Очень средняя школа

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень средняя школа

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, ну так это ВАШ выбор :wink:
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Канеш. Жду вот возвращения директрисы из отпуска. Договор-то об ОЗО еще не подписан... :no:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

ПрайдМама: 10 авг 2017, 21:14РыбачкаСоня, нет в отдельно взятом участке МО это невозможно.
Не. ну справедливости ради, - я уже рассказывала, как участвовала в процессе против школы и органа опеки по поводу принудительного прохождения ПМПК и попытки оставить первоклашек на второй год. Это был маленький районный городок. Дело, на мой взгляд, яйца выеденного не стоит. Я так и не поняла в чем был интерес администрации. но. - до меня было три (три, Карл!!!!) адвоката, сбежавших с первых же дней, а на каждое (!!!!) суд.заседание нас сопровождало два автоматчика. - прям от самых дверей суда и до выхода. И мне, как представителю, пытались угрожать, чтобы я от дела отказалась. Мне лично было смешно, потому что я подобного цирка больше не видела нигде. Но мои доверительницы детей прятали. Гы) Когда мы это дело выиграли, мне та местная опека сделала самый обалденный комплимент в моей практике, - "вы нас прям изнасиловали в процессе" :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Так что я вполне верю, что такое МОЖЕТ быть. Но вот тянуть такую ситуацию годами, - это надо быть особым любителем.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня: 10 авг 2017, 21:29Так что я вполне верю, что такое МОЖЕТ быть. Но вот тянуть такую ситуацию годами, - это надо быть особым любителем.
РыбачкаСоня, насколько я понимаю, в администрацию Президента в разные годы поступало очень много жалоб из нашего района. И он даже несколько лет назад приезжал к нам в город - видимо, чтобы на месте что-то понять, увидеть своими глазами весь этот театр абсурда... Потом я, очумев от всего этого безобразия, начала писать в разные органы власти - в основном по поводу законов, потому что поняла: без денег такое проворачивать НЕВОЗМОЖНО, а деньги берутся в том числе из бюджета благодаря "несовершенству" законов. Потихоньку наводят порядок. Но полностью справиться с ситуацией, видимо, не могут - слишком большая крыша у местной администрации и слишком далеко зашли безобразия. Зато я поняла наконец, ЧТО народ имел в виду, когда писал об ужасах "ювенальной юстиции". И хотя дело тут совсем НЕ в ЮЮ, я поняла некоторые механизмы, ЧТО вообще происходит... Пока сама не окунулась в это дерьмо, как-то до конца не верила тому, что люди говорят... :shock: :shock: :shock:

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
РыбачкаСоня: 10 авг 2017, 21:29я уже рассказывала, как участвовала в процессе против школы и органа опеки по поводу принудительного прохождения ПМПК и попытки оставить первоклашек на второй год. Это был маленький районный городок. Дело, на мой взгляд, яйца выеденного не стоит. Я так и не поняла в чем был интерес администрации. но. - до меня было три (три, Карл!!!!) адвоката, сбежавших с первых же дней, а на каждое (!!!!) суд.заседание нас сопровождало два автоматчика. - прям от самых дверей суда и до выхода. И мне, как представителю, пытались угрожать, чтобы я от дела отказалась.
Ну, всё правильно. Потому что за ежегодной диспансеризацией тоже стоят бюджетные деньги. За НИХ война идет, а вовсе НЕ за детей и НЕ за их здоровье!!! Представляете? Вы отказались, потому что ну не нужно ее проходить каждый год - это пустая трата времени и сил. Завтра какая-нить Мариванна откажется, послезавтра Васильпетрович, и пошло-поехало... :wink:

