Когда ребенок интеллектуально-слабый

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Когда ребенок интеллектуально-слабый

Сообщение Масяня »

Так как же он учится? Какие у него оценки? Что говорит учитель? Идёт ли усвоение программы?
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Даша Боти, Погодите, кто тут вообще говорит о том, что коррекция-это априори плохо?
Нет никаких оснований советовать автору сразу школу 8-го вида и утешать ее тем, что там нет ничего плохого. Во-первых, нет фактов,говорящих об интеллектуальных нарушениях у ребенка. То, что описывает автор- это НЕ повод для коррекции 8-го вида.
Иногда (а точнее, к сожалению, не редко) ,дети с ЗПР попадают в школы к УО. И вы сами все это знаете, на примере наших форумских приемных детей. Для сохранных детей с незначительными отклонениями по типу ЗПР, школа 8-го вида-это приговор. Не всякие ПТУ берут после этой школы, не говоря уже о том, что ребенок по жизни со справкой. Ничего выше пекаря.швеи-мотористки,дворника или разнорабочего таким детям не светит. Для действительно умственно отсталых этого хватит. Для детей с ЗПР печально, потому что могли бы они выправиться, имхо.
2. Вы едва ли докажете ПМПК, что ваш ребенок на самом деле не УО, даже если это и так, если они уже приняли этот диагноз,и вы отправились в школу 8-го вида. Нет практически никаких шансов вывести оттуда ребенка в норму. Стоило бы тогда признать, что УО лечится и корректируется до нормы, чего никогда не было и быть не может. Это совершенно не излечимо, непрогредиентно ( исключение- фенилпровиноградная олигофрения,где тяжесть симптоматики до идиотии доходит без адекватного лечения)
Школа -2100-это убийство для детей с СДВГ, ЗПР и просто не шибко умных..Вы скажите, кто из вас знаком с этой программой? :roll: Это сложная , очень насышенная,динамичная программа,не для средних умов, от которой уже давно спешно отказываются учителя и школы. Ввиду того, что неуспевающих по этой системе-тьма, а она ведь далеко не до 4-го класса только рассчитана была, но и на старшую школу. Однако, ее прекращают практиковать к 5му классу.
Судить по тому, что ребенок не усваивает школу 2100 о наличии интеллектуальных нарушений-это просто смешно.

Далее, у детей с СДВГ запросто могут быть и энурез,и энкопрез, и агрессия и еще куча всего поведенческого, что в тяжелых случаях нужно корректировать фармтерапией со специалистом. Не исключено, что после этого и обучение наладится до вменяемого.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ирста:Как определить сохранность эмоционально-волевой сферы?
http://nsportal.ru/detskiy-sad/material ... ry-u-detey
прочите вот тут, по каждой категории нарушенного развития написано очень верно и просто.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Ирста, вы из Питера, приходите на форум http://www.sdvg-deti.com/
Там девочек много из вашего города, подскажут куда обратиться лучше, к кому сходить. Есть психологи, которые консультируют именно по вопросам приемных детей с СДВГ. Зададите вопросы,подскажут куда обратиться. Город у вас -столица вторая, возможностей для реабилитации больше + у вас может быть совсем другая ситуация с 7-ым видом ( Дети с ЗПР), гораздо лучшая, чем у нас в Сибири.
Приходите, будем общаться :wink:
Ирста
Всего сообщений: 7

Сообщение Ирста »

ЕленаЧ. Спасибо! Пойду, посмотрю. Комиссиям не доверяю, т.к. легко навешивают ярлыки, там, где не надо. Но попробую взять направление. Елена, я правильно понимаю, что вывод комиссии - это рекомендация, а не приговор?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ирста, Именно так. Это просто рекомендация,и ничего более.
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Помогите мне пожалуйста советом.У меня ребёнка приёмного-дочь 10 лет перевели на домашнее обучение по заболеванию эпилепсия.Короче в первом классе она училась вместе со всеми,но у неё ещё диагноз ЗПР.Я не хотела её отрывать от общения с детьми.Она и так замкнутая.Начались приступы в школе.НАс со второго класса перевели на домашнее обучение.Домой ходили 3 учителя.С 3 класса этого года я снова её привела в школу,чтобы училась со всеми.Она проходила до сегоднешнего дня.Сегодня пошли мы с ней проходить комиссию на МСЭ,так как она на инвалидности.Психолог нам не разрешил учиться в классе с детьми,а только на домашнем обучении.Я пришла в школу сегодня,а мне сказали,что прошла тарификация и нет денег платить учителям.Надо её устраивать в город в школу.А я хочу ,чтобы она училась по месту жительства.Куда мне обратиться?Какие у меня права и у ребёнка по учёбе?
Анатольевна
Всего сообщений: 58800

Сообщение Анатольевна »

Култышева(Новосёлова) Вера:Психолог нам не разрешил учиться в классе с детьми,а
а откуда у психолога такие полномочия?( Это даже не врач и не комиссия какая либо) В сад её)) Тем более как я понимаю педагоги школы не против того,чтобы девочка снова училась в этой школе?

Мои двое старших учатся ездят в город в коррекционную школу.Им по 12,14 лет.Учатся они там с первого класса.Там беспредел.Сегодня моей средней дочери учительница в обед плюнула в столовой в тарелку с салатом и на руку.Девочка инвалид до 18 лет.Там творятся ужасы.Я в прошлом году выступила на общем родительском собрании по поводу как учителя матерят детей и бьют их.Написала письмо в министерство,писала жалобы директору,но ничего не меняется.Многие подписались в прошлом году под жалобой в министерство.Но ничего не меняется.Там учатся в основном дети из неблагополучных семей,детям негде найти защиту.Учителя этим пользуются.Завтра опять хочу к директору,дочь не хочет идти в школу,плачет.Я на нервах,пью таблетки и не могу дождаться утра,чтобы встретиться с директором.КАК закончить этот бардак в школе?Я ночь спать опять не буду,пью таблетки.ПОМОГИТЕ МНЕ СОВЕТОМ!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Психолог сказала,чтобы в среду я приходила за бумагами на домашнее обучение.Видимо она их подпишет на какой то комисии.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Директор мне сказала,что боятся за мою дочь и не хотят нести ответственность.Вдруг снова приступ в школе.Вот и ответ,что нет финансирования.Я хочу ,чтобы моя дочь была всегда с детьми.
Анатольевна
Всего сообщений: 58800

Сообщение Анатольевна »

Култышева(Новосёлова) Вера: учительница в обед плюнула в столовой в тарелку с салатом
жесть какая то :shock: Даже не знаю что посоветовать- раз департамент образования не реагирует.У нас строго с этим, каждая жалоба рассматривается и обязательно отписываются по итогам проверки...А может органы опеки подключить? Должен же быть от них какой нибудь толк?

Заключение мне на младшую даёт психиатр,у которого мы наблюдаемся 7 лет.Опека была в прошлом году в курсе,что мы приёмные родители везде писали.Они просто интересовались как у нас идут дела и всё.Завтра я хочу сходить к начальнику опеки.Всё опять навалилось сразу.Сегодня с приёмными родителями по телефону тоже об опеке говорили,что хоть бы помогли нам защитить детей от произвола учителей.Одной учительнице 67 лет, её там даже директор боится.Она вообще кого хочет,того и схватит и бьёт детей.Больше коррекционных школ у нас в городе нет.Учителя и знают,что нам деваться некуда с детьми.А в школе только 3 приёмных семьи с детьми.Остальные на домашнем обучении.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Култышева(Новосёлова) Вера, начальник опеки вряд ли поможет, надо в прокуратуру идти.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема