Приёмная дочь не ночует дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приёмная дочь не ночует дома

Сообщение Мурцызка »

Луналика: 05 сен 2019, 22:25 вы верите, что изымают норму?
нет
и сразу сказала что этого ребенка нельзя в семью с детьми давать
будет возврат
что собственно потом и произошло
через месяц учительница у которой своя био того же возраста
вернула звереныша,ее выражение
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Мурцыска: 05 сен 2019, 22:29 вернула звереныша,ее выражение
так вот почему и вернула? Потому что говорено-приговорено: НЕ БЕРИТЕ РОВЕСТНИКОВ!!! Берите младших.
А теперь вот ребенка зверенышем называть. Эх!
А послушала бы учительница доброго совета аксакалов - не было бы такого стресса всем.
А уж если пошла против правил - то уж давай, выруливай, ищи ходы, ресурсы.
Просто эта учительница относится к категории НЕ ПР. У неё педагогического азарта не случилось. А я вот оказалась азартная. Донельзя. Сама не ожидала. :)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Самое смешное : сознательно идут против теории приемтва - а потом ребёнок и виноват. А кого надо ругать,а?! :roll:
Мама Дочки и сыночка
Всего сообщений: 6
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Мама Дочки и сыночка »

Луналика: 05 сен 2019, 20:26 Нет, ну подумайте, почему государство назначило и ШПР, и сопровождение, и тестирование, и бесплатные путёвки, и льготы разные? И чевствует... Иногда нас всех?! Принимающих в свою семью сирот.
Вы противоречие в своих восприятиях не находите сами?
Луналика: 05 сен 2019, 20:33 Лора Макс., а где вы проживаете? И вы всех приемных усыновили?
У нас кроме выплат на содержание ребенка в ПС (которое меньше даже чем прожиточный минимум) и вознаграждения ПР (размер которого в 2 раза меньше чем выплаты на ребенка). Никаких льгот нету.
ШПР все проходят. Сопровождения нету (обращалась с этим вопросом в свою опеку, психолог нам нужен). Про путевки - ну если удается каким-то чудом заполучить через центры дополнительного образования летом в ДЛО путевку, то да она для ребя бесплатная (только орг взнос и всевозможные оплаты за доп.услуги оплати, которые иногда больше чем сама стоимость путевки). А если не попал в число счастливчиков то только за полную плату, вот в прошлом году на 2 недели в 10 км от города за 21 тысячу покупала (пообещала ребенку, что она поедет, пришлось держать слово).

Так что не смотря на мысли о том, что бы еще взять ребя из ДД, понимаю что для этого надо увольняться с работы, но тогда как жить....
Автор темы
Вероника -77
Всего сообщений: 205
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Вероника -77 »

Мама Дочки и сыночка, у нас так же, только путёвки в детские лагеря можно более менее свободно получить, но это только в своей области и для детей без особенностей. Для детей с проблемами здоровья серьезными санатории, но это в поликлинике дают и в порядке очереди.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Я,читая форум,всегда прислушиваюсь к мнению ПР,которые много лет воспитывали приёмных детей и уже их выпустили.Вот кого надо слушать .Возьми ребёнка в 3-5 лет,воспитай его до 18 лет и потом увидишь ,что люби и воспитывай как своих детей,а у них всё равно генетика берёт своё.В это я раньше не верила,думала,что меня это не коснётся.А вот фигушки.Вчера моей старшей было 17 лет,смотрю на неё и думаю,что только уйдёт за порог и понеслась душа в рай.а они рвутся на свободу,хотя их не отпускаешь от себя и после 18 лет.главное порой и не поймёшь,что в душе и них.Своих родных то я по взляду и глазам понимала.А тут строят из себя невинных и положительных.А сами потом начинают говорить неправду после выхода,чтобы все пожалели и приголубили.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мои на инвалидности и психиатр без сопровождения нас не куда не пропускает.Да и я бы и не отпустила.Опасно.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Своего то бы я не отпустила ни куда после 18 лет,а государственного ребёнка не имею права удерживать,если он уже в мыслях в постели ,занимаясь сексом.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Vera Kultsheva: 06 сен 2019, 16:4518
ну в 18 самое время сексом заниматься, против природы не попрешь. Моя взрослая как была хорошая, так и осталась - не пьет, не курит, с одним мальчиком год гуляет, он тоже зожник, увлекаются футболом, в одной команде играют любительской. А бэкграунд там как у всех.
Mommmy
Всего сообщений: 62

Сообщение Mommmy »

Vera Kultsheva: 06 сен 2019, 16:45 а у них всё равно генетика берёт своё
- Кровь - не водица. И это работает не тол"ко в отношении приемных детей, но и био также.
Выбор линии поведения в 18 лет делается детьми заранее ( в 3-5-9-13..) , а в 18 они лишь реализуют этот выбор...

Протоиерей Евгений Соколов -yotube REKOMENDUY.
Можно с детьми которые задают много вопросов о мироздании и мироустройстве. Много людей рассказывают правил"н е вещи в назидание, но этот протоиерей говорит о базисе, основах и то, как он подает мысл"- ТАЛАНТИЩЕ!
Иногда я просила детей помочь мне разобраться с с текстом или видео (аbы я что-то не поняла) и они с удоволиствием "помогали мне " понять...
Мы рассуждали, спорили и в течение недели -двух еще много раз возвращались к сложном темам - они учились думать, формировать СВОЕ мнение, а не пересказывать чужое..
Иногда я рассказывала о неприятностях абстрактных Гали-Вали-Кати какбы их свестникov и мы обсуждали этих "detey" - обсуждать и давать оценку поведениею кого-либо намного легче нежели свое...
может будет полезен кому-то..буду рада....
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Mommmy: 06 сен 2019, 19:42 Выбор линии поведения в 18 лет делается детьми заранее ( в 3-5-9-13..)
:shock: поподробнее можно
Mommmy
Всего сообщений: 62

Сообщение Mommmy »

Mommmy: 06 сен 2019, 19:42 Выбор линии поведения в 18 лет делается детьми заранее ( в 3-5-9-13..) , а в 18 они лишь реализуют этот выбор...
В семьях алкоголиков раsтут дети . Некоторые из этих детей становятся алкоголиками, а часть нет - ПОЧЕМУ???
Теже гены, таже среда... Оказывается:
1. -идет пьяный папа с сыном по улице и покупает ему конфеты-подарки-мороженку...
2--идет пьяный папа с сыном по улице и выпендриваясь и задевая kogo-ни-popadya огребает по полной программе...
ВЕРОЯТНОСТЬ 80% ТОГО, ЧТО 1 ребенок будет алкоголиком и тот же процент, что 2 ребенок не будет.
ПОЧЕМУ? алкоголю у 1 связан с удовол"ствием и расслабухой у 2 со страхоm , стыдом и напряжением...
Если этот опыт дети получили в воzрастье 3-5 let
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Mommmy: 06 сен 2019, 20:44 Теже гены, таже среда.
гены не только от папки алкоголика достаются
И да..гена алкоголизма не существует) всё гораздо сложнее
Ответить Пред. темаСлед. тема