Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу помощи. Мотивация.
Тико-Тико, двух ребят найти легче чем одного пишите сразу на двух .Ну и возрастные границы расширьте хотя бы лет до 7.часто братики с сестричками бывают.Сразу возьмете будете воспитывать

-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Пишите от 0 до 7 на 1-2 детей без патологий по здоровью любого пола, на усыновление (с ним можете брать и под опеку и под ПС) и больше шансов
-
thunderbird
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Только не берите кенгуру. Нужен именно эргорюкзак - почитайте про разницу. Также для ребенка, который умеет сидеть, можно купить хипсит.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Это на большинстве био мам детей из системы можно поставить крест. А вы еще не пробовали свои силы. Зачем Вы на себя наговариваете?Тико-Тико: 27 фев 2018, 06:40все моё руководство в курсе, что как на матери на мне можно поставить крест
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Это все решаемо. Слинг вначале, затем эргорюкзак или легкая прогулочная (Yoyo, Yoya и тп). Девчонки искали коляски, шагающие по ступенкам - поищите на тематических мамских форумах.Тико-Тико: 27 фев 2018, 06:40Елена, спасибо! У нас тоже 5 этаж без лифта, с коляской не набегаешься.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Только не берите кенгуру. Нужен именно эргорюкзак - почитайте про разницу. Также для ребенка, который умеет сидеть, можно купить хипсит.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ну, колики для годовалого - пройденный этап, но зубы - все еще впереди. В год в норме должно быть 8 зубов, а у многих меньше этого. Например, у моего старшего кровного в год было 4 зуба. Оставшиеся зубы (а всего их 20 штук молочных) вылезают с 1 года до 2-2,5 лет.Тико-Тико: 27 фев 2018, 06:40Совсем грудничка тоже боязно. Зубки, колики..
Наверно будем искать от 1 до 6 лет.
-
Автор темыТико-Тико
- Всего сообщений: 128
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Ой, мамочки, как же нам еще далеко до зубиков..
Сейчас мне нужен переводчик с языка психологов на обычный русский язык.
Задала один и тот же вопрос онкологу и психологу в профилирующих онлайн консультациях.
Смысл вопроса: в анамнезе онкология, проведено радикальное лечение, планируем взять ребёнка из детского дома.
Осознаем, что добровольно подписываемся на неспокойную жизнь со стрессами и нервными срывами. Может ли это послужить толчком к рецидиву онкологии в моем случае и у мужа, у которого онко сидит в генетике с двух сторон - у отца и у матери?
Сейчас мне нужен переводчик с языка психологов на обычный русский язык.
Задала один и тот же вопрос онкологу и психологу в профилирующих онлайн консультациях.
Смысл вопроса: в анамнезе онкология, проведено радикальное лечение, планируем взять ребёнка из детского дома.
Осознаем, что добровольно подписываемся на неспокойную жизнь со стрессами и нервными срывами. Может ли это послужить толчком к рецидиву онкологии в моем случае и у мужа, у которого онко сидит в генетике с двух сторон - у отца и у матери?
-
Автор темыТико-Тико
Онколог не ответил.
От психологов получила 2 ответа.
Первый: "Здравствуйте, Татьяна!
Это очень частый вопрос, с которым сталкиваются паллиативные психологи и психотерапевты. Нервное перенапряжение способно выступать в роли пускового механизма. Сильный всплеск негативных эмоций часто приводит к нарушениям в работе иммунной системы, органов желудочно-кишечного тракта и влияет на общее самочувствие. Под влиянием отрицательных эмоций человек начинает увядать. С этой точки зрения нервы и рак тесно взаимосвязаны между собой. Если пациент уже болен, помочь ему сможет исключительно грамотно подобранная лечебная тактика. Немаловажную роль в этом процессе играет настроение самого человека, тот самый “психологический фактор”. Рак из-за стресса может быть, но только под влиянием сильного эмоционального потрясения. Сам же механизм болезни связан с генетической предрасположенностью. Каких-либо дополнительных подтверждений у специалистов пока нет. Описание отдельных случаев можно найти, но это скорее единичные статистические данные!"
От психологов получила 2 ответа.
Первый: "Здравствуйте, Татьяна!
Это очень частый вопрос, с которым сталкиваются паллиативные психологи и психотерапевты. Нервное перенапряжение способно выступать в роли пускового механизма. Сильный всплеск негативных эмоций часто приводит к нарушениям в работе иммунной системы, органов желудочно-кишечного тракта и влияет на общее самочувствие. Под влиянием отрицательных эмоций человек начинает увядать. С этой точки зрения нервы и рак тесно взаимосвязаны между собой. Если пациент уже болен, помочь ему сможет исключительно грамотно подобранная лечебная тактика. Немаловажную роль в этом процессе играет настроение самого человека, тот самый “психологический фактор”. Рак из-за стресса может быть, но только под влиянием сильного эмоционального потрясения. Сам же механизм болезни связан с генетической предрасположенностью. Каких-либо дополнительных подтверждений у специалистов пока нет. Описание отдельных случаев можно найти, но это скорее единичные статистические данные!"
-
Автор темыТико-Тико
Второй :
"Каких-то серьёзных исследований корреляции рака и стресса я не встречал, но, как пословица гласит: "все болезни от нервов". Ведь именно мозг управляет деятельностью всего нашего организма... А хронические стрессы, конечно, отрицательно влияют и на иммунную систему, и на ЖКТ, и на остальные органы и системы."
"Каких-то серьёзных исследований корреляции рака и стресса я не встречал, но, как пословица гласит: "все болезни от нервов". Ведь именно мозг управляет деятельностью всего нашего организма... А хронические стрессы, конечно, отрицательно влияют и на иммунную систему, и на ЖКТ, и на остальные органы и системы."
-
Автор темыТико-Тико
Я несколько раз прочитала оба ответа. Вроде всё понятно, но..... никакой конкретики.
Много слов. Хотя я понимаю врачей. Никто не сможет дать 100% гарантию, что рак вернётся. Или не вернётся.
Или будет у нас спокойный и здоровый ребёнок, и мы будем наслаждаться радостью родительства без стрессов и нервов.
Кажется, я опять нацепила розовые очки...
Будем ждать ответа онколога. Надеюсь, там будет больше конкретики.
Много слов. Хотя я понимаю врачей. Никто не сможет дать 100% гарантию, что рак вернётся. Или не вернётся.
Или будет у нас спокойный и здоровый ребёнок, и мы будем наслаждаться радостью родительства без стрессов и нервов.
Кажется, я опять нацепила розовые очки...
Будем ждать ответа онколога. Надеюсь, там будет больше конкретики.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Тико-Тико, ну в идеале вам бы найти ребенка младшего школьного возраста,домашнего,без проблем по здоровью.Новорожденного точно брать не стоит, этого стресса и здоровый не каждый выдержит.
-
Автор темыТико-Тико
-
Пампушка
- Всего сообщений: 50
Согласна полностью. Я когда свою кроху одевала зимой в комбезик,а она у меня ох как одеваться не любила ,плакала сильно . нам на тот момент меньше года было. С меня семь потов сходило.lenaspain: 27 фев 2018, 18:04 ребенка младшего школьного возраста,домашнего,без проблем по здоровью.Новорожденного точно брать не стоит, этого стресса и здоровый не каждый выдержит
-