Мотивация в семье

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мотивация в семье

Сообщение Владимировна »

Вот,вот!Теперь это ИХ стены и ИХ ковры.А в новых комнатах пусть сами обои клеят и красят.И творчество и дело рук своих жалко будет потом портить.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Реклама
Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Кроме того ведь занавески и постельное все равно не отстирать. Можно теперь создать с ними проектную группу, с планом работы и сроками, с ответственными за отдельные этапы работ. Купить текстильные маркеры, найти в сети образцы РОСПИСИ ПО ТЕКСТИЛЮ. И пусть каждый отвечает за свою занавеску и свое постельное, будет у каждого авторская работа а у всех необычный дом

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
У меня был подобный опыт. :) Правда не с таким поражающим масштабом. Сделала ремонт в квартире, в спальню купила очень нежные красивые обои. Все лето у меня племянники погодки отдыхали 4 девочке и 5 с хвостиком мальчику. И было все нормально. А тут приехал мой брат, их папа, и я, чтобы дать им время побыть с отцом уехала на 2 дня на Домбай (в горы). Возвращаюсь, встречает брат и бледные дети. И брат говорит;"ну, дети, готовтесь

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
Сейчас нас тетя убивать будет". Ведут меня в спальню, а там примерно от высоты 30 сантиметров и до куда достали со стульчиком!! Стена ВО ВСЮ ДЛИННУ :shock: изрисована с промежутками (дети говорят видишь, мы не толкались!! :angel: :ROFL: )там чего только нет! И принцессы и динозавры, самолеты, черепашки нинзя
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Для таких художеств я в каждой детской комнате с давних пор оставляю целую стену. Здесь не в художествах было дело - они не поделили фломастеры и краски и устроили бои с красками, предварительно разведя их водой, чтобы побольше друг на друге отметин оставить. О том, что придет в негодность в доме мебель, ковровое покрытие на полу и постель с одеждой - они не подумали!
А так у меня раньше дети разрисовывали и шторы - готовили ширму для спектакля как в театре. это мы уже проходили. Когда закончим штукатурить стены и накроем полностью полы в новых комнатах - будут доделывать все на свой вкус. здесь я никогда не возражала. При чем и Даша, и Женя в своей комнате участвовали в ремонте полным ходом. теперь будут вовлечены все. завтра приходят из школы и к строителям в пристройку на подай-принеси в обязательном порядке! И пусть кто-то скажет, что это бесплатная рабсила!!! Я их всех предупредила сегодня утром6 либо мы все-таки учимся жить вместе, либо расстаемся со всеми - разбираться не буду!!!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Я правда не всех в моем состоянии смогла опознать в лицо. Спрашваю как получилось? Отвечают папа лег спать на диване, а мы не хотели мешать(!!!) и закрылись у тебя в спальне. А потом, чтоб было тихо (!!!) решили порисовать фломастерами. Спрашиваю вас папа наказал? Отвечают, что да. Ну, -говорю-повинную голову мец не сечет дважды

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Так же как Вы, Таня, посадила всех, чтоб придумать как исправить. Брат предложил оплатить и помочь сделать ремонт. А я предложила сделать рамку из МДФ во всю стену, на нее наклеили полиуритановые ромашки, все покрасили. Получилось лучше, чем было. Дети это называют НАША СТЕНА. Я, Тань, и не сравниваю с Вашей безобразью!

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Tatyana: теперь будут вовлечены все. завтра приходят из школы и к строителям в пристройку на подай-принеси в обязательном порядке! И пусть кто-то скажет, что это бесплатная рабсила!!! Я их всех предупредила сегодня утром6 либо мы все-таки учимся жить вместе, либо расстаемся со всеми - разбираться не буду!!!
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Это только справедливо!! И кроме того им польза огромная! Во-первых чувство сопричастности к делам семьи и дома и сплоченность деток перед общим наказанием, во-вторых для детей не меньше, чем для взрослых необходимо физическое осознание реальности целей и ответственности. А для опеки, еще и профориентационный аспект воспитания :) Я продолжаю думать, чсо вам всем просто пОвезло :)
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Татьяна,не было бы счастья,да несчастье помогло.Мне кажется,что бурные эмоции ,лучше чем затяжной конфликт.А совместный труд,выявит лидера и расставит все точки над i.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Владимировна:Татьяна,не было бы счастья,да несчастье помогло.Мне кажется,что бурные эмоции ,лучше чем затяжной конфликт.А совместный труд,выявит лидера и расставит все точки над i.
Вот лидеров среди них хоть отбавляй: одни командиры и амбиции! Только одни это выплескивают бурно, а другие действуют из-под тишка и науськивают бурных. Но пресекать такие выбрыки научилась давно. перемелется - мука будет.
Главное, думаю урок они усвоили: ПОБЛАЖЕК НЕ БУДЕТ НИКОМУ - НИ НОВЕНЬКИМ НИ СТАРЕНЬКИМ1!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Мне мотивы поведения в семье приемного ребенка мне понять очень сложно. :(
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Алена, меня это тоже поражает. И одну свою знакомую (очень эмоциональную даму) отгворила от ПС описав все прелести поведения деток, готова к такому - бери.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

И самое главное, сделать с этим ничего нельзя. Поначалу все психологи нам говорили: "Любите, и всё пройдет." Мы любили, не прошло. Видимо, не всё исправляется любовью. Да и психологи теперь молчат.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Ох, Алена. меня и убивает то что я не могу ПОНЯТЬ. Если бы мне было это понятно, может было бы легче. Но мы пытаемся понять их здоровым умом, анализируя их поведение по тем схемам, что заложены в головы всех нормальных людей более менее похожих меж собой. А у них так похоже каша в голове, может и сами они не знают почему так ведут себя. И это так страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема