Elena_Smrv: 12 дек 2018, 10:57
Никогда не доводила дела до истерики, старалась успокоить как только начинал плакать
Ой, как Вам повезло, что не встречались Вам дети, мгновенно впадающие в истерику и не переключающиеся ничем.
Elena_Smrv: 12 дек 2018, 10:57
Методы купания в холодной воде, выкидывания дитя на лестничную площадку для меня не приемлемы.
Для Вас неприемлемы, а у нас не действенны в трёх случаях из четырёх. У четвёртого дитя просто истерик не наблюдается - вот оно, счастье.
Elena_Smrv: 12 дек 2018, 11:51
Ребенок - уже личность, так его унижать нельзя.
А обниманиями "унижать" можно? Одна моя в истериках орёт: пусти, мне не приятно. В иных ситуациях пообниматься очень любит.
Сашаа: 12 дек 2018, 12:01
Как остановить аффект
Моему нельзя сразу останавливать. Методом проб и ошибок, перепробовав кучу разнообразных методов и их сочетаний (в том числе тех, что "фууу" и "беее"), пришли к единому алгоритму: сначала дать проаффектироваться для сброса части негатива, а затем жёсткий холдинг (мама-смирительная рубашка, как
Rara_Avis писала). Со временем холдинг перестал быть жёстким, а теперь уже иногда и без него обходимся, довольствуемся простыми крепкими обнимашками по окончанию (самостоятельному) истерического процесса. Эволюция шла долго и ещё не закончена.