Дочь чужая...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дочь чужая...

Сообщение Рыжая Соня »

tatyana.kakotkina: 23 июн 2020, 19:37 твоя бессмертная душа получила шанс не то что на мединститут - на вечную жизнь в Царствии Небесном. А поступишь ли ты туда, это уж твой труд и твой выбор.
Касательно поступления в Царствие Небесное, полностью согласна, оно действительно зависит от личного труда, желания, упования и помощи Божьей....
А вот дать шанс ребенку поступить в медицинский институт, во многом заслуга родителей. И не всегда личный труд ребенка может что-то решить. Например у детей тех, кто пил и наркоманил во время беременности, может при всем старании не хватить на это здоровья и умственных способностей. Как не поступят туда те, кого родители, по причине асоциального образа жизни и беспробудного пьянства забыли оформить в школу..... И тем, кому говорят, что если Ты пойдешь в этот "грязный" ВУЗ, а не станешь великим пианистом, то я покончу с собой, труднее идти по пути собственной свободы выбора.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
schurotschka: 23 июн 2020, 19:30 но отвергая родителей ,мы отвергаем сами себя .
schurotschka, Не мало тех детей, которые пережив крайне сложные, болезненные и травматичные отношения с родителями, сделали осознанный выбор в пользу бездетности. Они действительно этим отвергали самих себя, боясь перенести свои отношения с предками на детей и предпочли оборвать на себе нить продолжения рода :facepalm: У некоторых чайлд фри за ширмой нелепых и провокационных лозунгов, скрываются глубокие травмы, боль, невроз , неуверенность в себе и застарелые комплексы.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Lisapeta
Всего сообщений: 99
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Lisapeta »

moyabrakadabra: 22 июн 2020, 14:20 Да невозможно это переболеть.
Возможно. Нос правится с основной волной эмоций нужно. В таком состоянии к усыновлению приходить нельзя, на мой взгляд, можно наломать дров.

Отправлено спустя 25 минут 10 секунд:
Marusya: 23 июн 2020, 10:45 Очередное подтверждение тому, что выносить и родить еще недостаточно. Кровный не всегда по умолчанию означает родной. Тяжело. Но это жизнь. Бывает и так. Поэтому и непонятны загоны кандидатов в усыновители на тему "полюблю - не полюблю". Тут и с кровными-то никаких гарантий, что получится стать действительно близкими людьми
Ваше сообщение сейчас заставило меня задуматься на эту тему. Тоже в голове мелькают такие сомнения, а сейчас прочла вас, подумала и нашла с десяток знакомых, у которых в семье есть забота и уважение, а любви нет между родителями и детьми.
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

schurotschka: 23 июн 2020, 19:30 А мы не виноваты ,когда уходили ,не оборачиваясь ?Когда думали только о себе ? Когда пили ,курили ,мужиков меняли ,а у матери сердце разрывалось от того ,что дитя по наклонной катится ?
:shock: Кто МЫ??? :facepalm:
Вы вообще не понимаете о чём речь. :unknown:
Норочка

Сообщение Норочка »

maryanka: 23 июн 2020, 12:04
schurotschka: 23 июн 2020, 12:02 я не понимаю жалоб на родителей,при условии,что они не садисты и законченные подлецы.
Это инфантилизм. Проще ныть и обвинять других, чем самим что-то делать со своей жизнью.
Никакого нытья здесь нет. И кто здесь инфантилы, которые не в состоянии что-то сделать со своей жизнью? Это приёмные-то родители? :facepalm:
По-разному, конечно, бывает, но по моим наблюдениям и личному опыту, дети токсичных мам, обычно, из шкуры лезут, чтобы доказать, что они совсем не хуже других, что они могут и умеют жить самостоятельно. Но бесполезно - успехи не признаются, достижения обесцениваются, всё в жизни не так и не правильно, никогда никакой похвалы - хоть три высших образования и своя фирма (или ответственная работа и руководящая должность), и благополучная семья, и дом построен, и дети выращены... При этом постоянно восхваляются и ставятся в пример чужие дети.
и да, чуть что - повешусь, прям очень знакомо. :facepalm:
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1

Сообщение maryanka »

Норочка, похоже, мы с вами о разных ситуациях пишем. И все же я продолжу утверждать, что только сам человек может что-то сделать со своей жизнью.
Моя бабушка была со своей дочерью «токсичной». Мама переживала, жаловалась. Всегда была нелюбимой дочкой, к которой предъявлялись завышенные требования. Мы ей говорили - у тебя своя жизнь, не хочешь - не делай (когда бабушка от неё чего-то ждала). Но пока она сама не стала перестраивать отношения с матерью, ничего не менялось. У меня муж в созависимых отношениях с родителями. Это его выматывает, он ругается с ними, но ничего не изменяет. И помочь ему извне невозможно, а от консультации психотерапевта он отказывается.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Норочка: 24 июн 2020, 05:34 Это приёмные-то родители?
А они полубоги? Ну вот я приемная мама. Разве у меня нет проблем? Достаточно.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Норочка: 24 июн 2020, 05:34 дети токсичных мам, обычно, из шкуры лезут, чтобы доказать, что они совсем не хуже других, что они могут и умеют жить самостоятельно. Но бесполезно
Моя мама из шкуры не лезла. Но «ездили» на ней изрядно.

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Знаете, близкому родственнику моего мужа почти 70. У него семья, ребёнок. Его уже выросший сын играет роль мужа своей матери, решает все бытовые проблемы, ремонты, переезды, проблемы со здоровьем - врачи, госпитализации. А его отец занят исключительно своей жизнью, а в трудной ситуации ещё и ищет опоры в других, не только в сыне. При этом отец трудоспособен, в меру здоров для своего возраста, работает. Что это, если не инфантилизм?

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
«Ищет опоры в других» звучит довольно сухо и расплывчато. На деле это постоянные жалобы, причём если выслушать его и дать совет, скорее всего он им не воспользуется. Близким будет жаловаться (любой разговор сводится к обсуждению его проблем), а прислушиваться к посторонним, совершенно чужим людям.
Не боги горшки обжигают
Lena01
Всего сообщений: 2780
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

maryanka: 23 июн 2020, 18:15 И если придётся примирять приемного ребёнка с тем, что сделали его био , почему бы не примириться со своими родителями? Простить и жить дальше.
Только благодаря маман я пришла к Богу, ещё и лет 10 не было, я по ночам плакала, обращалась к нему, просила быть рядом, и он всегда со мной, я это прямо чувствую. Благодаря родительнице с детства есть осознание, что ты в мире один, и никому кроме Господа не нужен. И поэтому нет ожиданий к людям, что они что-то там тебе должны.Это очень хорошо, нет иллюзий. Если бы были обыкновенные родители, то нашла бы я ЕГО? Но вот простить её, к сожалению, никак не получается. Грех страшный, мучает он меня.
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Lena01, без стадии гнева к смирению не прийти, это нормально. Если с вами поступали плохо, вы имеете полное право злиться, это не грех. И своей дочери я говорю, что она не становится плохим человеком, если злиться за причиненную ей жестокость. Мстить, проклинать не стоит, а просто возмутиться и признать, что с людьми, детьми так поступать нельзя - это нормально.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Даже если доча на меня тоже будет за что-то злиться - я от этого точно не помру и из рода её не вычеркну, а она плохой от этого не станет :)

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
maryanka: 24 июн 2020, 07:44 все же я продолжу утверждать, что только сам человек может что-то сделать со своей жизнью
Тут с этим вообще никто не спорит :)
Lena01
Всего сообщений: 2780
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Спасибо.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

schurotschka: 23 июн 2020, 19:30 ? И самое интересное ,у большинства детей истинно неблагополучных родителей ,и успешных ,и не очень ,нет никаких претензий и рефлексий к кровным родителям .
а вы попробуйте подумать - почему?
Норочка

Сообщение Норочка »

maryanka: 24 июн 2020, 07:44
Норочка: 24 июн 2020, 05:34 Это приёмные-то родители?
А они полубоги? Ну вот я приемная мама. Разве у меня нет проблем? Достаточно.
Ну при чём тут "полубоги"? Как можно назвать инфантильными нытиками, не способными что-либо сделать со своей жизнью, людей, которые полностью взяли ответственность не только за себя и своих детей, но и за чужих, сделав их своими?
И какое отношение имеет история о Вашем родственнике к конкретным УФ?

maryanka: 24 июн 2020, 07:44 И все же я продолжу утверждать, что только сам человек может что-то сделать со своей жизнью.
Вам же несколько раз ответили, что со своей жизнью давно уже разобрались.
Ответить Пред. темаСлед. тема