо, если бы ребенок вас боялся. Но мне кажется это все же редкость у приемных деток.
Что могут понимать: дай, на, иди сюда, где. Но если есть задержа, то может и не быть.
То что пытается повторить за вами хорошо).

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
OlgaFe: 15 дек 2020, 14:48 Честно мы с мужем первые 2 недели думали, что у нас ребенок не слышит
Вспомнила). Я за дочей одна ездила. Все две встречи она провела у меня на руках. Почти в одном положении. Начинаешь отклонять - сразу сигналка включается)). Мне нянечка и соцпедагог сказали, что начала ходить. А я проверить не могу)). Домой привезла, то ли ходит, то ли нет, где посадишь, там сидит. Не помню сейчас, на второй вроде день, спит на диване. И видимо что то ее напугало, резко вскочила и ломанулась через всю комнату! Мы с мужем: О! Ходит! :ROFL:
Автор темы
Tatina

Сообщение Tatina »

Рогрина: 15 дек 2020, 14:56Рогрина
делала, но вот как-то ни одной не получилось, что сидела и смотрела в камеру, всегда на игрушку или ещё куда-то :oops: фотограф из меня видимо так себе :sorry:
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Tatina: 15 дек 2020, 15:59
Рогрина: 15 дек 2020, 14:56Рогрина
делала, но вот как-то ни одной не получилось, что сидела и смотрела в камеру, всегда на игрушку или ещё куда-то :oops: фотограф из меня видимо так себе :sorry:
Покажите?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
Tatina

Сообщение Tatina »

Не знаю, а можно фото ребёнка выкладывать, не из базы, пока он не твой?? :oops:
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Tatina, да выкладывают люди.Этот же Ребенок в базе есть.А база в свободном доступе
Ответить Пред. темаСлед. тема