Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Сообщение Ия Розанова »

elenyich: 25 фев 2024, 14:50 у нас в личном деле ребенка были отчёты воспитателей с характеристиками и заметками.
Бог мой, как нам расхваливали именно того ребенка, с которым мы в итоге не справились! :facepalm: Милейшая девочка 3,5 лет, очень умная, звезда всех праздников! Лучший ребенок в др.
Хмели сумели и ты сможешь!
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58805
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ия Розанова: 25 фев 2024, 22:42 как нам расхваливали именно того ребенка
если бы меня спросили про двойняшек из нашей группы,я тоже елея налила бы в уши)) Кстати,норма практически,хорошенькие,но какие же отвратительные характеры были,причём у обеих)
А характеристики и мы клепали для отчётности, по какой то там бальной шкале раз в месяц проставляли по пунктам,по типу -навыки самообслуживания , речь,двигательная активность и тд. По ней можно было посмотреть -есть ли динамика в развитии,но не более того. Психолог тоже может что то от себя составлял. Но в нашем дм это было для внутреннего пользования,кандидатам только медицина зачитывалась.
Lynx
Всего сообщений: 39953

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 25 фев 2024, 22:53 тоже елея налила бы в уши))
иначе слона не продашь :wink:
Автор темы
Lilly
Всего сообщений: 1028
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lilly »

Ия Розанова: 25 фев 2024, 22:42 Бог мой, как нам расхваливали именно того ребенка, с которым мы в итоге не справились!
А с чем именно вы не справились, что в итоге получилось с ребенком?
Memento vivere
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение elenyich »

Ия Розанова, везде есть человеческий фактор, работающий в обе стороны.
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Lilly: 24 фев 2024, 13:50 Вот только где она, очередь из тех, у кого опыт?
Очереди на таких детей не стоят, Вы правы. Но забирают таких детей. Немного, не всех, но забирают.
Я понимаю логическую цепочку: ребенок в детском учреждении - ему там плохо - попадает домой, в семью - ему хорошо.
Это так.
Только это для ребёнка всё заканчивается. А для приёмного родителя всё только начинается. Недостаточно для таких детей просто попасть в семью. Там, в семье, их должны вылечить-выучить-воспитать ( на такой уровень, который возможен для данного ребенка, потому как по здоровью и уму дети разные). А это огромный труд. Здорового вырастить сложно, а уж сложного!
Просто у Вас нет опыта растить детей и Вы не совсем осознаете сколько всего надо дать ребенку, а больному ребенку тем более.
Позиция "Зато дома ребёнку будет лучше" - это идеалистическая позиция. Больному ребёнку надо не только дома оказаться, а еще получить лечение, часто - специальные программы обучения, специальные школы (которые могут оказаться на другом конце города). А родитель один и если он "упадёт", то подхватить ребёнка некому.
Ну, и то что пока ребенок еще мал, то это мимимишность. Но дети вырастают, становятся подростками. Просто посмотрите на взрослых больных людей.
Нет, я не отговариваю брать сложного ребёнка. Я сама через такое прошла, мне девочка очень понравилась, но я призналась самой себе что я не герой. Мне со всех сторон твердили что я не смогу и я решила довериться словами опытных людей. Сейчас думаю, что моя работа + ребенок которого надо лечить постоянно = ничего бы не получилось.
И повторю слова психолога из ШПР: люди не недооценивают свои ресурсы, они их переоценивают.
Lynx

Сообщение Lynx »

Qwerty123: 26 фев 2024, 07:19 родитель один и если он "упадёт", то подхватить ребёнка некому.
этот момент не зависит от сложности ребенка, а также его кровности или преемности.

Поэтому кто-то в принципе живет без детей ( не рожает, не усыновляет), а кто-то ищет варианты поддержки

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Qwerty123: 26 фев 2024, 07:19 Но дети вырастают, становятся подростками. Просто посмотрите на взрослых больных людей.
Qwerty123, мотивация у каждого своя. Кто-то возьмет только здорового ребенка, а кто- то готов взять с инвалидностью.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Qwerty123: 26 фев 2024, 07:19 психолога из ШПР: люди не недооценивают свои ресурсы, они их переоценивают.
забавная фраза...
Rara_Avis
Всего сообщений: 22073
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Lynx: 26 фев 2024, 09:10 а кто- то готов взять с инвалидностью
Да и далеко не каждая инвалидность предполагает недееспособность.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lynx

Сообщение Lynx »

Qwerty123: 26 фев 2024, 07:19 Больному ребёнку надо не только дома оказаться, а еще получить лечение, часто - специальные программы обучения,
Qwerty123, что то не могу представить , какое лечение доступно в ДД , но при этом невозможно в семье

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Rara_Avis: 26 фев 2024, 09:17 недееспособность
Rara_Avis, на мой взгляд все просто - если ребенок реально нравится, недееспособность пугать не будет.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Qwerty123: 26 фев 2024, 07:19 И повторю слова психолога из ШПР: люди не недооценивают свои ресурсы, они их переоценивают.
соглашусь! переоценивают, а в случае приемства вообще ооочень слабо представляют себе ВСЕ сложности с которыми придется столкнуться даже если ребь не такой уж проблемный, и иной раз главное не ребенкины особенности, а СВОИ реакции на вот ЭТО вот :facepalm: никак не ожидаешь от себя, такой вроде умудренной жизненным опытом, что ТАК будешь реагировать на "невинные" шалости малышика, особенно если шалости происходят каждый Божий день, никогда не знаешь, что ребь в следующую минуту придумает, и когда это длится годами ... лично у меня могу сказать, адаптация оч тяжело протекала и длилась где то 3-5 лет первых ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Ответить Пред. темаСлед. тема