Неожиданный поворот, что делать?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Неожиданный поворот, что делать?

Сообщение Lynx »

Moroshka: 13 май 2021, 19:26 посылают за конфетами младшего, которому точно дадут)
хороший пример - знают, что откажут, знают, как продавить :) НЕ факт, что манипуляция удастся - но никто не будет утверждать, что младшего отправили "не подумав" или "растерявшись":roll:
Moroshka: 13 май 2021, 19:26 или знают что столько сколько нужно не дадут и берут сами
вот про это и речь. Поскольку незаметно взять не смогли бы - разыграли концерт с "желающим пообщаться" товарищем
Реклама
Lynx

Сообщение Lynx »

svetlana.shelyakova: 13 май 2021, 19:26 иди на кухню что найдешь то и съеш
svetlana.shelyakova, а если вы не догадались ничего вкусного купить, гостям не возбраняется взять немного у вас деньги и купить нужные продукты? :roll:
Moroshka
Всего сообщений: 103
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Moroshka »

Lynx: 13 май 2021, 19:24 ребенок не подумал - он просто открыл бы дверь холодильника и взял
Ребенок автора схитрил) ребенок который в гости пришёл мог и сам схитрить и так же растеряться, в общем то ничего страшного не произошло. Они не в кошелек влезли а в холодильник, который в семье общий. И такие вещи нужно решать так, чтобы дети себя потом овном не чувствовали. Без навешивания ярлыков мол украли воры. :) в общем мое мнение - автор перестаралась) и раздула из мухи слона. Я в своём детстве(и из рассказов друзей) могу подобных случаев мноооого наковырять) я например брала тайно икру из холодильника, чтобы рыбок вырастить😅 но воровством это не считаю, если бы спросила точно бы не разрешили, а мне было любопытно, а вдруг рыбки выведутся) а взрослые эксперимент загубят. И если бы был кто, чтобы отвлечь взрослых, привлекла бы обязательно 🙃 а то что у ребенка тс порыв был не эксперимент а накормить товартща🤷‍♀️ ничего в этом страшного нет) :chelo:
Lynx

Сообщение Lynx »

Moroshka: 13 май 2021, 19:35 Ребенок автора схитрил)
был бы он малышом - можно было бы и так сказать
Moroshka

Сообщение Moroshka »

Lynx: 13 май 2021, 19:34 взять немного у вас деньги и купить нужные продукты?
Ну это как сравнивать чихнул и обо**ался)))) вот когда автор придет и скажет деньги взял - тут кража, да) а продукты из холодильника все таки на кражу не тянут :)
Moroshka

Сообщение Moroshka »

Lynx: 13 май 2021, 19:36 малышом - можно было бы и так сказать
Да и подростки порой такое делают) вы дневник никогда от родителей не прятали? Или про собрание не ,, забывали,, сказать) тут обычная детская хитрость) вполне стандартные случаи из жизни с ребенком) если не малыш то все, взрослая личность, которая должна осознавать все последствия и непременно правильно поступать?)
Фисташка
Всего сообщений: 15934
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Извините, немного тоже поучаствую.
Moroshka: 13 май 2021, 19:35 а накормить товартща
А если завтра у него появятся товарищи, которые нам совсем не товарищи, тоже можно им в холодильник? Дом и холодильник в нём- всё же территория семьи и одно дело "Мааам, мы с Васей поедим, голодные после футбола", а другое- в присутствии хозяйки "что хочу то и сделаю". И я с трудом представляю, чтобы без моего согласия у меня шуршали на кухне, ровно как и я в жизни не полезу по полкам в гостях, ну разве если только хозяйка сама не настоит. С детства ведь приучаем детей по чужим ящикам/холодильникам не шастать, есть же нормы приличия, но тут почему-то это приветствуем :unknown: Да, может ТС и резко по вашему мнению отреагировала, но это ЕЁ территория и мальчик должен быть об этом знать. Мне бы было не очень приятно. Хотя и холодильник у нас не на замке, но детей учим, что не 1 он в доме обитает.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Moroshka

Сообщение Moroshka »

Фисташка: 13 май 2021, 19:46 ЕЁ территория
В холодильник то влез ребенок автора🤷‍♀️ с ним и решать конфликт. Если бы моего ребенка кто то назвал вором и отчехвостил за то, что моего ребенка по факту угостили то я бы была удивлена и сердита. Мне кажется чужого ребенка вот так ругать можно только если это твой племянник или если с родителями этого ребенка оооочень доверительные отношения
Moroshka

Сообщение Moroshka »

Nina.Sycheva: 13 май 2021, 14:59 Я напала на обоих, на Лёшу в большей степени.
Были бы они помладше, и пришёл бы Леша после такого домой в соплях-слезах с трясущимия руками(а это чужой ребенок, мы не знаем как по нему такое ударит, я бы ,будучи ребенком,стояла и выслушала, а дома бы ноги подкосились и успокаивали бы меня долго от такого) то автор могла бы еще и проблем заиметь ибо поди знай какие там у Леши родители.
В общем автору предлагаю задуматься на тему - своего ребенка ругать можно, а разбираться с чужим ребенком неправильно совсем. :chelo:
Последний раз редактировалось Moroshka 13 май 2021, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15934
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Moroshka, Я сейчас не про эмоции, а про факт. Да, я немного не точно выразилась. Конечно, с мальчиком надо было отдельно поговорить, согласна. Наш одно время из школы начал приносить чужую канцелярку, говорил, что "угощают", потом уже мелкие деньги принёс, сказал, что девочка подарила. Всё заставили вернуть обратно и приносить только то, что сами родители разрешили подарить, т.к. все эти вещи детям покупают их родители, а не сами дети. Они ещё не зарабатывают.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема