Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.

Сообщение Лилия Лада »

Звонить имеет смысл только, чтобы договориться о встрече. Писать нужно и еще у секретаря фиксировать, что ваше письмо принято. Только это будет иметь какой-либо вес. А то вдруг бабуля и правда на вас телегу накатает...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Морковка
Всего сообщений: 110
Сыновей: 1

Сообщение Морковка »

Лилия Соболь:Звонить имеет смысл только, чтобы договориться о встрече.
Ну я это и имела в виду.. :wink: , еще хочу чтобы они психолога дали для Марты...

Только, что мужа спросила , как будем действовать с бабкой, а то мне не нравится ее настырность последнее время.. он мне расказал, что на днях она звонила Марте и потребовала дать трубку ему... требовала чтобы мы Марту отдали ей на лето, ей видители надоело ездить к ней.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Лилия Соболь:на вас телегу накатает...
иии , какие для нас последствия??..
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Морковка:иии , какие для нас последствия??..
Это смотря насколько у вас адекватные изопеки. Иногда там настолько не хотят с истеричными бабками возиться, что могут и помотать нервы опекунам. Поэтому вам важно на опережение поработать, чтобы в опеке нужный для вас (и реальный) образ бабули создать. А не так: вы молчите, не сигналите, а она приедет к ним вся такая "исправившаяся", гадостей про вас наговорит и ваш образ в глазах "изопеки" испортит. Будете потом доказывать, кто из вас лучше для ребенка.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Морковка

Сообщение Морковка »

Лилия Соболь:Это смотря насколько у вас адекватные изопеки.
Вот как раз и не знаю на сколько они адекватные.. так как Марта из другого района Одессы, то имела дело только с той опекой ,пока доки собирали..

Спасибо вам за умные мысли и идеи... уже в который раз этот форум помогает принять решение ..
Автор темы
Морковка

Сообщение Морковка »

Была в опеке, дали нам психолога.

Мы уже один раз были у нее и договорились встретиться еще завтра..
Психолог мне понравилась..правда на вопросы мои она не ответила, но думаю после одной беседы врядтли можно найти ответы на которые я себе ответить не могу спустя ого уже полгода Мартыного у нас проживания..
А пол года пролетело :shock:

Сказала только, что Марта очень добрый и светлый человечек и она бабку свою алкашку прощает. Советует мне не рубить сгоряча, а пытаться дать понять бабке, что либо она общается с внучкой , но по нашим правилам либо... вообщем пытаться договариваться или пытаться юлить(типа избегать , но не явно встреч), но не рубить на совсем ..

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Марта говорит мне , что не хочет бабку видеть, а я не могу на 100% сказать что она не врет..
Я стала замечать , что Марта та еще приспособленка.. она говорит всем то что они хотят услышать.. оставляя свое мнение или желание при себе..

иногда это хорошо, иногда не очень.. тяжело понять , что действительно хочет ребенок..

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
В среду отправляю малую в летний лагерь на 3 недели..с одной стороны рада , что отдохну от нее, с другой- переживаю не скажется ли это на ее поведении..
отвыкнет от наших правил и требований , снова на голову вылезет..
в последнее время все устаканилось как-то , как буд-то у меня всегда 2е детей было :)
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Морковка:Сказала только, что Марта очень добрый и светлый человечек и она бабку свою алкашку прощает. Советует мне не рубить сгоряча, а пытаться дать понять бабке, что либо она общается с внучкой , но по нашим правилам либо... вообщем пытаться договариваться или пытаться юлить(типа избегать , но не явно встреч), но не рубить на совсем ..
Ваш муж как опекун действующий в интересах несовершеннолетнего может запретить встречи бабушки и внучки наедине. Вам нужно пойти в опеку и сказать. Т.к. такие встречи причиняют психический вред ребенку (пожалуйтесь психологу). Можно прямо так и написать в опеке заявление, что не против общения, а на оборот за общение бабушки с ребенком, но на территории органов опеки или на вашей в присутствии представителя органов опеки.
И просто схитрить и сказать бабушке, что теперь по решению с представителями органов опеки все встречи с Мартой будут происходить там, и не пускайте ребенка когда бабушка приходит, просто двери не открывайте и к телефону не подзывайте, тем более что девочка сама не рвется с нею общаться. Если бабушка согласиться на такие условия, там уже со специалистом можно договориться о времени.
Автор темы
Морковка

