Вот ведь говорили мне не смотри базу без заключения
Модератор: terra_beauty
-
Koluckawrednay
- Всего сообщений: 155
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Вот ведь говорили мне не смотри базу без заключения
Мимо своей судьбы не пройдете,я помню так о Камилле мечтала,тоже кстати национальная,в результате взяли вообще двоих,а Камилла на фото ну совершенно другая
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
А это приемный, с травмами и не очень нормальными био..
племянника у вас кровные и норма.
А это приемный, с травмами и не очень нормальными био..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Автор темыVlasab
- Всего сообщений: 297
Тучка, к неврологу ходили и ходим в частный центр. Ее ничего не настораживает. И да возможно я как-то не так описываю то что меня беспокоит.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Дочерей: 0
Vlasab, поверьте если у вас есть беспокойства, то чаще всего они оправданы. Ищите другого невролога, не всегда платный невролог в хорошем центре, равно хороший специалист. Это к сожалению я поняла сама на опыте 
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Автор темыVlasab
Lyna, не в койм случае не сравниваю. Да и при сравнении племянники ей в плане поведения проиграют). Дочка вообще очень комфортный ребенок. Спит по расписанию, сон глубокий спокойный. Играет сама, не истерии, не плачет без причины. Чудо вообщем. Просто видимо так как других примеров поведения детей кроме как висение на мамке бесконечно в таком возрасте я не наблюдала поэтому и спрашиваю возможно ли вообще такое что ребь в этом возрасте играет сам по себе и надо ли что-то с этим делать?
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Дочерей: 0
Vlasab, а по физическому развитию как? Ходит, ползает? Что умеет? Может сидит играет, что не может сесть или уполсти от игрушек.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
Vlasab, может быть это о чем то и говорит. В люьом случае пока наблюдения, игры, общение, массаж можно. Мои старшие до года тоже толком не играли, на где не реагировали, книжки читать беее, лучше по ползать)). Неврология есть. Приемный сын был другим в плане понимания и игр. Небольшая задержка и у него есть, но он ближе к норме точно.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
возможно. Моя такая.Vlasab: 22 янв 2022, 11:21 спрашиваю возможно ли вообще такое что ребь в этом возрасте играет сам по себе и надо ли что-то с этим делать?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Автор темыVlasab
Lyna, ползает, ходит в доль опоры. За одну ручку ходит. Кстати это по-сути единственное за чем она обращается, если можно так сказать. То есть подползает встаёт рядом, берёт за руки и говорит "бррр" что как я понимаю пошли.
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
вот как только родитель произносит эту фразу, хороший невролог уже должен насторожиться, потому что это не всегда характер. Из-за травмы психологической и родовой может быть РАС - высокофункциональный аутизм или с-м Аспергера. Отличаются тем, что при первом варианте идет ЗРР, при втором наоборот ребенок начинает говорить рано и с опережением. Чаще всего. У девочек оба варианта диагностируются трудно и прогноз хороший. Сделать тут можно многое сейчас: положительные стрессы в виде путешествий, походов в музеи, на развивалки. Четкий режим дня, НО периодические нарушения режима положительными моментами (после 2.5-3 лет конечно). Вовлечение в круг общения как можно большего количества детей (садик приветствуется). Если идет ЗРР, то дефектолог как можно раньше, а с вашей стороны пассивный словарный запас. Не давайте ей играть долго самой. 15 минут и присоединяйтесь. Играет или нет - играйте с ней все равно. Добивайтесь повторения ваших действий. Если не смотрит на вас, ярко накрасьте глаза, наденьте очки (оправу), чтобы лицо стало привлекательным. Если идет привязанность только к вам, разбавляйте кем-то еще. Когда детка станет играть с вами и всячески взаимодействовать активно, можно давать ей время побыть одной - этим детям одиночество необходимо, но только уже вышедшим из своей раковины.
-