Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Модератор: Lynx
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Здравствуйте, решили с мужем создать приемную семью, сейчас собираем документы и ходим на ШПР, вместе с заявлением об опекунстве нам дали анкету "гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью", в графе "информация о ребенке" один из пунктов: состояние здоровья. Вот и задались мы вопросом: что там писать? Понятно, что здоровых детей искать в детских домах не стоит и мы готовы к тому, что дети (собираемся взять двоих) будут с какими-либо диагнозами, но на серьезные болезни, типа ДЦП, мы (пока по крайней мере) не готовы. Подскажите пожалуйста: как сформулировать свои пожелания?
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
я писала так:от 6 мес до 1,5лет,без серьезных паталогий.достаточно расплывчатое пожелание,но я в принципе готова была взять ребенка с какими-нибудь болячками,лишь бы прогноз был благоприятный.эти пожелания нужны в том случае,если ребенка вам будет подбирать опека.но многие ищут детей сами по базам,а там пожелания не учитываются,лишь бы ребенок вам понравился и не было препятствий для передачи его в семью.еще бывает,в пожеланиях пишут национальность ребенка,т.е .хотят ,например, "славянскую" внешность или ,наоборот, ищут ребенка "национального",я не писала.мне было все равно,какой нации будет мой малыш.Solmira: Подскажите пожалуйста: как сформулировать свои пожелания?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Дочерей: 2
И я писала "без серьезной патологии", у одного мальчика психопатия, второй с органикой.
Удачи Вам! И не торопитесь.
Удачи Вам! И не торопитесь.
Здесь бояться не страшно.
-
Slezka
- Всего сообщений: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Я здесь новичок.
Специально искала этот форум, чтобы мне помогли разобраться в одном, очень волнующем меня вопросе.
Мне 23 года. Я не замужем, у меня нет своих детей. Я имею высшее образование и постоянное место работы с приличной зарплатой. Хочу оформить опеку над девочкой 11 лет, проживающей в дет.доме Кемеровской области. В этом же детском доме у нее есть сестра, младше на два года. Могу ли я забрать обеих девочек? Не будет ли мой возраст и семейное положение препятствием для этого?
Я здесь новичок.
Специально искала этот форум, чтобы мне помогли разобраться в одном, очень волнующем меня вопросе.
Мне 23 года. Я не замужем, у меня нет своих детей. Я имею высшее образование и постоянное место работы с приличной зарплатой. Хочу оформить опеку над девочкой 11 лет, проживающей в дет.доме Кемеровской области. В этом же детском доме у нее есть сестра, младше на два года. Могу ли я забрать обеих девочек? Не будет ли мой возраст и семейное положение препятствием для этого?
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
В общем-то не должны. А там какая опека, вернее какие в ней будут "изопеки"
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Slezka
- Контактная информация:
Спасибо за ответ!
Теперь другой вопрос. Может и глупый, но я совсем зеленая в том деле. Сейчас читаю форум, но до конца не разобралась.
Я живу в Ростове-на-Дону. Девочки в Новокузнецке. Как оформляется опека в таких случаях? Справки я собираю по месту жительства, а потом еду в Новокузнецк и решаю вопрос там. Правильно?
Теперь другой вопрос. Может и глупый, но я совсем зеленая в том деле. Сейчас читаю форум, но до конца не разобралась.
Я живу в Ростове-на-Дону. Девочки в Новокузнецке. Как оформляется опека в таких случаях? Справки я собираю по месту жительства, а потом еду в Новокузнецк и решаю вопрос там. Правильно?
