Вот ведь говорили мне не смотри базу без заключения

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вот ведь говорили мне не смотри базу без заключения

Сообщение Южная ночь »

Джафира: 22 янв 2022, 12:11 сейчас: положительные стрессы в виде путешествий, походов в музеи, на развивалки.
по мне так с этим нельзя перебарщивать. Нагрузка на нервную систему. И спят хуже .
Лучше режим чёткий без новшеств. Если вводится новшество, то небольшое и вводится в график на постоянку

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Джафира: 22 янв 2022, 12:11 Если идет привязанность только к вам, разбавляйте кем-то еще. К
Я наоборот сначала формировала привязанность только к близким члены семьи дома. Муж и дети. Долго.
Сейчас дочь различает чужой свой. Это считаю хорошо для её возраста.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Vlasab: 22 янв 2022, 12:08 Lyna, ползает, ходит в доль опоры. За одну ручку ходит. Кстати это по-сути единственное за чем она обращается, если можно так сказать. То есть подползает встаёт рядом, берёт за руки и говорит "бррр" что как я понимаю пошли.
Для 11 месяцев вообще хорошо.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Реклама
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Южная ночь: 22 янв 2022, 12:14 по мне так с этим нельзя перебарщивать. Нагрузка на нервную систему. И спят хуже .
Лучше режим чёткий без новшеств. Если вводится новшество, то небольшое и вводится в график на постоянку
нет, в том-то и дело. С нормой так нужно. В период адаптации - так нужно, но не дольше, чем необходимо. Дальше, если есть видно, что ребенок с РАС и если это маленький ребенок как у автора, ему в плюс нагрузка на нервную систему. Как шоковая терапия. Да, будет хуже спать, да будет истерить. Но зато скажем так - последствия будут куда меньше. Мне посчастливилось на собственной шкуре это испытать и иметь трех детей такого типа. С первым не знала всего этого, наработала методом проб и ошибок. В итоге детка в школе учится не смог, на домашнем. В остальном уже хорошо, очень надеюсь, что к в колледж пойти сможет. Второй пошел в нормальную школу, но проблемы с речью до сих пор имеются, и с психикой тоже. Однако не специалист не увидит, дети вокруг мало чем отличаются. И та же история с младшей, но наметанный глаз увидел сразу+девочка. ЗРР есть и будет, в остальном дружный коллектив свое дело сделал. Есть агрессивность, но опять же... девочка, так что мозг тут работает лучше)).
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Джафира, дополню вас, дача если есть на лето, песочницы (в ТЦ они круглый год есть), можно новые места с мамой после чёткого разделения свой-чужой и сформирования привязанности. Мы через полгода стали выходить на гулянки где много других детей, и народа вообще
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Джафира: 22 янв 2022, 12:21 Однако не специалист не увидит, дети вокруг мало чем отличаются.
Может быть. Я по своей считаю, что она норма. Пока все её поведение укладывается в рамки моего восприятия, хотя первые два ребёнка у меня сдвг и в сравнении мне дочь должна казаться не такой..но есть старшая дочь, она норма. И хотя она опрережала Еву в чем то..но это больше я считаю особенностью болезни дочки, отголоском..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1

Сообщение Vlasab »

Джафира, Спасибо, вот и я про что-то подобное думаю. Боюсь пропустить. Невролог у нас из центра, который специализируется на РАС и ДЦП. Прием идёт пол часа. И то о чем я говорю сложно заметить. Реально на приеме все ок. Она выдает все нужно реакции. Хватает игрушки стучит ими пытается вставлять одну в другую. Внимательно слушает сосредотачивает взгляд. И возможно наш невролог мои опасения списывает на адаптацию. Ну и в некотором смысле на то что до семи месяцев дочька сама себя развлекала и пока не может перестроиться. Я кстати заметила что с детьми на контакт она идёт гораздо активнее чем со взрослыми. Когда с ней играет старший племянник она вот прям включается в игры. Подводит его к игрушкам, дает ему игрушки, юлу например смотрит как он ее запускает.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Vlasab, вот нормы по развитию
111.pdf
(91.87 КБ) 152 скачивания
Последний раз редактировалось Lyna 22 янв 2022, 13:21, всего редактировалось 2 раза.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Джафира

