мне медсестра в дм со стажем "сватала" мальчика с СД и ещё букетом диагнозов в печальном состоянии со словами-выправится в семье
Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58799
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
А Машку овощем назвала
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
У нас и старших и младших вполне адекватно сотрудники ДД оценивали, информация с реальной картиной практически полностью совпадала
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
детям из этих домиков можно только посочувствовать.
У нас и старших и младших вполне адекватно сотрудники ДД оценивали, информация с реальной картиной практически полностью совпадала
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
так они все с букетом и в печальном состоянии в ДД. И в семье гарантировано уходят проблемы, которые не уйдут в ДД ( другой вопрос, что ВСЕ проблемы не уйдут, как и лишняя хромосома, и мало какие кандидаты положительно воспринимают СД)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
Я в доме ребенка неформально общалась с воспитателем и логопедом, у обеих характеристики детей (я о нескольких спрашивала) более-менее соответствовали действительности и были при этом достаточно тактичными, без ярлыков типа "дебил", но с указанием на возможные сложности. Самое категоричное, что услышала от них: "Ну, это тяжёлый ребенок" (не о своей).
Но это как с персоналом повезет - не везде же такие работают. "Как повезёт" - это вообще один из девизов не только приемства, но и жизни вообще))
Но это как с персоналом повезет - не везде же такие работают. "Как повезёт" - это вообще один из девизов не только приемства, но и жизни вообще))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58799
так я там работала) Естесно кандидатам никто так не говорил)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Так за глаза между собой могут говорить, что угодно, кандидата это не касается)) Вот когда изопечка мне подобное в лицо заявляла, причем не имея личного представления о ребенке - просто на основе группы здоровья, - это было совсем другое дело)))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Мне с персоналом повезло в общении. Кроме одной нянечки, которая бегала за мной и спрашивала " ну зачем тебе всё это? ". Я тактично отмалчивалась, а когда уже всё было подписано, то остановилась и спросила " Вам всю мою жизнь рассказать? ". А вот с ГВ, с воспитателями не возникло непонимания. Тоже уповали на везение и желали добра. Мне не навязывали, даже давали время, намекали, что не вылечить полностью. Говорили прямо, что инвалидность до 18 точно. Я часто туда являлась без заключения, но не к ребенку. Видела, что очень занимаются с детьми.Но значимый взрослый, а уж тем более семья, в моем случае- мама! Это другое. Тут на других струнах играют. Хорошо, если они есть, они целы, не повреждены сильно.
Последний раз редактировалось Хельга 25 фев 2024, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
По поводу занятий и, соответственно, варианта вытянуть дитя из педзапущенности. ТС хочет маленького ребенка. Моей было 2,2
Её ТОЛЬКО лечили, блин. Огромными дозами Конвулекса. При выдуманном диагнозе " Эпилепсия", её не только не брали на занятия, её в этом возрасте даже из манежа не выпускали
Её ТОЛЬКО лечили, блин. Огромными дозами Конвулекса. При выдуманном диагнозе " Эпилепсия", её не только не брали на занятия, её в этом возрасте даже из манежа не выпускали
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
До моей дочки никому не было дела,поэтому о ней ничего не могли сказать,кроме личных оценок ее перспектив)).Так тоже может быть,что толковой информации вы не получите или введут в заблуждение не специально,а по неграмотности или равнодушно перечислят из листочка диагнозы,половина из которых не верна.
Я консультировались перед подписанием согласия с врачами из своего города по видеосвязи.
Тоже малоинформативно,и во многом не то,что потом получила в реальности.
Я понимала,что с ребёнком,какие перспективы приблизительно,но это ничего не меняло,я была согласна на неё с первой минуты.
До этого хотела взять девочку из своего города и передумала,не взяла.Это было правильно.Надо уметь отказаться от того,что не твоё.
Я консультировались перед подписанием согласия с врачами из своего города по видеосвязи.
Тоже малоинформативно,и во многом не то,что потом получила в реальности.
Я понимала,что с ребёнком,какие перспективы приблизительно,но это ничего не меняло,я была согласна на неё с первой минуты.
До этого хотела взять девочку из своего города и передумала,не взяла.Это было правильно.Надо уметь отказаться от того,что не твоё.
Скучная мать-горе в семье.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее

В прошлом году у средней дочери началась биология (5 класс). Она мне параграф читает, я слушаю. А вечер поздний уже...я в полуха так слушаю... Дочь:"Билогия это наука о многообразии оргазмов" Я:"Чего?"
Дочь: "А... Организмов". Я выдохнула, пытаюсь не смеяться в голос.
Читает дальше:"Папоротник размножается при помощи сперм". Я
."При помощи чего?" Дочь:"А... Спор".
А задачки какие! М-м-м! Хорошо, что есть интернет и ГДЗ
Так что совсем не стоит страшиться школы
Зря. Очень "интересно" сейчас в школе учиться
В прошлом году у средней дочери началась биология (5 класс). Она мне параграф читает, я слушаю. А вечер поздний уже...я в полуха так слушаю... Дочь:"Билогия это наука о многообразии оргазмов" Я:"Чего?"
Читает дальше:"Папоротник размножается при помощи сперм". Я
А задачки какие! М-м-м! Хорошо, что есть интернет и ГДЗ
Так что совсем не стоит страшиться школы
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-