Сообщение Морковка »

таютка:Ваш муж как опекун действующий в интересах несовершеннолетнего может запретить встречи бабушки и внучки наедине. Вам нужно пойти в опеку и сказать.
теоретически все понятно..а вот практически...
муж всегда на работе, и бабка приезжает когда его нет.. сейчас лето и часто получается, что дети на улице и я не могу схватить их и бежать с ними домой или скандалить с бабкой ..а та будет мозг мне выносить если я ей заявлю , что запрещаю ей видеться с малой..
У меня был с ней инцидент, когда я привезла Марту к ней поздравить ее с днем рожд. и бабка начала выпихивать меня с квартиры и орать , что я Марте никто и она ее не выпустит.. А я одна с2мя детьми (сын вообще в глаза этих алкашей не видел-он в шоке, ладно Марта -не первый день ее знает).. пришлось мужа с работы вызывать и наряд..

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Представьте , я 167росту и 42 кг весу- и бабка алкашка с пропитым мозгом примерно с таким же ростом , но весом в 2 раза больше, чем я.. вот, что от нее ожидать?.. я ее в принципе не боюсь если бы не дети..
в прошлую нашу стычку сын лез меня защищать и мАрту тащил из квартиры ( герой :ROFL: 128 рост и 22кг весу)

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
таютка:Если бабушка согласиться на такие условия,
Бабка -полный неадекват, ее то кроет и она начинает нести брет, то попускает и вроде бы как с виду нормальный человек..

Мы когда оформляли документы на опеку- пару раз ездили к ней и пытались мирно договориться, чтобы она отдала нам Марту..
Ее уже убедили изопеки и она сама понимала, что ей опеку не дадут, но все равно орала, что я малую никому не отдам - выкину с 6 го этажа, лучше в ДД чем к вам..

потом проходит пару дней после разгновора- звонит мужу и спрашивает- ну что вы там документы готовите :shock:

У нее была идея фикс- мы оформляем опеку на себя , а малая продолжает жить с ней. Кто там будет проверять вас- ну скажите, что она в гостях у подружки, если кто то прийдет из опеки....
А так она порядочная бабушка и внучка у нее в шоколаде и вообще она не понимает почему к ней все присталии..
Автор темы
Морковка

Сообщение Морковка »

:) :) :)
Последний раз редактировалось Морковка 29 июл 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Морковка, Что сказать??? Это ж очень приятно когда ты говоришь,а вокруг люди понимающе кивают и слушают тебя с интересом. Я обычно на возражения что я ничего не делала( подленьких речей не было) говорила : Ты не знаешь,а у меня все схвачено, и поэтому про каждый твой шаг ( можно добавить трёп) я все знаю. И если ты еще будешь такие вещи рассказывать,то я тебе устрою настоящую сиротскую жизнь,чтоб ты плакалась уже за правду.

Добавлено спустя 2 минуты:
А доказывать ей ничего и не надо. Тем более сводить с той женщиной. Просто сказать : дыма без огня не бывает...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Морковка, неприятно конечно, но это частое явление среди приёмных детей, ваша девочка не уникум. Любимая песня сирот:"пожалейте меня бедную,несчастную"
ну и почти в тему) Объявление в детском саду: Уважаемые родители! Не верьте, пожалуйста, всему тому, что ваш ребенок рассказывает про детский сад! В свою очередь, мы обещаем не верить всему тому, что он рассказывает про вас!
Ответить Пред. темаСлед. тема