Ребенок ворует

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Ребенок ворует

Сообщение Sarra »

Ну от того что вы будете постоянно думать, она же воровать не перестанет?!
Там есть воспитатели, но то они и воспитатели, и за это получают зарплату, чтобы на время нашего отсутствия воспитывать наших детей. А вы в свою очередь продолжайте "капать на сознание"- нельзя, нельзя.
Вот иногда я поступаю "зеркаля". Есть у нее любимая вешь. Положите перед нею и "нагло" заберите. . . А потом извинитесь и нудно и монотонно разъясните, что к чему. Конечно, может и не поможет, но я стараюсь все попробовать, что может помочь.
Простите ради Бога, а сколько девочке?
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58766
Образов.: высшее педагогическое
 Ребенок ворует

Сообщение Анатольевна »

нашедшая детей: Изолироваться же мы не можем. Дома-то понятно. А в саду?
я минимализировала свои убытки)) деньги держу на карте, наличка по минимуму в кошельке. Конечно это не решает проблемы воровства в целом, но хоть как то себе помочь) Хотя вот зимой мадам украла у меня телефон :shock:
Вобщем не советчик я в этой теме, тк так и не смогла побороть этот недуг
нашедшая детей
Всего сообщений: 364
 Ребенок ворует

Сообщение нашедшая детей »

Нам 8,5
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Ребенок ворует

Сообщение markiza »

Sarra: Есть у нее любимая вешь. Положите перед нею и "нагло" заберите.
Нет не надо нагло забирать . Просто незаметно хорошо припрятать можно и вещи другой девочки. А к тому моменту приготовиться оставить открытую дверь или окно и сказать что в доме побывал ВОР и украл. Украл бы больше но сосед папа или еще кто испугал его. Ну и придержать эту вещицу... Ну что хорошо тебе что у тебя то то украли??? Нравится??? А ты у того то взяла игрушку вот девочка плачет...Я такие беседы правда не проводила. Старшая пыталась с садика: украла бантик площадью 3 кв сантиметра с куклы,я не придала значения думала ошибочно попал капроновая тряпочка, потом кубик... Кубик мы прилюдно отдали и попросили прощения.... Не помогло. Третьей и последней была кисточка..... Я забрала ребенка с работы и бежали на работу .... И на полпути я увидела эту злосчастную кисточку. Выдрала лебедину развернула ребеныша и бегом (так как на работе могло мне попасть) в садик . Чуть приостановится лебединой по ногам!!! Вернули :) . И на этом все. Был после этого случай, подкинула ее зимой свекрови без рукавичек. А она с двоюродными братьями пошла на горку естественно в рукавичках братца. Забрала ее домой приходим и она машинально вытаскивает эти рукавички ( я еще ничего не успела подумать,да и не подумала бы даже это же свои) и кричит. Мама мне баба Лиза их надела!!! А младшая про воровство даже и не думала.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
нашедшая детей
Всего сообщений: 364
 Ребенок ворует

Сообщение нашедшая детей »

Да, у нас уже так было. Зимой оставила без присмотра новую ледянку, а ее кто-то схозяйничал, она бегала по площадке, искала, потом ко мне-рна куда-то делась. А я ей-ее кто-то украл. Ну, как? Тебе приятно? Ну и дальше по схеме...но толку нет...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Ребенок ворует

Сообщение Масяня »

У нас воровали все. И приёмные и кровные пробовали по не многу.
Само сошло вроде. а может затаилось. Так что я с Анатольевной.
Сейчас рецидивы только у Тани ждём.
Норочка
Всего сообщений: 1806
 Ребенок ворует

Сообщение Норочка »

Мы тоже уже столкнулись с этой проблемой. Причём, один раз была поймана в магазине. И от друзей-подружек уже золотишко в дом подтягивала. А по мелочёвке (типа всяких девчачьих шурушков) даже и не копали сильно - верили, что меняются с подружками.
Серсея
Всего сообщений: 3
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Ребенок ворует

Сообщение Серсея »

Норочка Как наказывали?
Норочка
Всего сообщений: 1806
 Ребенок ворует

Сообщение Норочка »

Никак не наказывали - ограничивались беседами, водили просить прощения, заставляли вернуть то, что взяла. Ей стыдно было, всё это давалось с огромным трудом, начиная от признания и заканчивая извинениями.
Мы надеемся, что это просто возрастное и пройдёт.
katerina
Всего сообщений: 2
 Ребенок ворует

Сообщение katerina »

Норочка:Никак не наказывали - ограничивались беседами, водили просить прощения, заставляли вернуть то, что взяла. Ей стыдно было, всё это давалось с огромным трудом, начиная от признания и заканчивая извинениями.
Мы надеемся, что это просто возрастное и пройдёт.
Да, если ценные вещи брала, то уже как-то страшновато, хотя может и пройдет!
Ответить Пред. темаСлед. тема