Хочу, но боюсь

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу, но боюсь

Сообщение Оля77 »

геленка:просто есть люди ,которые изначально настроены на "мамство".я только тогда абсолютно комфортно себя чувствую,когда полон дом детей и забот-полный рот.
+1000.
Я ощутила счастье в полной мере, когда у меня стало 3 детей. Всю молодость до 30 лет чего-то искала, переживала, все какие-то проблемы были. считала себя чуть ли не невезучей. Вроде когда на людях - всегда веселая, а дома все унывала. А теперь появилась гармония в душе, спокойствие, конечно связываю это и с тем, что пришла к Богу, но привели меня к нему именно дети. А еще благодаря детям я бросила курить, 5 лет назад отказалась от алкоголя (хотя и раньше не злоупотребляла), просто последние 5 лет я то была беременна (2 раза), то кормила грудью. И вообще жизнь с детьми наполнена таким смыслом!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И мне интересно и играть с малышней, и читать Чуковского, Барто, Маршака и т.д., и на площадках детских гулять и вещички детские покупать и под детские песенки плясать. Ну нравится!
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Мой папа всегда говорит: " проблемы нужно решать по мере их поступления", толку бояться? это все равно ничего не изменит, хоть боишься, хоть нет. В страхе взять ребенка нужно искать другую причину, хотя ее и искать не нужно... здесь скорее всего просто не желание решать проблемы в принципе, лишние никому не нужны, нет готовности к сложностям, ребенок - это не только большая радость, но и большие изменения в жизни, придется расстаться с комфортом, привычным образом жизни. Мечты о детках - ангелочках живут в сердцах многих, но дети это дети, маленькие человеки с особенной, неповторимой душой, характером и для того чтобы принять ее нужно иметь характер, и минимум эгоизма.
Если мое мнение кого-то заденет или обидит прошу прощения :angel:
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Solmira:но дети это дети, маленькие человеки с особенной, неповторимой душой, характером
Да уж... достаточно себя вспомнить в детстве :roll:
Любят не за, а вопреки
malina
Всего сообщений: 8

Сообщение malina »

ЕленаЧ.:Рожать совсем не страшно,когда тебе лет 18 ,например .
И не говорите...Вот чем старше становлюсь, тем более мнительная. + очевидно, что с возрастом здоровья у меня не прибавится:(
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

а я бы тему назвала:боюсь,но делаю!бояться пред приемством - нормально.и не трудностей люди боятся(они сами собой подразумеваются) и не потери комфорта.просто ты берешь ребенка,родители которого зачали его в пьяном виде,всю беременность мать травила его низкопробным алкоголем,сигаретами.разве такой ребенок может быть здоров?ты не знаешь,справишься ли с последствиями того,что мои дети пережили внутриутробно и после родов,прожив первые 8 месяцев в притоне.страшно,что не справишься,что у детей будут отклонения в психике,а как вернуть,когда они уже твои?вот такие мысли мучили меня, когда я подходила к финишу.да,я боялась,но это не помешало мне сделать то,что я хотела.и страшные истории на форуме меня не остановили,просто я получила из них дополнительную информацию.предупрежден-значит вооружен.вот как-то так...
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

геленка, я бы еще добавила (у меня, по крайней мере, на данном этапе) боязнь реакции мужа и его родственников на непредсказуемое развитие здоровья, характера и поведения ребенка... Еще от них отбиваться )))
Любят не за, а вопреки
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Наталия71:боязнь реакции мужа и его родственников на непредсказуемое развитие здоровья, характера и поведения ребенка... Еще от них отбиваться )))
не забудьте сюда еще добавить толпу близких друзей и знакомых, которые будут обязательно подначивать особо мнительных родственников))) Только вот они многие не понимают, что свои такие же выкрутасы могут выкинуть. Я вот могу сказать, что мы теперь (из-за того, что не скрывали) попали под пристальное наблюдение всех кому не лень. Я прям чувствую, что они смотрят и думают: ну поглядиииим-поглядиим что у них из этого получится)) А есть те, кого наши успехи уже очень сильно раздражают. Но обо всех жизни не хватит думать. Главное, чтобы ваш муж адекватно ко всему относился, а остальных лучше в сад))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Иришша:Я прям чувствую, что они смотрят и думают: ну поглядиииим-поглядиим что у них из этого получится))
Наверно это чувствуем все мы :( , но обращать внимание действительно не надо, пусть эти люди смотрят, и возможно, кого-то из них наш пример вдохновит и они тоже решатся взять в свою семью ребенка, изменят еще одну детскую жизнь к лучшему. Я надеюсь на это... :roll: Хотя сарказма действительно не мало со стороны
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Иришша: а остальных лучше в сад))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

геленка:просто есть люди ,которые изначально настроены на "мамство".я только тогда абсолютно комфортно себя чувствую,когда полон дом детей и забот-полный рот.
Золотые слова ..Видать я не настроена :sorry: ,не так я устроена ,и соглашусь с тем,что мне и проблем не хочется дополнительных..И с тем,что дети-это счастье ,радость и вообще можно было бы еще теоретически ,но вот практически ..
Пошли сегодня в Икеа ...За два часа мой невростеник всю кофту ,которую я ему купила недавно растянул до безумия,пихая свои кулаки в мааалюсенькие кармашечки ,которые просто для декора,так сказать.Материал у кофты такой,что носить ее надо аккуратненько ,ну хотя бы не тянуть .Он же ,кулаки в кармашки и кофту до колен растягивает.Как итог-балахон теперь . Порвал новейшие ДВЕ пары джинс .Одни сегодня на коленке (так упал) вторые вчера на качели (Так упал) .И в итоге ,минус 1600-две пары джинс и минус 300 кофта .За два дня на 2 рубля разорились .
И какой тут третий .
У меня уже мысли сегодня-и чего я его взяла , вот достался бы он кому нибудь побогаче ,да возили бы его,каждые выходные в аквапарк и одевали тоннами на него ,покупали бы ему Лего,паравозы , машины в огромных количествах все как он любит .Утешилась только тем,что возможно,его бы не вынес никто :ROFL: кроме нас ...Ну или не любил бы так ..
Сегодня я домой пришла с квадратной головой ..За 4 часа он мне вынес весь мозг :) По моему другие его бы уже пришибли .
Ответить Пред. темаСлед. тема