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Вот тут я не знаю, брала местных ребятишек. Подождите кто-нибудь откликнется и подскажет.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
геленка
Slezka, Вы должны быть готовы к тому,что в опеке Вашему визиту не обрадуются,замучают вопросами,потому что никто не поймет Ваших мотивов.я оформляла опеку над 14 летним подростком,когда мне было 25 лет,что мне пришлось вынести до сих пор вспоминаю с содроганием.НИКТО не верил,что я беру этого пацана просто так,все искали мой личный интерес,меня допрашивали на разных уровнях:и в опеке,и в администрации,и директор ДД- и все многозначительно говорили:"нет,что-то тут не то!."меня вызвали в опекунский совет и разговаривали со мной как с потенциальной преступницей,в результате я просто выскочила из зала с рыданиями.меня нашла в вестибюле учительница Сергея,которая знала меня лично и начала меня утешать,она сказала,что они все тебя не понимают,потому что никто из них не способен на такой поступок!в общем я сдалась и отступилась.это было зимой,а летом Серегу выпроводили из ДД в училище,в общежитии шел ремонт,а в лагерь он ехать отказался,сразу же перебрался к нам.и все. никто и слова не сказал,что подросток живет в чьей-то семье без каких либо документов,в училище просто закрыли на это глаза,им главное чтобы пропусков не было,а ДД уже избавился.он был уже НЕ ИХ.вот такой горький опыт,может у Вас будет по другому?сейчас у меня тоже ситуация нестандартная была.взрослая тетя,не первой молодости,своих детей 4ро и вдруг пришла за малышом!а уж когда узнали,что 2х беру -тут и вовсе пошли вопросы с подковырками:ЗАЧЕМ?!!мой честный ответ,что я люблю детей,не прокатывал,все время пытали:ну все-таки ЗАЧЕМ?а формально отказать не могут,если у Вас достаточно средств и есть нормальное жилье(даже не обязательно в собственности,можно и съемная по всем правилам квартира).
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
я брала ребятишек в другом городе.я собрала все доки,стала Кандидатом в опекуны,с этими бумажками поехала в другой город и там меня завернули,потому что в каждой "избушки- свои погремушки".некоторые бумажки там и смотреть не стали им не понадобились,например согласие моих детей,которые живут в Москве ,зато дали дополнительный список,чего на их взгляд мне не хватало.собрала недели за 2,по-новой например ,потребовали справки о з/П,хотя не прошло и пол-года,придрались к печати на бланке медкомиссии,ну и тд,не помню уже всего,но вышла оттуда ошарашенная.зато никто не регламентировал время и количество свиданий с детьми,а в некоторых опеках-не менее 10 посещений ребенка.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
я брала ребятишек в другом городе.я собрала все доки,стала Кандидатом в опекуны,с этими бумажками поехала в другой город и там меня завернули,потому что в каждой "избушки- свои погремушки".некоторые бумажки там и смотреть не стали им не понадобились,например согласие моих детей,которые живут в Москве ,зато дали дополнительный список,чего на их взгляд мне не хватало.собрала недели за 2,по-новой например ,потребовали справки о з/П,хотя не прошло и пол-года,придрались к печати на бланке медкомиссии,ну и тд,не помню уже всего,но вышла оттуда ошарашенная.зато никто не регламентировал время и количество свиданий с детьми,а в некоторых опеках-не менее 10 посещений ребенка.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Slezka
- Контактная информация:
Я к этому готова. Даже среди моих друзей и близких мало кто меня понимает. А один мой знакомый, узнав о том, что я хочу взять детей под опеку сказал, что это будет для меня, как "тамогочи". Мне было очень жаль, что бить людей за такие фразы нельзя.
По поводу средств тоже есть вопрос. По трудовой у меня оклад 5 тысяч рублей, получаю я в четыре раза больше. Работаю журналистом, оклад + гонорар. гонорар гораздо больше + прочие доходы в сфере копирайта и редакторской деятельности. Но по документам получаю 5 тысяч. Не заявят ли мне, что денег мало?
Другой вопрос, по жил.площади. Есть ли какие-то ограничения, вроде того, что на каждого ребенка должен рассчитываться определенный метраж?
По поводу средств тоже есть вопрос. По трудовой у меня оклад 5 тысяч рублей, получаю я в четыре раза больше. Работаю журналистом, оклад + гонорар. гонорар гораздо больше + прочие доходы в сфере копирайта и редакторской деятельности. Но по документам получаю 5 тысяч. Не заявят ли мне, что денег мало?
Другой вопрос, по жил.площади. Есть ли какие-то ограничения, вроде того, что на каждого ребенка должен рассчитываться определенный метраж?
-
геленка
по метражу ничего конкретно не сказано,но считается ,что у ребенка должно быть свое спальное место и свой уголок для игр и уроков,по доходу-5 тыс- могут и придраться,это меньше прожиточного минимума,лучше раздобыть другую справку или как-то доказать свои доходы.а вообще наши советы очень общие,в разных опеках по разному,дело в том,что все законы по устройству детей написаны весьма расплывчато,поэтому в каждой опеке их трактую по-своему.а вообще почитав этот форум Вы можете найти ответы на многие вопросы.
-