Рецепты экономии.
Модератор: Лилия Лада
-
беся
- Всего сообщений: 49
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Рецепты экономии.
На черный день не надо собирать, всегда надо копить/откладывать на что-то хорошее 
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Тритон, ага!при том,что муж мой достаточно прижимистый и зря ничего не потратит!но мы отследили:раньше покупали в Пятерочке макароны за 12 рублей и майонез за 10 рублей...счас исключительно Макфа почему-то
и без мяса ужин не ужин...но мы знаем,кто виноват:кот!!!!!это после его появления в доме расходов больше стало.... 
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
О! Эврика! Как это мы сразу не поняли, кто виноват? У нас как раз четверо кошаков. Так вот в чем дело.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Согласна. Возьмем себя в руки и начнем копить на "белый день".
-
Кофейница
-
Кофейница
Мне раньше такой способ помогал:закрутить банку и прорезать в крышке щель типа копилки и договориться сама с собой,что ежедневно туда кладешь небольшую денежку.В 2000 я по 50 р клала..и открыть через месяц....так мой первый мобильник появился...но этот способ хорош только когда доход ежедневно
-
Тритон
А нам, наконец-то, надо завязать с пагубной привычкой готовить ежедневно. А то каждый вечер: "Что бы такого сегодня вкусненького" или "Ой, опять ничего не разморозили". А так приготовил планово дня на три. Нечего вкусненькие лишности покупать. 
-
Miralissa
- Всего сообщений: 55
На неделю, кратенько. Я просто не предстваляю, как уложится, может что-то подсмотрю полезное для себя. Может у Вас овощи свои, с огорода?
А можете свое примерное меню написать?
На неделю, кратенько. Я просто не предстваляю, как уложится, может что-то подсмотрю полезное для себя. Может у Вас овощи свои, с огорода?
-
Понилема
- Всего сообщений: 55
-
Julia5
- Всего сообщений: 12
Когда запросы повышаются, от них потом очень сложно избавится. Я раньше списки писала, что нужно купить (кстати, говорят, хорошая методика) плюс общую стоимость считала. Потом перестала писать списки, перестала считать... Дальше больше - уже на ценники не смотрю, просто кидаю в тележку... Дошло до того, что на многие продукты я даже примерных цен не знаю!!! Вот думаю, надо уже в руки себя обратно брать, возвращаться к спискам.
-
Тритон
Столько всего надо.
А нам все-таки еще и на саму неблизкую дорогу денюшки понадобятся. Да и с моей работой еще неопределенность. Руководство уже полторы недели "думает", что делать.
Вот я тоже думаю, что пора экономить и на ценники снова начинать смотреть. А то начали готовиться к приезду ребятишек (мы на двоих согласие подписали и оформления документов ждем), а деньги прям как в топку исчезают.
-