Мотивация в семье
Модератор: Ок78
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Мотивация в семье
Я тоже думаю, что не знают, и не отдают себе в этом отчёта.
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Наверное и наши схемы шипят и плавятся от усилий понять непонятное. Потому и ухудшается здоровье. От бессилия донести до ребенка простые вещи, и объяснить окружающим что происходит с ребенком, почему я реагирую иногда так агрессивно на такого славного мальчика. Так бывает, когда к примеру с утра этот славный мальчик выведет меня настолько , что нужно несколько часов, чтобы остыть и прийти в себя. А тут гости, или мы идти куда то должны. А ребенок само золотко, а мама сама пантера. Вот вся родня меня теперь учит, что любить ребенка нужно, и еще дарят подарки ему, спрашивают о нем. ( и только!) Конфеты дают ему и просят угостить всех. А уж как он это все на ус мотает, и делает выводы неверные и вредные.
-
Алёна
Галочка, кто в этом не жил, кто этого не видел и не чувствовал, тот никогда этого не поймет. А на советы и поучения не обращай внимания! Ты знаешь своего ребёнка как никто другой! А окружающим свойственно заблуждаться, даже родным и близким.
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Да уж...меня вот сестра всё время учит что мол его любить надо!!! И всё пройдёт. я даже не нахожу что ответить ей в такие моменты...Я знаю что если не буду контролировать тот же процесс игры (когда её и мои все вместе собираются), закончится это печально..в ход идут подушки, велики, всё до чего можно дотянуться...а потом вой, рёв. Я пробовала ведь, думаю может я часто его одёргиваю, посмотрю что будет...ничего хорошего. Мне дешевле контролировать...может это и неправильно?! Хотя это тоже понятие относительное. У сестры девице 5 лет. Спорят из-за компьютера малая ей заявляет: Ты что коза офигела?
Вот и это как понимать? Ну неприемлемо это у нас в семье! Не могу я так. Хоть био хоть не био-так говорить нельзя!!! На что сестра говорит она мол вырастет поймёт.
Я говорю поймёт что??? Что родители не люди и их послать можно?
Вообщем девочки делаю вывод: всех слушай а делай по своему!
Точно говорят "Судьба желающих ведёт а не желающих тащит".
(Социрон.)
Точно говорят "Судьба желающих ведёт а не желающих тащит".
(Социрон.)
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Алёна
Дело не в родстве. Если родители себя не уважают и позволяют так с собой обращаться, чего тогда ждать от детей?
А про любовь вопрос спорный. Ладно, у нас с тобой разный возраст у детей, и другие различия, а у Галины? Взяла в одно время, дети одновозрастные, двое вообще однополые, все на одном положении. Выходит, она двоих любила, а третьего из вредности не стала? Чушь ведь! Околесица! И если бы любовью все вопросы решались, тогда бы у родных детей подобных проблем бы не было. Но ведь они же есть и весьма распространены!
Любовь - великая вещь. Но перед диагнозом и любовь бессильна!
А про любовь вопрос спорный. Ладно, у нас с тобой разный возраст у детей, и другие различия, а у Галины? Взяла в одно время, дети одновозрастные, двое вообще однополые, все на одном положении. Выходит, она двоих любила, а третьего из вредности не стала? Чушь ведь! Околесица! И если бы любовью все вопросы решались, тогда бы у родных детей подобных проблем бы не было. Но ведь они же есть и весьма распространены!
Любовь - великая вещь. Но перед диагнозом и любовь бессильна!
Последний раз редактировалось Алёна 17 июн 2011, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вот и я об этом же! и попробуй объясни кому то..даже родственники думают что я его излишне дёргаю, придираюсь, воспитываю, направляю, а его всего то навсего любить надо....
Представляете что думают НЕ родственники?
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Алёна
Inusik, наплюй!
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Алёна
Что-то с моей Лизаветой, каждый день спрашивает: "Чем помочь?" Наверное, мотивация появляется? 
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 13:14, всего редактировалось 2 раза.
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
У меня старший сын уже больше года ходит и спрашивает, чем мне помочь, но я как то не задумывалась о мативации.... 
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Значит и у моей Полинки появилась мотивация... У нее сейчас 2 разговора - в какой институт поступать (про как учиться в нем - даже не задумывается) и как получить отдельную квартиру. Причем детка пробивная, разные варианты рассматривает: выписать через суд родственников из общей квартиры; дождаться моей смерти и получить наследство; прийти к мэру и потребовать квартиру.
-