Памятка родителям с трудными детьми!

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

IronLady
Всего сообщений: 458
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Памятка родителям с трудными детьми!

Сообщение IronLady »

Вы хотите отомстить людям, которые были в комиссии и поставили диагноз? Думаете это выход и они это сделали специально? Вам задавали вопросы или были письменные тесты, на основе, которых и был поставлен диагноз.
Когда я брала справку от психиатра, он мне задавал такие вопросы, от которых я впала в ступор: не знала то ли плакать, то ли смеяться. Например, из чего сделан хлеб и подобные. А потом полезла в интернет и посмотрела видео: реально люди у которых есть нарушения не могут на них ответить. Я была в шоке. Найдите тесты в интернете, протестируйте себя, может дело в ограниченном кругозоре.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Да, Миша, если вас полюбит девушка из семьи, ну и вы , конечно, ее полюбить, то вам всегда могут помочь ее родственники.
Я так ориентировалась одну из своих дочек, у которой тоже е было - ничего. Она меня услышала. Сейчас у нее совсем другая жизнь.
Lynx
Всего сообщений: 39954

Сообщение Lynx »

Маричка: 17 фев 2018, 11:39Интересно для чего?
ну как для чего?
приехать в роли обвинителя :facepalm:
sirota, Вы действительно не помните как вели себя в ДД?!
Автор темы
sirota
Всего сообщений: 66
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение sirota »

Катена: 17 фев 2018, 11:36Если срок переосвидетельствования прошел, то у Вас нет инвалидности.
А диагноз? Заключение медицинское которе даже в базе наверняка есть? Как с ним быть? Может все таки попробовать снова взяться за прохождения медиков? Вдруг получиться пройти нормально и договориться избавиться от всего этого. Но меня с учета психиатра даже не снимают. Я сними хоть и нормально пытался общаться пока меня не вывели.
Lynx
Всего сообщений: 39954

Сообщение Lynx »

sirota: 17 фев 2018, 11:49А диагноз?
если оснований для подтверждения диагноза нет - его снимут.

но опять-таки: ЕСЛИ НЕТ ПРИЧИН ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

sirota: 17 фев 2018, 11:23но диагноз оставят если не все в порядке.
А у вас не все в порядке? sirota, я вам верю. Я работала в детском доме и школе-интернат. Я прекрасно знаю, как в тем годы, когда вы учились, отправляли детей во вспомогательные школы даже не дав им шанса получить общее образование. Знаю про "порядки" в этих учреждениях. И знаю про то, как трудно после выпуска, тем более имея судимость, хоть и погашенную, инвалидность по психическому заболеванию и корочку об окончании коррекционной школы, устроиться на работу. Если вы хотите в своей жизни всё изменить кардинально, то вам необходимо пройти обследование в ПНД, снять психиатрические диагнозы, затем поступать в школу в 7й класс, получать среднее образование. Это долгий путь, но самый верный, чтобы вернуться в нормальную жизнь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
sirota
Всего сообщений: 66
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение sirota »

IronLady: 17 фев 2018, 11:40Вы хотите отомстить людям, которые были в комиссии и поставили диагноз? Думаете это выход и они это сделали специально? Вам задавали вопросы или были письменные тесты, на основе, которых и был поставлен диагноз.
Когда я брала справку от психиатра, он мне задавал такие вопросы, от которых я впала в ступор: не знала то ли плакать, то ли смеяться. Например, из чего сделан хлеб и подобные. А потом полезла в интернет и посмотрела видео: реально люди у которых есть нарушения не могут на них ответить. Я была в шоке. Найдите тесты в интернете, протестируйте себя, может дело в ограниченном кругозоре.
Я хочу поговорить с ними а не мстить. Хоть я и зол на них. Мне нужно понять как это все происходит, почему они так решают и кто на это подталкивает. Одновременно с этим буду вести свою историю. А мстить я буду себе, только через большую трагедию можно что то доказать. Но я не готов к этому хоть уже начал это делать и строить планы. Я уже писал что у меня одна мысль сильнее другой и с какой мыслью мне жить я не знаю. Но по двум мыслям жить не получится. А дело нужно что бы выписать моменты из жизни себе и постараться вспомнить то что забыл.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22074

Сообщение Rara_Avis »

По поводу работы. Может, я не очень внимательно читала и эта мысль уже прозвучала, но зачем при попытке трудоустройства показывать аттестат коррекционной школы? Чтобы устроиться дворником, грузчиком, промоутером, он точно не понадобится - паспорта хватит. А при желании, упорстве и капельке везения можно и дальше идти.
У меня есть друг, умный парень, но редкостный раздолбай. Он закончил школу всего с парой четверок, затем последовательно вылетел из двух вузов, потому что занимался не учебой. Аттестат об окончании школы он за эти годы успел потерять, а восстанавливать было сложно (другой город) и лень. Так без единого документа об образовании всю жизнь работал - сначала системным администратором в ЖЭУ, затем сменил несколько частных компаний, дошёл примерно до уровня ведущего специалиста, отвечает за ИТ-сектор в инфраструктуре ТРЦ, получает почти две средних зарплаты по региону и только в прошлом году, в 29 лет, таки восстановил аттестат - решил в этом году сдать ЕГЭ и поступить в вуз заново, хочется большего. Конечно, у него не было столь тяжёлого прошлого и были фактические знания, позволяющие устроиться на работу, но получал он их не в школе. Да и вообще, это я пишу к тому, что только на не том аттестате свет клином не сошёлся. С корочками оператора ЭВМ и доступом к интернету можно хоть эникеить поначалу - калымить, выполняя мелкие работы по настройке и ремонту компьютеров. Судя по объявлениям на подъездах, спрос до сих пор есть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: 17 фев 2018, 11:26инвалидность из-за УО не получить, даже если очень хочется,
В интернате? Запросто. Уо с нарушением поведения выставляется на основании характеристик педагогов. И многие педагоги и медики искренне считают, что инвалидность для ребёнка - благо, деньги идут, можно не работать и т.п. Поэтому при малейшей возможности "сделать" инвалидность, её делают.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
sirota: 17 фев 2018, 11:56Я хочу поговорить с ними а не мстить.
Вы правда думаете, что они конкретно вас хорошо помнят? Особенно врачи. Через них сотни таких мальчиков и девочек прошли, всех не упомнить.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
sirota: 17 фев 2018, 11:56А мстить я буду себе, только через большую трагедию можно что то доказать.
Глупо. Очень глупо. Что именно вы хотите доказать и кому? Что имеете в виду под "большой трагедией"? А то, что было в вашей жизни до сих пор - это не большая трагедия?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
IronLady
Всего сообщений: 458

Сообщение IronLady »

sirota: 17 фев 2018, 11:56Я хочу поговорить с ними а не мстить. Хоть я и зол на них. Мне нужно понять как это все происходит, почему они так решают и кто на это подталкивает. Одновременно с этим буду вести свою историю. А мстить я буду себе, только через большую трагедию можно что то доказать. Но я не готов к этому хоть уже начал это делать и строить планы. Я уже писал что у меня одна мысль сильнее другой и с какой мыслью мне жить я не знаю. Но по двум мыслям жить не получится
Зачем терять время, что было то прошло . Как действовать
Лилия Соболь: 17 фев 2018, 11:55 Если вы хотите в своей жизни всё изменить кардинально, то вам необходимо пройти обследование в ПНД, снять психиатрические диагнозы, затем поступать в школу в 7й класс, получать среднее образование. Это долгий путь, но самый верный, чтобы вернуться в нормальную жизнь.
Ответить Пред. темаСлед. тема