Сообщение Джафира »

Отправлено спустя 20 секунд:
Vlasab, это хорошо, что взаимодействует с детьми!
Вы на прием к неврологу берите нарезку из видео. Я прихожу всегда с видеозаписью моментов, которые меня беспокоят, потому что за полчаса даже ничего там не увидеть. Моя дочка например при враче не делает НИЧЕГО. Просто лежит. Руку не сжимает, игрушки не берет, максимум пристально смотрит, чтобы начать орать). Поэтому наши умелки я показываю на видео или врач отходит и делаю по его указаниям. Со мной ребенок все делает. У нее так с месяца и до сего дня. Наша доктор уже в курсе.
Автор темы
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1

Сообщение Vlasab »

Джафира, активностей ей хватает, бассейн развивайка. Там кстати меня в поведении ничего не напрягает. С детками она хорошо коммуницирует. По поводу свой-чужой. Нас с папой однозначно выделяет из толпы. Очень радуется когда папа с работы приходит. При этом если оставляю с бабушкой не плачет что я ушла. Последний раз надо было на работу уехала на три часа, бабушка уложила спать. Когда я вернулась гонялась за мной ну то есть я на кухню она туда же, я в комнату она за мной. При этом на руки идёт ко всем, ну за малым исключением может психануть. Терпеть не может невролога в поликлинике как в кабинет заходим сразу ор с рук спустить невозможно. С остальными все ок лепечет улыбается, хватает со стола куда может дотянуться.

Отправлено спустя 28 секунд:
Джафира, активностей ей хватает, бассейн развивайка. Там кстати меня в поведении ничего не напрягает. С детками она хорошо коммуницирует. По поводу свой-чужой. Нас с папой однозначно выделяет из толпы. Очень радуется когда папа с работы приходит. При этом если оставляю с бабушкой не плачет что я ушла. Последний раз надо было на работу уехала на три часа, бабушка уложила спать. Когда я вернулась гонялась за мной ну то есть я на кухню она туда же, я в комнату она за мной. При этом на руки идёт ко всем, ну за малым исключением может психануть. Терпеть не может невролога в поликлинике как в кабинет заходим сразу ор с рук спустить невозможно. С остальными все ок лепечет улыбается, хватает со стола куда может дотянуться.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Lyna, максимум на 8 месяцев и то не все(
Джафира

Сообщение Джафира »

Vlasab, так вы отлично идете))
Моей сейчас почти год, род. 30 недельной. Я могу отходить от нее только, когда спит, иначе будет орать или гудеть, пока не возьму. Если ее берет кто-то из семьи - терпит, но просится ко мне. С детьми взаимодействует, с игрушками тоже может играть по часу, если не мешать. Т.е. мне все очевидно. Из звуков только гуление и кряхтения). Дом с месяца, спит со мной. До 4 мес все время почти на руках. Сейчас уже 11 кг, я просто не могу носить.
По физ-развитию только вот в этом месяце встала и начала пытаться вдоль опоры идти. Но нам с полугода говорили дцп и под подозрением синдром рэтта. Так что это уже чудо расчудесное). В Рэтта не верила сразу.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Vlasab: 22 янв 2022, 12:33 Прием идёт пол часа. И то о чем я говорю сложно заметить. Реально на приеме все ок. Она выдает все нужно реакции. Хватает игрушки стучит ими пытается вставлять одну в другую. Внимательно слушает сосредотачивает взгляд
приём у врача это большой стресс у детей. Если она даёт правильные реакции, значит пока нет причин беспокоиться.
Ну снимите видео.. у ребёнка этого возраста очмалый период времени для выдачи результатов. Ну не сможет она весь день без перерывов давать то,что выдаёт неврологу на приеме.
Ответить Пред. темаСлед. тема