Бог мой, как нам расхваливали именно того ребенка, с которым мы в итоге не справились!elenyich: 25 фев 2024, 14:50 у нас в личном деле ребенка были отчёты воспитателей с характеристиками и заметками.
Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Модератор: Cherny_1612
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Милейшая девочка 3,5 лет, очень умная, звезда всех праздников! Лучший ребенок в др.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58805
- Образов.: высшее педагогическое
А характеристики и мы клепали для отчётности, по какой то там бальной шкале раз в месяц проставляли по пунктам,по типу -навыки самообслуживания , речь,двигательная активность и тд. По ней можно было посмотреть -есть ли динамика в развитии,но не более того. Психолог тоже может что то от себя составлял. Но в нашем дм это было для внутреннего пользования,кандидатам только медицина зачитывалась.
если бы меня спросили про двойняшек из нашей группы,я тоже елея налила бы в уши)) Кстати,норма практически,хорошенькие,но какие же отвратительные характеры были,причём у обеих)
А характеристики и мы клепали для отчётности, по какой то там бальной шкале раз в месяц проставляли по пунктам,по типу -навыки самообслуживания , речь,двигательная активность и тд. По ней можно было посмотреть -есть ли динамика в развитии,но не более того. Психолог тоже может что то от себя составлял. Но в нашем дм это было для внутреннего пользования,кандидатам только медицина зачитывалась.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39953
-
Автор темыLilly
- Всего сообщений: 1028
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А с чем именно вы не справились, что в итоге получилось с ребенком?Ия Розанова: 25 фев 2024, 22:42 Бог мой, как нам расхваливали именно того ребенка, с которым мы в итоге не справились!
Memento vivere
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ия Розанова, везде есть человеческий фактор, работающий в обе стороны.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Я понимаю логическую цепочку: ребенок в детском учреждении - ему там плохо - попадает домой, в семью - ему хорошо.
Это так.
Только это для ребёнка всё заканчивается. А для приёмного родителя всё только начинается. Недостаточно для таких детей просто попасть в семью. Там, в семье, их должны вылечить-выучить-воспитать ( на такой уровень, который возможен для данного ребенка, потому как по здоровью и уму дети разные). А это огромный труд. Здорового вырастить сложно, а уж сложного!
Просто у Вас нет опыта растить детей и Вы не совсем осознаете сколько всего надо дать ребенку, а больному ребенку тем более.
Позиция "Зато дома ребёнку будет лучше" - это идеалистическая позиция. Больному ребёнку надо не только дома оказаться, а еще получить лечение, часто - специальные программы обучения, специальные школы (которые могут оказаться на другом конце города). А родитель один и если он "упадёт", то подхватить ребёнка некому.
Ну, и то что пока ребенок еще мал, то это мимимишность. Но дети вырастают, становятся подростками. Просто посмотрите на взрослых больных людей.
Нет, я не отговариваю брать сложного ребёнка. Я сама через такое прошла, мне девочка очень понравилась, но я призналась самой себе что я не герой. Мне со всех сторон твердили что я не смогу и я решила довериться словами опытных людей. Сейчас думаю, что моя работа + ребенок которого надо лечить постоянно = ничего бы не получилось.
И повторю слова психолога из ШПР: люди не недооценивают свои ресурсы, они их переоценивают.
Очереди на таких детей не стоят, Вы правы. Но забирают таких детей. Немного, не всех, но забирают.
Я понимаю логическую цепочку: ребенок в детском учреждении - ему там плохо - попадает домой, в семью - ему хорошо.
Это так.
Только это для ребёнка всё заканчивается. А для приёмного родителя всё только начинается. Недостаточно для таких детей просто попасть в семью. Там, в семье, их должны вылечить-выучить-воспитать ( на такой уровень, который возможен для данного ребенка, потому как по здоровью и уму дети разные). А это огромный труд. Здорового вырастить сложно, а уж сложного!
Просто у Вас нет опыта растить детей и Вы не совсем осознаете сколько всего надо дать ребенку, а больному ребенку тем более.
Позиция "Зато дома ребёнку будет лучше" - это идеалистическая позиция. Больному ребёнку надо не только дома оказаться, а еще получить лечение, часто - специальные программы обучения, специальные школы (которые могут оказаться на другом конце города). А родитель один и если он "упадёт", то подхватить ребёнка некому.
Ну, и то что пока ребенок еще мал, то это мимимишность. Но дети вырастают, становятся подростками. Просто посмотрите на взрослых больных людей.
Нет, я не отговариваю брать сложного ребёнка. Я сама через такое прошла, мне девочка очень понравилась, но я призналась самой себе что я не герой. Мне со всех сторон твердили что я не смогу и я решила довериться словами опытных людей. Сейчас думаю, что моя работа + ребенок которого надо лечить постоянно = ничего бы не получилось.
И повторю слова психолога из ШПР: люди не недооценивают свои ресурсы, они их переоценивают.
-
Lynx
Поэтому кто-то в принципе живет без детей ( не рожает, не усыновляет), а кто-то ищет варианты поддержки
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
этот момент не зависит от сложности ребенка, а также его кровности или преемности.
Поэтому кто-то в принципе живет без детей ( не рожает, не усыновляет), а кто-то ищет варианты поддержки
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Qwerty123, мотивация у каждого своя. Кто-то возьмет только здорового ребенка, а кто- то готов взять с инвалидностью.Qwerty123: 26 фев 2024, 07:19 Но дети вырастают, становятся подростками. Просто посмотрите на взрослых больных людей.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
забавная фраза...Qwerty123: 26 фев 2024, 07:19 психолога из ШПР: люди не недооценивают свои ресурсы, они их переоценивают.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22073
- Дочерей: 1
Да и далеко не каждая инвалидность предполагает недееспособность.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lynx
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Qwerty123, что то не могу представить , какое лечение доступно в ДД , но при этом невозможно в семьеQwerty123: 26 фев 2024, 07:19 Больному ребёнку надо не только дома оказаться, а еще получить лечение, часто - специальные программы обучения,
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Rara_Avis, на мой взгляд все просто - если ребенок реально нравится, недееспособность пугать не будет.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
никак не ожидаешь от себя, такой вроде умудренной жизненным опытом, что ТАК будешь реагировать на "невинные" шалости малышика, особенно если шалости происходят каждый Божий день, никогда не знаешь, что ребь в следующую минуту придумает, и когда это длится годами ... лично у меня могу сказать, адаптация оч тяжело протекала и длилась где то 3-5 лет первых ...
соглашусь! переоценивают, а в случае приемства вообще ооочень слабо представляют себе ВСЕ сложности с которыми придется столкнуться даже если ребь не такой уж проблемный, и иной раз главное не ребенкины особенности, а СВОИ реакции на вот ЭТО вотQwerty123: 26 фев 2024, 07:19 И повторю слова психолога из ШПР: люди не недооценивают свои ресурсы, они их переоценивают.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-