Я уже не помню, я такой поток семинаров просмотрела.... Но вроде бы да
Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Модератор: Lynx
-
Aracari
- Всего сообщений: 170
Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Может повезет и ребенок достанется адекватный и с решаемыми проблемами. А может и нет.
Это примерно как замуж выходишь - вот вроде и выбрал человека, и знаешь его давно (а не максимум 10 коротких посещений, как в ДД), и историю семьи его знаешь, и он не из семьи наркоманов-маргиналов-алкашей-психбольных (вроде бы). А поди ж ты - каждая вторая вроде бы семья сейчас распадается? И главные аргументы - не сошлись характерами.
А с этими детьми - хоть обвыбирайся, можно крупно влипнуть. И вероятность куда выше 50%.
Любой выбор - ровно такая же лотерея.Aracari: 08 июл 2024, 14:24 Одна специалист продвигала идею, что нельзя выбирать детей, брать любого, первого предложенного, мол, "кого бог послал и нести свой крест".
Может повезет и ребенок достанется адекватный и с решаемыми проблемами. А может и нет.
Это примерно как замуж выходишь - вот вроде и выбрал человека, и знаешь его давно (а не максимум 10 коротких посещений, как в ДД), и историю семьи его знаешь, и он не из семьи наркоманов-маргиналов-алкашей-психбольных (вроде бы). А поди ж ты - каждая вторая вроде бы семья сейчас распадается? И главные аргументы - не сошлись характерами.
А с этими детьми - хоть обвыбирайся, можно крупно влипнуть. И вероятность куда выше 50%.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Aracari
Думаю, и для меня будет ресурсозатратно, да и для всех
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Тогда мое уважение, но этот способ реально не для всех. Я бы сказала, для меньшинства людей, которые смогут разрулить (в том числе и между детьми, если их будет больше одного) все возникающие при таком подходе сложности. "Нести свой крест" вообще отдает парадигмой страдания. Я вот не страдать, а наслаждаться родительством собиралась, да и большинство здесь тоже.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Aracari
С детьми иначе.
В браке немного иначе. Там ответственность лежит на обоих, и часто либо оба инфантильны, либо хотя бы один. И если прямо серьезно спросить их перед разводом, не хотят ли они в е же поработать над отношениями, они говорят, да ну, что я на помойке себя нашла, новую найду, да я принц ваще, ко мне мужики в очереди стоят, во всем он/она виноват, зачем мне-то работать?
С детьми иначе.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Сложно сказать за себя, но, возможно, моего бы , если б не был усыновлен, уже бы забрали за его выкрутасы, либо сами бы отдали назад. А тут отмена усыновления- сложный процесс, опека не стремится ребенка отобрать, а наоборот, помогает налаживанию отношений, в последний раз помогли вот в больницу положить (психиатрическую) быстро.
А мы были на грани, честно говоря. Хотя ребенок у меня не 1,5 года, а уже 5 лет, и привязанность есть с обоих сторон… Вот пока тянем, он тоже не хочет уходить- старается (на данный момент). С опекой, думаю, все было бы намного быстрее- не справляетесь- забираем…
тут такой момент- усыновите- вернуть будет сложно, если станет невмоготу, будете тащить.
Сложно сказать за себя, но, возможно, моего бы , если б не был усыновлен, уже бы забрали за его выкрутасы, либо сами бы отдали назад. А тут отмена усыновления- сложный процесс, опека не стремится ребенка отобрать, а наоборот, помогает налаживанию отношений, в последний раз помогли вот в больницу положить (психиатрическую) быстро.
А мы были на грани, честно говоря. Хотя ребенок у меня не 1,5 года, а уже 5 лет, и привязанность есть с обоих сторон… Вот пока тянем, он тоже не хочет уходить- старается (на данный момент). С опекой, думаю, все было бы намного быстрее- не справляетесь- забираем…
-
Rara_Avis
Да как сказать. К примеру, если в семью к маленьким девочкам предложат мальчика постарше с сексуализированным поведением/пережившего сексуальное насилие, 90% кандидатов подумают, что это не очень хорошая идея. Точно ли в этом случае нужно хвататься "нести свой крест"? Конечно, можно и с выбором вляпаться, но зачем специально создавать трудности для героического преодолевания, причем не только самим, но и членами семьи?
-
Aracari
Я прошерстила свою историю, это многодетная Жанна Ким, если ничего не путаю. У нее трое свои и двое приемные. Но она такая, как сказать, жёсткая, уверенная в себе, со стержнем внутри. Не каждый так может в силу личностных особенностей
-
Aracari
Нет, нет, она не такие ситуации имела ввиду. Детей надо брать младше, чем те , кто есть, и это ещё на этапе заключения надо прописать.Rara_Avis: 08 июл 2024, 14:38 если в семью к маленьким девочкам предложат мальчика постарше с сексуализированным поведением
-
Rara_Avis
Я в целом не разделяю эту позицию, но не вижу необходимости приводить дальнейшие контрпримеры. Всё равно каждый действует, исходя из своей системы ценностей. Для нас наш выбор оказался верным, этого достаточно.
-