Приемную семью судят!

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16388
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: SOS: приемная семья в опасности

Сообщение Маланья »

Солнышки!:Mamo4ka ! К великому сожалению, я не юрист! И с какой стороны подходить к данному делу, я тогда и не догадывалась. Я поверила опеке, а уж она умела мягко стелить. Поэтому я и застряла на 20 месяцев в патронате, где нет никаких льгот, вообще никаких. Нет и единовременного пособия. Не было и одежды из детского дома -
А мне вообще НЕПОНЯТНО, почему в этой ситуации Mamo4ka предложила Солнышкам прежде, чем что-то подписывать с опекой, нанять хорошего юриста. Органы опеки в моем разумении - это органы ЗАЩИТЫ ПРАВ РЕБЕНКА. Почему с ними нужно все время играть в игру "Угадайка" или в перетягивание каната по типу "Кто хитрее - тот умнее"?.. ПОЧЕМУ?!!

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
За намеренное введение приемных родителей в заблуждение, за непредоставление ПРАВДИВОЙ информации о формах семейного устройства, положенных льготах и несвоевременные выплаты должностных лиц нужно ЖЕСТКО НАКАЗЫВАТЬ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Юлька:в моем лице всех копирайтеров интернета
Не в тему. Приятно поприветствовать коллегу! :chelo:
Natalia_D
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Natalia_D »

лизонька:Mamo4ka писал(а):
В ДД уж с одеждой-то у них проблем точно нет

Читаю Вас, Mamo4ka, мое мнение, уж извините - чушь Вы несете несусветную! Словно чиновницу из опеки слушаю.
Это в детдоме нет проблем с одеждой? Вы каких детдомовских детей видели - московских, питерских? Я несколько лет вижу приютскоих детей, учатся с моей приемной в одном интернате - одеты не просто убого, невыносимо убого!
Не знаю, как снабжаются одеждой наши московские ДД, но вот с месяц назад наблюдала в Толмачевском переулке группу детей: шли парами в сопровождении 2 взрослых человек 20 девочек в возрасте 10-13 лет, одеты все в одинаковые розового цвета пластиковые полупальтишки типа пуховичок, в розовых же вязаных шапочках какого-то младенческого фасончика. Сердце защемило от этой одинаковой убогости наряда, а ведь вполне большенькие девочки. Что это было? Детдом, приют? Шли девочки, судя по маршруту, явно из Третьяковки. Может, приезжий ДД, не московский? В центре Москвы их одёжка как-то совсем вопиела... И после этого мне будут говорить, что государственные дети хорошо обеспечены???
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья, в Москве на содержание одного ребенка в ДД сейчас выделяется порядка 940 тыс. руб. в год, в среднем по регионам - 500-600 тыс. Факты общеизвестны и не раз озвучены с высоких трибун. Вот с финансированием приютов дело обстоит действительно плохо в большинстве регионов.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Маланья:940 тыс. руб. в год, в среднем по регионам - 500-600 тыс.
Маланья, все мы знаем, что финансирование - одно дело, а что доходит до детей - другое.
Может быть, те самые розовые пальтишки и ублюдочные шапочки на девочках-подростках стоили бешеных денег, но факт, что среднестатистическая девочка в такой одежде будет себя чувствовать ущербной. Согласна, что в ДД удовлетворены основные нужды ребенка - он не мерзнет и не голодает, только не думаю, что там покупают одежду каждому ребенку персонально из того, что он сам выбрал в магазине и вряд ли принимают вечером заказ на завтрашнее меню - чего ему хочется скушать.
Все усреднено, отсутствует выбор, ребенок только винтик в большом механизме. В чем-то это хорошо, а в чем-то губительно.
Маланья

Сообщение Маланья »

лизонька:Маланья, все мы знаем, что финансирование - одно дело, а что доходит до детей - другое.
С этим как раз никто не спорит. Это уже давно стало аксиомой: заработок чиновников напрямую зависит от объема финансирования подконтрольных им учреждений. Но даже несмотря на это могу сказать: кормят детей в ДД сейчас хорошо и разнообразно, домашние дети часто не видят того, что доступно детдомовцам. Выбора, конечно, никакого нет и заказать меню с доставкой в постель тоже нельзя, но и фрукты-овощи, и соки, и мясо, и сладости, и красную рыбу с икрой дети видят. Про обширную культурную программу я уже где-то здесь писала, одеты пусть не с иголочки, но достаточно хорошо. Одинаково детей сейчас уже не одевают, кроме, может быть, самой глубинки. Плюс к этому дети в московском регионе получают на руки карманные деньги, есть еще разные спонсорские программы, когда дети могут, приехав в какой-нибудь супермаркет, сами выбрать и купить для себя одежду. Про книжки-игрушки даже не говорю: и директора покупают, и спонсоры везут постоянно. Я говорю это отнюдь не в оправдание существованию ДД, поскольку ребенку, несмотря на ЛЮБОЕ изобилие, все равно папу с мамой никто не заменит, но парадокс заключается в том, что, например, московские-подмосковные биородители, видя, в каких условиях живет их чадо, начинают пугаться и не забирают детей домой, несмотря на данные обещания - говорят, что просто не могут обеспечить детям ТАКОЙ уровень жизни и возможностей.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я как переехала,стала ездить в магазин ,рядом с которым находится ДД для больших детей .Детей там вокруг него всегда тьма , в основном все детдомовские ,но одеты они не хуже меня самой .Их всегда толпы там ,в любую погоду ,сидят на территории ,возле магазина на лавочках ..Я бы и не отличила их от обычных семейных подростков ,если бы однажды подруга не сказала мне ,что все они из соседнего ДД
А вот в интернате ,что был рядом с моим прошлым домом ,там дааа,босота и срамота голимая . Дети в рванье постоянно ходили ,сразу видно-идут интернатовские ,с *батора*
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Солнышки! »

Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове - Елена Ч., мне очень понравился Ваш статус.

Девочки, я же уже написала, что "Mamo4ka" - это Василий, адвокат мамы моих детей. Я, с вашей подсказки, его вычислила. Сегодня она (мама) к детям приезжала, сказала детям, что скоро они избавятся от меня, слишком много у них против меня.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Солнышки!:что скоро они избавятся от меня, слишком много у них против меня.
А дети , похоже не имеют ничего против такого "избавления" ? Так надо-ли держаться за них?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Натик:Так надо-ли держаться за них?
Вы правы. Сначала бы выяснили чего дети-то хотят, а потом уж и воевали бы. Да и не за детей здесь борьба. Бабуля же пишет, что хотела заработать. А тут работу отбирают.
Нет слов ни о любви к детям. Только о своих достоинствах и обидах. А у адвокатов есть другие дела, чем с нами на форумах целыми днями спорить.
Закрыто Пред. темаСлед. тема