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
РыбачкаСоня, а у нас учительница двойки лепила и за поведение оценку снижала, если родитель отказывался от диспансеризации еще и в школе (это помимо диспансеризации для опеки)... Представляете? Не сдал кал в коробочке - получи пару! Получаешь пары - приходи на КДН. Не приходишь на КДН - к вам в дом придет полиция, чтобы забрать ребенка... Ну, фсё прям по МихаилАфанасьичу: голову отрезало потому, что Аннушка пролила масло... :crazy:
Последний раз редактировалось Маланья 11 авг 2017, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья,про "за поведение" я ЗА всеми лапками. Помнится в бытность моей учебы, у нас учительница русского и лит-ры могла всему классу за одно правило за урок по три пары каждому влепить. Зато даже два отъявленных хулигана у нее сидели тихо смирно и учились.
Ну, всё правильно. Потому что за ежегодной диспансеризацией тоже стоят бюджетные деньги. За НИХ война идет, а вовсе НЕ за детей и НЕ за их здоровье!!! Представляете? Вы отказались, потому что ну не нужно ее проходить каждый год - это пустая трата времени и сил. Завтра какая-нить Мариванна откажется, послезавтра Васильпетрович, и пошло-поехало... :wink:
Речь не о диспансеризации. Я лично вообще не понимаю смысла этого отказа. - проще пройти.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

AllaG: 10 авг 2017, 15:40Вы посмотрите экономические направления ведущих ВУЗов и сравните баллы ЕГЭ на целевые места и по общему конкурсу, у Вас вопросов не возникает?
я сегодня глянула из любопытства приказы :facepalm: . Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов будет обучать товарища с 152 баллами за три экзамена! 39 математика, 46 химия, 67 русский :facepalm: , и таких товарищей не один :(
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

AllaG: 10 авг 2017, 14:09Маланья, сейчас нет подготовительных отделений, по квотам поступают сразу на 1 курс
Я поступал в ДВГТУ по "ветеранской" льготе, предварительно закончив подготовительные годичные курсы при лицее ДВГТУ. Поступал в 2004 в возрасте 32-х лет.

Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
Маланья: 10 авг 2017, 19:25А то мне уже надоело писать сыну доклады начиная с 1 класса.
:ROFL:
Я смеха ради второклашке написал один юмористический рассказик и одно небольшое стихотворение с глубоким философским смыслом. Над рассказом поржали всей учительской, а стишок вообще незаметно прошёл. Из чего сделал вывод, что всем всё равно...
Минус шесть...
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Жанка: 12 авг 2017, 14:2039 математика, 46 химия, 67 русский
как меня это начинает беспокоить.
у меня сын хорошо учится, отличник. Но школа почти сельская (раньше была, потом к городу прикрепили). и на собрании говорили, что у нас средний балл по егэ - 60. это значит будет 180. Это мало. я так понимаю? То есть мы учимся хорошо, но может оказаться что этих знаний на нормальный балл егэ не хватит?
у нас в школе всего один 9 класс. в этом году гиа не сдали 7 человек. многие про предмету по выбору. и сын моих знакомых тоже. хорошая семья, полная, благополучная, он даже перед гиа занимался дополнительно. и вот такая засада. теперь в сентябре пересдача.
что нам, школу менять, возить еще дальше. тогда для всех менять или только для него???? :facepalm:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

актриса: 12 авг 2017, 17:36балл по егэ - 60. это значит будет 180. Это мало. я так понимаю? То есть мы учимся хорошо, но может оказаться что этих знаний на нормальный балл егэ не хватит?
актриса, да можно с таким баллами поступить, вот смотри https://www.ucheba.ru/for-abiturients/vuz, тут выбираешь специальность, условия обучения, поиграй :wink: . У нас хорошая школа :angel: , не очень средняя :-D , все дети поступили, каждый четвёртый в Москву , в хорошие ВУЗы на бюджет :) . В классе двое на коммерцию и одна девочка в техникум. Моя училась без репетиторов и прошла во все ВУЗы, в которые подавала, в первой волне. Так что есть ещё места, где учат :hello
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

актриса: 12 авг 2017, 17:36у нас средний балл по егэ - 60. это значит будет 180.
Это среднее по школе. А Ваш же отличник? Должно быть выше среднего, значит.
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема