Хочу, но боюсь
Модератор: Cherny_1612
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Хочу, но боюсь
Хочу вклиниться про здоровье. С таким посылом рожать не надо и усыновлять не надо. А вдруг ребенок, ттт, в аварию попадет и останется инвалидом. Бояться можно много чего, но если действительно чувствуете что только чтоб здоровенький , светленький, с голубыми глазами, ангельским характером и интелектом вше среднего... В отдел фантастики в городскую библиотеку. Сказки про то, что после больного почти всегда здоровый. Я немного о себе- не пью, не курю, не принимаю, как говорится. Здоровый образ жизни. 4 своих, третий ребенок с диагнозом аутизм и подозрение гиперактивность(пока второй не подтвержден, слишком мал). Отец его врач, родня вся здоровы. Наследственных бяк нет, анализ на синдром Дауна и прочие неприятности именно с этим ребенком был как у космонавта, сказали - Да вам рожать и рожать ешё. Диагноз вылез , если можно так сказать, когда ждала 4 уже. К слову- вероятность повторения, как оказалось, 30 процентов!!! Слава Богу, многое перерос сын и с мелким все ок. Но НИКТО не застрахован ни от каких бед, болезней приобретаемых- пруд пруди. Я рожать не рискну, а взять пару деток из детдома хочу, но уже старше 1,5 лет. Я не боюсь диагнозов, я хочу хоть примерно видеть- с чем дело будем иметь. Чтоб хоть примерно рассчитывать. В моей ситуации моя практика с особым ребенком и знакомства со всей больницей играют "на руку". Да. про что это я.. За вечным праздником в детдом не ходят. А если ходят- то потом разочарование горькое. И рожая не можешь получить гарантийный талон. В подростковом возрасте такое может повылазить- и у своих и у приемных... Волков бояться- в лес не ходить, как бабуля моя говорит всегда. Готовимся к худшему надеясь на лучшее. 
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее
Лен,или достался он таким как я.и не покупала бы я одежду тоннами,а покупала бы что попрочнее и подешевле,у меня еще с советских времен детские джинсы от моих сыновей хранятся,хорошее качество,неубиваемое.и скакал бы Ромка по деревенской улице в трусиках летом,в каких нибудь болоневых штанах зимой,а курточек Б/у у меня целый мешок,пусть рвет,выкинем,нам еще отдадут.у нас это называется рабочая одежда,именно в такой все мои дети гуляют на улице,ее не жалко,поэтому я не ругаюсь за испорченные вещи,я их просто выкидываю,ну а если на выход,то ,наверное бы за руку держала,не давала бы валяться по полу и на коленках ползать(мои так себя в магазинах ведут,только двоих одновременно держать тяжело,правда одежду не рвут,только пачкают,но пыль отстирывается).вот такие прелести жизни в деревне,сплошная экономия на одежде,а ты говоришь,что в городе лучше.ЕленаЧ.: вот достался бы он кому нибудь побогаче
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
МамаАлёнка, спасибо Вам большое за то, что поделились своим опытом, я думаю для многих он будет полезен 
-
МамаАлёнка
геленка, у моих тоже отдельно стопки "не жалко" и отдельно- садик/гости
За одежду никогда не ругала , на то они и дети. Сколько доча моя малая оставила курток в метро, на остановках
ну не прибивать же гвоздями ей одежду. Сейчас переросла малость, но все равно теряет часто. Ладно б одежду, так то ключи, то книги оставляет где школьные...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
с этим бороться бестолку.нужно просто перерасти.МамаАлёнка:все равно теряет часто
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
МамаАлёнка
Solmira, да какой там опыт. Тут такого начитаешься- одна Фима чего стоит. Вот там- опыт!
У нас знакомая усыновляла 3 детей из стран третьего мира, как говорится, сейчас все дети уже взрослые. Девочки две уже замужем, а парень живет в специнтернате- оказалось аутизм в тяжелой форме, плюс ещё куча всего. Ему лет 25 уже, взяли совсем крохотных их, из одной семьи. Отдали от бедности. Но тут разница в мотивах усыновления. Там они детей спасали, брали чтобы помочь детям. А пост СССР все таки , ну в основном, берут для удовлетворения личных амбиций. Не знаю, как объяснить ... Ну не представляю, как может шведка сокрушаться, что видит в приемном ребенке чужие черты. ПОтому что она трезво понимает, что ребенок чужой, она его не рожала, но приняла в сердце, в семью, взяла ответственность- в первую очередь. И будет делать всё, чтоб ему жилось лучше с ней, чем без нее. Никакого желания похожести , просто гость в доме, долгожданный, любимый, которому отдашь лучший кусок, постелишь кровать, будешь развлекать. Как- то так. Пока сам на ноги не встанет. ПОэтому многие усыновляют не только не похожих, а явно национальных детей. И не так уж мало идейных, которые могут иметь детей, но считают, что на планете полно деток, кому нужна помощь. Вот такие у меня мысли от прочитывания тем. Я пока новенькая здесь, только "зрею", хотя детки в душу уже запали... НАсмотрелась сайтов. 
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Уж такая будет. Вообще мой сын с его диагнозом научил меня (как бы банально не звучало) не замечать маленькие печали и радоваться даже маленьким успехам. Помогло, конечно, прочтение литературы дополнительной. Я и ранее интересовалась, но тут пришлось поднапрячься. Быть в форме, так сказать. Старшие росли и растут как травка- полил, подкормил, удобрил и всё. А этому,как экзотическому растению небывалой красоты нужен особый свет, температура и полив. Ну утрирую, но уход иной и знания иные. Правда сильно помогают понимать и других теперь людей, ну которые нормальные, но отличаются по характеру и темпераменту от меня- прямолинейного овна без слова "подожди"
А вообще очень приятно со всеми познакомиться, очень интересно читать вас всех и набираться ума - разума. И опыта. Надеюсь, что он мне пригодится. Как можно скорее...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
я ж чё пришла то сюда- бояться с вами вместе. Вместе как-то сподручнее. Знаете, как в детстве сидеть с друзьями в темной комнате, трястись от каждого шороха и рассказывать ужасы типа " В темном-темном лесу стоял темный- темный дом, в этом темном-темном доме..." ну и тд и тп
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
даже не надеюсь уже, ей 14геленка:перерасти
А вообще очень приятно со всеми познакомиться, очень интересно читать вас всех и набираться ума - разума. И опыта. Надеюсь, что он мне пригодится. Как можно скорее...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
я ж чё пришла то сюда- бояться с вами вместе. Вместе как-то сподручнее. Знаете, как в детстве сидеть с друзьями в темной комнате, трястись от каждого шороха и рассказывать ужасы типа " В темном-темном лесу стоял темный- темный дом, в этом темном-темном доме..." ну и тд и тп
-
А.соль
и то, как справляетесь
Очень даже ценный! Дело не в количестве детей и не степени их родства (свой-приемный), а в том как к ним относится родитель. Жизненные примеры очень драгоценны, именно этим данный форум меня, например, и "подкупил",а вы описали свою ситуацию, как раз ту, которой многие боятсяМамаАлёнка:Solmira, да какой там опыт
-
МамаАлёнка
a куда ж с подводной лодки. Вот мой мальчонка, на котором, в свое время , ставили жирненький крестик горе- врачиSolmira:справляетесь
Последний раз редактировалось МамаАлёнка 26 май 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
-
А.соль
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Я не ругаю за одежду ..Если бы он рвал нарочно или просто мстил мне таким образом за что-то,была бы проблема .Он просто пацан
,я не хочу чтобы он стряхивал с себя пылинки как девчонка .Просто на него надо мноого одежды ...Он лазает,бегает,скачет,играет в войнушки,падает на землю в игре ,валится с самокатов и качелей .Это нормально ..Дело в стоимости ..Одежду да,я покупаю,нам никто не отдает еще и потому что фигура у моего 6ти летки как у хорошего мужика .Видели когда то культуристов? у них ноги такие ,мощные ,особенно там где ляжки .Только понятное дело,там у них каменные мышцы ,у моего там лишний жирок
.Не до безобразия,конечно , но ножки очень плотные .Поэтому в его 6 я покупаю ему вещи минимум на 8-9 лет ,брючки сегодня единственные в Глории Джинс подошли -это на 11 лет
.Остальные не натягиваются на попец +живот у него есть .Поэтому отдавать нам что-то бессмысленно и вполне возможно что из кучи мешков с одеждой моему подошли бы одни брюки ..
Нет,на даче то он конечно и в трусах и вообще рванье каком-то ходит ,да и в частном секторе у нас дети не дефилируют в новье ,как правило ,но да ,я в городе живу ,позволить себе одеть ребенка во что попало во двор не могу. Но в деревне мы б наверняка не только в таком и ходили постоянно,но еще и с голодухи померли бы ..
Поскольку я садовод и животновод вообще ни-ка-кой ,и мне в страшных снах сниться свекровкина окучка и поливка ,где я ей вынуждена помогать ,ну и с нашими специальностями в деревне -кому мы там нужны ?
Нет,на даче то он конечно и в трусах и вообще рванье каком-то ходит ,да и в частном секторе у нас дети не дефилируют в новье ,как правило ,но да ,я в городе живу ,позволить себе одеть ребенка во что попало во двор не могу. Но в деревне мы б наверняка не только в таком и ходили постоянно,но еще и с голодухи померли бы ..
-